header
Спецоперация ВС РФ и события на Украине, 31 марта, день
"75995"
Размер шрифта:
| 31.03.2022 Новости. События 
9880
4.62
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.62
logo

Спецоперация ВС РФ и события на Украине, 31 марта, день

Брифинг Министерства обороны РФ, 31 марта, утро:

– Подразделения Вооружённых Сил Российской Федерации, продолжая наступательные действия, взяли под полный контроль населённый пункт ЗОЛОТАЯ НИВА, форсировали реку КАШЛАГАЧ и закрепились на выгодном рубеже. Продвижение за сутки составило 6 километров. Уничтожено до 60 украинских националистов, два танка, 4 БМП, 9 автомобилей различного назначения.

– Подразделения Луганской Народной Республики, завершив зачистку от боевиков населенного пункта ЖИТЛОВКА, продвинулись вперед на 5 километров и ведут бой с националистами на окраине населённого пункта КРЕМЕННАЯ.

– Вечером 30 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожены крупные базы горючего в населённых пунктах ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЛИСИЧАНСК, ЧУГУЕВ и НОВОМОСКОВСК, с которых осуществлялось снабжение топливом украинской группировки войск на Донбассе.

– В течение ночи оперативно-тактической и беспилотной авиацией поражены 52 военных объекта Украины. Среди них: четыре командных пункта, один зенитный ракетный комплекс С-300 южнее населенного пункта ИЗЮМ и один «Бук-М1» в районе КУРАХОВО, две реактивные системы залпового огня, один склад боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, два склада горюче-смазочных материалов и 38 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники.

– Средствами противовоздушной обороны российских ВКС за сутки сбито в воздухе 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов БАЛАКЛЕЯ, ВЕРБОВОЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, КОРОЛЕВКА, КОМАРИН, ОПЫТНОЕ, ПАВЛОВКА, РЕПКИ, ЧЕРНИГОВ, ЧЕРНОБЫЛЬ, ЩОРС, в том числе один «Байрактар-ТБ2» в районе БЕЗЫМЯННОЕ.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 124 самолёта и 77 вертолётов,
  • 216 зенитных ракетных комплексов,
  • 341 беспилотный летательный аппарат,
  • 1815 танков и других боевых бронированных машин,
  • 195 установок реактивных систем залпового огня,
  • 762 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 1689 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Зеленский обвинил послов в Марокко и Грузии в плохой работе: они не добились от правительств этих стран поддержки Украины.

«Есть те, кто работает вместе со всеми на оборону государства, а есть те, кто зря тратит время и работает только на то, чтобы оставаться на должности. Не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса — ищите другую работу», – сказал Зеленский.

Иначе говоря, украинская дипломатия теперь заключается в том, чтобы давить на другие страны, принуждая их к антироссийской политике.

* * *

Белый дом заявил, что пока не готов не то что предоставлять гарантии безопасности США для Украины, но даже толком говорить об этом.

«Мы находимся в процессе постоянного обсуждения с Украиной тех способов, с помощью которых мы можем помочь им обеспечить суверенитет и безопасность. Но нет никаких конкретных деталей относительно гарантий безопасности, о которых я могла бы говорить в настоящий момент», – сказала представитель Белого дома Кейт Бедингфилд на брифинге.

Поставлять вооружение и воевать украинцами против России – это всегда пожалуйста, но вот вписаться за Украину – в Штатах не очень понимают, а зачем это им?

Отказ США гарантировать безопасность Украины свидетельствует о заинтересованности в продолжении боевых действий на Украине, считает Мария Захарова:

«Еще есть вопросы, кто за войну? Став гарантом безопасности Украины, Белый дом взял бы на себя обязательства сохранения мира в этой стране. Но в планы американских либеральных демократов это не входит. Только поставки оружия, только биолаборатории, только ручное управление марионеточными режимами для дестабилизации ситуации в Евразии».

* * *

В Киеве принудили Словению снять государственный флаг. На очереди Франция?

«Когда мы приехали в Киев, было довольно ветрено. Мы с гордостью подняли словенский и европейский флаги, они красиво развевались на ветру», – радовался временный поверенный в делах Словении на Украине Боштьян Лесьяк.

Однако недолго пришлось радоваться. Словенский триколор не понравился Нацгвардии Украины (кстати, в её составе и нацисты «Азова»*) – сильно напоминал российский. И Словении пришлось подчиниться, что вообще уже за гранью.

Между тем, в самой Словении (как и в Словакии) стали появляться граффити против НАТО («НАТО = война»), а также сравнивающие символику нынешнюю символику украинских войск и гитлеровцев («На Украине нет нацистов?»)

* * *

Федеральный министр обороны Кристин Ламбрехт тянет с поставками немецкого оружия на Украину. Формальная причина – слишком большое количество предложений от военной промышленности ФРГ, сообщает DIE WELT.

Так, Rheinmetall и Dynamit Nobel Defence уже подготовили вооружений на сумму более чем в 500 млн евро: «В списке – 88 основных боевых танков Leopard 1A5, 2, 100 боевых машин пехоты Marder, а также системы ПВО Skyguard. Остальные оружейники уже упаковали для Украины личное снаряжение, стрелковое оружие и полевую технику».

Однако министр не дает отмашки поставкам. В числе аргументов Ламбрехта – необходимость осмысления целесообразности поставлять Украине оружие в сегодняшних условиях, когда ФРГ и РФ то ли прийдут к компромиссу в газовом вопросе, то ли нет.

Посол Украины Андрей Мельник при этом люто критикует Германию и называет такой подход «потребительским».

Отметим, что в бытность Федеральным канцлером ФРГ Ангелы Меркель на истерики Мельника никто не реагировал, хорошо понимая, что воевать на Украине с Россией немецким оружием – это всё равно что вернуть Германию в 1941 год. Или сразу в 1943-й. А потом неизбежно наступает 1945-й.

* * *

Агентство URA.RU будет разбираться с итальянской La Stampa в суде. Иск подадут за дезинформацию.

На снимке от 14 марта, размещённом La Stampa, изображены последствия взрыва украинской ракеты «Точка-У» в центре Донецка. При этом издание указало, что события произошли в Киеве. Более того, подпись под фотографией из Донецка гласит: «Вот так Киев сталкивается с финальной атакой российских войск».

«Мы требуем у итальянского правосудия защиты наших авторских прав и наказания La Stampa за фейк…Сейчас юристы URA.RU готовят заявление», – сказано в  сообщении новостного агентства.

Следующим изданием, которое нарывается на судебный иск, выступает «Нью Йорк Пост» – здесь опубликовано фото обстрелянного вооружёнными формированиями Украины дома в Донецке. Американские журналисты уверены, что это Россия его разбомбила. Было бы очень хорошо, если бы  они попытались доказать это в суде. Может быть, громкие судебные процессы отрезвят «независимые СМИ», которые стали независимы даже от проверки фактов.
 

 

На заглавном фото: Демилитаризованный Институт танковых войск НТУ "ХПИ" в Харькове

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.