header
О возможности создания в Польше украинского правительства в изгнании
"150877"
Размер шрифта:
| 07.03.2022 Политика 
3180
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

О возможности создания в Польше украинского правительства в изгнании

В США готовят планы эвакуации Зеленского

Как сообщила The Washington Post, Госдеп, Пентагон и другие американские ведомства готовят планы на случай, если Владимиру Зеленскому придется покинуть Украину. В числе прочих рассматриваетсясценарий создания украинского «правительства в изгнании» в Польше.

По данным WP, Зеленский обсудил с американскими чиновниками вопрос, следует ли ему перебраться из Киева во Львов, ближе к польской границе. Хотя точно никто не скажет, находится ли ещё президент Украины в украинской столице. Тем не менее европейские дипломаты и их американские коллеги «начинают готовиться к тому, как поддержать украинское правительство» в случае падения Киева и сохранить это правительство «на плаву», даже если оно бежит.

О том, где сейчас находится Зеленский, ходят разные версии. Как сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, «Зеленский… вместе со своим окружением сбежал в город Львов... Все видео, которые он публикует в социальных сетях, записаны заранее». Володин уточнил, что эта информация получена от депутатов Верховной рады, которые пытались с Зеленским встретиться, но их пригласили для встречи во Львов.

Согласно другим сообщениям, Зеленский все еще в Киеве и прячется в подземном бункере. Шведская премьер-министр Магдалена Андерссон говорит, что Зеленский присоединился к экстренному саммиту Европейского союза (ЕС) «из подвала или бункера».

О возможности нахождения Зеленского в подвальном бункере сообщил также в интервью РИА «Новости» бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «Если он находится в Киеве, – сказал Азаров, – в известном мне хорошо бункере на территории администрации президента, то это абсолютно защищенный, еще в советское время подготовленный бункер для работы высшего политического и военного руководства советской тогда республики в условиях атомного нападения».

В любом случае для бегства у Зеленского достаточно оснований. Судить его будут не только за обстрелы Донбасса, которые он накануне выборов обещал прекратить, но и за разорение Украины, за продажу украинских земель иностранцам, за издевательства над русскими Украины, за возросшую в период его правления коррупцию.

«Борец с коррупцией» Зеленский на самом деле – крупнейший коррупционер. Его банковские счета за два с половиной года пополнились более чем на 1,2 миллиарда долларов. Деньги поступали на счета Зеленского "рваными траншами" со счетов украинских олигархов. Кроме того, «слуга народа» потратил средства на покупки виллы в Майами за 34 миллиона долларов и восьми комплектов ювелирных украшений Graff общей стоимостью 5,6 миллиона рублей.

Эвакуацию предложили ему не только США, готовы принять его и в Лондоне. Примут его и в соседней Польше, где уже подкармливается псевдопрезидент Белоруссии Тихановская. Как еврею, Зеленскому можно было бы податься в Израиль, но пригревшему на Украине нацистов там вряд ли будут рады.

И всё равно бежать Зеленскому надо. Киев в кольце окружения, а президент В. Путин назвал нынешний украинский режим «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Опасаться кары следует и другим представителям киевских властей. Например, Кровавому Пастору Александру Турчинову, бывшему секретарю Совета национальной безопасности (СНБО). Его тоже намерены судить за военные преступления и развязывание войны в Донбассе. Нынешний руководитель штаба партии «Европейская солидарность» Турчинов был и. о. президента Украины с февраля по июнь 2014 года и отдал приказ начать «антитеррористическую операцию» в Донбассе.

Судьба членов «шайки» в любом случае незавидна, но отрабатывать американские сребреники им еще придется. Поэтому в Вашингтоне и заговорили о возможности создания украинского «правительства в изгнании».

Заглавное фото: AP

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.