header
События на Украине – 24 марта, вечер
"59316"
Размер шрифта:
| 24.03.2022 Новости. События 
9041
4.58
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.58
logo

События на Украине – 24 марта, вечер

В сегодняшней передовице Global Times, вышедшей от лица издания, подробно расписывается про то, как США и НАТО не только спровоцировали военный конфликт, накачивая Украину годами оружием и науськивая местное, легкоуправляемое и откровенно подверженное стадному эффекту население, но и продолжают активно работать над тем, чтобы военные действия не заканчивались, пишет Китайский связной.

«США – это мафия» – делает вывод Global Times.

* * *

Брифинг Минобороны РФ (утро 24 марта)

– К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм Харьковской области.

– Вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам ВСУ нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования. В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населённом пункте Даниловка, южнее Киева; штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населённом пункте Бахмут Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе Лисичанск.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией за ночь поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две реактивные системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ.

– Российскими средствами ПВО уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Старая Марковка и Харьков.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 257 беспилотных летательных аппаратов,
  • 202 зенитных ракетных комплекса,
  • 1572 танка и других боевых бронированных машин,
  • 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и миномёта,
  • 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

– Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине.

Экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине. В ближайшее время мы представим оригинальные документы демонстрирующие, что биологический проект UP-2, о котором мы уже рассказывали, разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне.

Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы.

Вместе с тем эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Так, например, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих.

* * *

Предложения, которые сегодня представила Польша на саммите НАТО.

Варшава предложила сформировать миротворческую миссию составом 10 тысяч человек.

Её основные задачи:

– Охрана так называемых гуманитарных коридоров в западной части Украины, создание над ними бесполётных зон (читай – доставка вооружения на Украину); а также охрана этих «гуманитарных грузов»;

– создание бесполётной зоны над крупными городами Западной Украины (читай – над всей ЗУ).
Однако, не сложилось.

«Завершился саммит НАТО по украинскому вопросу. Несмотря на заявленный отказ от участия в саммите официального Киева, Зеленский выступил с речью по видеосвязи.

Пока не понятно, какие решения приняты в закрытом треке, но официальные решения сюрпризов не принесли.

Ключевым вопросом ожидаемо стала гуманитарная катастрофа. НАТО призвала Россию обеспечить доступ на территорию Украины для гуманитарных проектов. К сожалению, по опыту конфликтов в странах арабского пояса мы знаем, что гумпомощь и конвой с оружием для стран НАТО — примерно одно и то же.

Польские требования о размещении миротворческой миссии не нашли поддержки — НАТО в очередной раз подчеркнуло неучастие своих подразделений в украинском конфликте. Также ожидаемым стало обращение к Китаю прекратить поддержку России. Пекин с начала украинского конфликта определился со своей позицией и менять ее, судя по всему, не намерен.

Несмотря на все заявления о неучастии в конфликте, принято решение об усилении сил НАТО в Восточной Европе — речь идет о формировании боевых групп в Венгрии, Болгарии, Румынии и Словакии. Кроме того, Столтенберг продлил свои полномочия генсека НАТО еще на год. Поставки вооружений Украине также будут продолжены.

Война за независимость Украины должна закончиться с последним украинцем», – комментирует Readovka.

* * *

Наш источник в ОП рассказал, что аналитики Генштаба спрогнозировали для Зеленского несколько сценариев длительной войны с Россией. Самый оптимальный из них заключается в том, что активные боевые действия продлятся 3 месяца, а нам получится удержать восточный фронт и не допустить окружение Киева. В негативном сценарии война продлиться 7-10 месяцев и может привести к оккупации всей Левобережной Украины, – пишет Резидент.

* * *

Британский аналитический центр Economist Intelligence Unit (EIU) выдал аналитику, посвящённую ключевым изменениям, оказывающим влияние на новую геополитическую реальность. Прогнозы таковы:

– Действия России на Украине, возможно, приведут к внутреннему расколу Европы;

– Действия России  – «вопиющий вызов роли США как глобального полицейского»;

– «Война на Украине углубит стратегический союз России с Китаем»;

– Ускорится раскол мира на коллективный Запад и Россию с её союзниками.

Кроме этого, аналитики EIU отметили, что позиции США по противодействию КНР станут слабее, поскольку в фокусе внимания Штатов – Европа.

Европе же предлагают определиться с форматом обеспечения своей безопасности, при этом сделаны акценты на планах военного усиления Германии и ведущей роли в НАТО, которая останется за США.

* * *

Работа морской пехоты при зачистке Мариуполя — новый эксклюзив Военной Хроники RT. Видео стрингера Андрея Филатова.

* * *

Согласно опросу от 21 марта международной исследовательской компании IPSOS, в ответ на вопрос «Какую линию должна занять Италия в отношениях с Россией?», 69% опрошенных - абсолютное большинство, сказали, что страна должна вести переговоры с Россией. Противостоять России готовы 21% населения и 10% воздержались или не имеют мнения по данному вопросу. ⠀

Результаты опроса были озвучены в эфире итальянского канала LA7 (программа «Dimartedì») 22 марта, пишет Русский дом в Риме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.