header
Байден на саммите НАТО
"179675"
Размер шрифта:
| 28.03.2022 Политика 
12191
4.96
5
1
23
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.96
logo

Тут Байден каркнул и...

Слово сказано

Смысл басни Крылова «Ворона и лисица» состоит в том, что, лишь потеряв сыр, ворона обрела свободу слова… Это наблюдение в полной мере относится к президенту США Джо Байдену, который в прошлую субботу в Варшаве разразился неконтролируемым потоком сознания в адрес России и её президента.

Воспроизводить слова престарелого американского деятеля мы не будем, но его отрепетированные эмоции очень напомнили карканье вороны, потерявшей сыр. А как тут не каркнуть? Российская армия и армия республик Донбасса успешно проводят операцию по освобождению Украины от нацистской нечисти, а мир всё больше узнает о том, что ставленниками англосаксов второй раз в мировой истории сделаны нацисты.

Нацизм, независимо от национальности его носителей, всегда имеет одну и ту же бесчеловечную суть. Авторов и исполнителей нацистского проекта «Анти-Россия» пугает даже не то, что последует за их неминуемым военным поражением, а то, что украинские нацисты шаг за шагом обнажают сатанинскую природу своих заокеанских хозяев и тренеров.

Украинские нацисты сооружают из людей живые щиты, они издеваются над пленными, пытая их, они повторяют преступления, совершавшиеся солдатами гитлеровского вермахта в их походе на Восток. А когда эту нечисть выжигают российские ракеты, заокеанские хозяева поднимают истошный крик.

Высказывания Байдена переполошили обитателей Белого дома. Окружение американского президента бросилось интерпретировать сказанное им в Варшаве в сторону смягчения, но уже поздно: слово сказано! Ещё Уинстон Черчилль как-то заметил: «Когда орлы молчат, болтают попугаи»; что поделаешь, если американцы избрали своим президентом того, у кого голова работает, как у этого пернатого.

Что обсуждали в Варшаве? Варианты вторжения на Западную Украину? Можно ли полякам всерьёз воспринимать все, что там было сказано? Ведь это не обсуждение качеств птичьего корма. Хотя куда полякам деваться, для них главное – надеяться на то, что США помогут, США не подведут. Только напрасны надежды. Американцы всегда с поразительной регулярностью бросают своих союзников в решительный момент, и примеров тому бесчисленное множество. Вот и украинский наркопрезидент устроил завывание на весь мир, повторяя, что он не получил от Америки обещанной помощи. У этого украинского деятеля тоже проблемы с головой, потому что в международной жизни всегда принято делить обещания американских партнёров по крайней мере на восемь. А верить обещаниям американцев может только случайно затесавшийся в политическую тусовку клоун.

Не стоит, впрочем, относить эпизод в Варшаве только к специфическому строению разума президента США. Сразу после его выступления британская «Гардиан» опубликовала большую статью – призыв к российской деловой элите свергнуть президента Путина путем насильственного государственного переворота.

В этой статье некто Саймон Тисдол, не мудрствуя лукаво, предложил вернуть всем российским олигархам их арестованные и замороженные богатства в случае организации ими свержения президента России. А чтобы помочь государственному перевороту, британская «Гардиан» предлагает удушить россиян экономически.

…В прежние времена на сценах театров частенько звучала фраза: «Маски сброшены, господа!» Вот и теперь на сцене кровавого театра, устроенного самозваными «хозяевами дискурса» на Украине, наступает время, когда маски уже сброшены. Добавим к этому (по поводу карканья в Варшаве), что Черчиллю приписывают афоризм: дипломат – это человек, который подумает дважды, чтобы ничего не сказать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.