header
Министерство обороны России публикует кадры пусков сразу четырех ракет «Калибр» с борта малого ракетного корабля из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ.
"40926"
Размер шрифта:
| 26.03.2022 Новости. События 
12336
4.2
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная операция ВС РФ на Украине: события 26 марта, день

Накануне Президент России Владимир Путин утвердил закон, который приравнивает участников Специальной военной операции на Украине к ветеранам боевых действий. Министерство обороны РФ подтверждает, что все социальные гарантии перед личным составом будут выполнены.

* * *

Утренний брифинг Министерства обороны России:

– Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населённым пунктом Вишнёвое три украинских самолета (два Су-25 и один Су-24), а также шесть беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, уничтожена одна тактическая ракета комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Васильевка.

– Группировка войск ВС РФ ведет боевые действия за овладение населенными пунктами Новомихайловка и Новобахмутовка, наносит огневое поражение противнику в опорных пунктах и по его резервам

За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 117 военных объектов Украины, сообщает МО РФ. Среди них:

- шесть командных пунктов,

- три установки РСЗО,

- один зенитный ракетный комплекс С-300,

- девять складов с вооружением и боеприпасами, два с ГСМ,

- 92 опорных пункта подразделений ВСУ, националистических батальонов и района сосредоточения боевой техники.

с начала проведения специальной военной операции было уничтожено: 

- 267 беспилотных летательных аппаратов,

- 207 зенитных ракетных комплексов,

- 1618 танков и других боевых бронированных машин,

- 166 установок реактивных систем залпового огня,

- 662 орудия полевой артиллерии и миномета,

- 1453 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Министерство обороны России публикует кадры пусков сразу четырех ракет «Калибр» с борта малого ракетного корабля из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ. Точным попаданием ракет был уничтожен арсенал с вооружением и военной техникой на территории Житомирской области.

* * *

Свежий обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки: подведение итогов первого месяца – военная составляющая

* * *

Детская машинка, начиненная взрывчаткой. Эксклюзивные кадры из помещений, где жили, тренировались, собирали оружие и боеприпасы бойцы нацбата «Азов»*.

Пансионат «Ялта» перешел в руки батальона в 2015 году. Здесь есть нацистская символика, оружейные мастерские и казармы, «стена позора» для оплошавших националистов. Сейчас над бывшей базой развевается флаг ДНР.

* * *

Ракетным ударом уничтожен 199-й учебный центр Высокомобильных десантных войск в Житомире.

Ранее ракетный удар подтвердил мэр Житомира С. Сухомлин.

* * *

О том, чего не понимает украинская сторона, пишет Telegram-канал «Турция – это»:

От президента Эрдогана на Саммите НАТО прозвучали заявления касательно «четырёх пунктов», по которым, по его словам, между Россией и Украиной достигнут консенсус, включая: невступление Украины в НАТО, принятие русского языка как официального языка на Украине, демилитаризация и коллективная безопасность.

Тем фактом, что данные заявления были немедленно опровергнуты министром иностранных дел Украины Д. Кулебой, который заговорил о «сильной переговорной позиции» украинской стороны, был нанесен ущерб репутации президента Эрдогана как политика.

Понятно, что президент Эрдоган не просто так говорил про трудный, но, все же, ход переговоров в Беларуси, и, получается, что украинская сторона его просто публично выставила как политика, чьим словам не следует доверять.

Зная чувствительность Эрдогана в подобного рода вопросах, следует ожидать законного вопроса с турецкой стороны: а стоит ли, вообще, далее иметь с Киевом дело или лучше провести «переоценку ценностей»?

* * *

Девочка с опытом службы в израильской армии,  наслушавшись пропаганды,  поехала в украинский иностранный легион и что из этого получилось, пишет Сербский Дивергент.

* * *

Китайские карикатуристы всё прекрасно понимают...

* * *

Заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:

«В течение последних дней многим гражданам России мужского пола поступили фейковые телефонные звонки, в которых голос автоответчика сообщает об их вызове в военный комиссариат.

Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб.

Официально заявляем: никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты Министерство обороны Российской Федерации не проводит и не планирует».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.