header
Красный флаг возле Запорожской АЭС
"195172"
Размер шрифта:
| 09.03.2022 Новости. События 
8354
4.4
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Украина: обзор событий 9 марта, день

После тридцати лет отсутствия, знамя создателей и строителей Запорожской атомной электростанции – красный флаг с серпом и молотом – опять гордо реет над АЭС. Запорожские атомщики при содействии ВС РФ прощаются с декоммунизацией Украины.

* * *

Российское военное ведомство опубликовало документы, подтверждающие подготовку киевским режимом наступательной операции в Донбассе в марте 2022 года.

 

Содержание секретных приказов украинского командования говорит само за себя.

Приказ «Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединённых сил в составе бригады вооруженных сил Украины» был адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины;

В нём подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой «операции объединенных сил» на Донбассе;

— Документом утверждается организационно-штатная структура батальонно-тактической группы 4-й бригады оперативного назначения нацгвардии, организация ее всестороннего обеспечения и переподчинения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Украины;

— Данное соединение десантно-штурмовых войск Украины с 2016-го года натаскивалось американскими и британскими инструкторами по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове;

— В соответствии с приказом, заместителю командующего нацгвардии была поставлена задача с 7-го по 28-е февраля 2022 организовать боевое слаживание батальонно-тактической группы нацгвардии в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту подготовки вооруженных формирований Украины к нападению в Донбассе.

* * *

* * *

Замкнулось кольцо вокруг «луганской» части Донбасской группировки ВСУ:

Части российской группировки по линии Меловое – Марковка – Старобельск вышли на границу Харьковской области, соединившись с частями северной группировки, идущей от Белгорода, сообщает Colonelcassad.

В окружении оказалась половина всей группировки, около 50 000 человек.

Теперь эту территорию ждет зачистка от нацбатов и принуждение к капитуляции сил ВСУ.

Очень многие не собираются сдаваться и будут пытаться выйти из окружения.

Для понимания – именно в этом направлении сейчас идут самые тяжелые бои, идут артиллерийские дуэли таких масштабов, что «защитникам» Харькова и Николаева и не снилось.

Ликвидация Донбасской группировки лишит Киев самых массовых и боеспособных частей и позволит выйти на границы Днепропетровской и Запорожской областей, завершив охват Харькова.

* * *

Где-то под Киевом. Расстрелянные гражданские автомобили (вместе с людьми). Точно такие же картины были в 2014-м на трассе Северодонецк-Луганск, под Счастьем и Новоайдаром. И тогда, и сейчас оружие раздавалось уголовникам и "добровольцам". Тогда это делал Турчинов, ныне – Зеленский. Итог один: отморозки воевать не идут и не собираются этого делать – зачем рисковать шкурой, если без всякого риска можно убивать и грабить гражданских?

* * *

Через свои посольства Москва уведомила несколько стран об ответственности, которую они понесут за любые «эксперименты» с военной помощью Украине, либо же за отправку так называемых «добровольцев», сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Также в Москве в очередной раз подтверждают, что Россия будет добиваться выполнения всех озвученных Владимиром Путиным условий окончания спецоперации. Цели свергать Зеленского в этом списке нет. Также в МИД России заявили, что операция развивается строго по плану.

* * *

Вчера, совместными усилиями подразделений ПВО и РЭБ Народной милиции был обнаружен и принудительно посажен БПЛА «Лелека-100» осуществлявший корректировку РСЗО «Град», наносивших артиллерийские удары по н.п. Нижнее Лозовое.

Слаженные действия специалистов оборонного ведомства позволили вынудить противника прекратить огонь, лишив его возможности корректировать артиллерийский огонь, вследствие чего жертв среди мирных жителей и гражданской инфраструктуры удалось избежать, сообщает Телеграм-канал Андрея Марочко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.