header
Сбитый украинский ударный беспилотник
"172884"
Размер шрифта:
| 03.04.2022 Новости. События 
10727
4.22
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.22
logo

Спецоперация ВС РФ и события на Украине, 3 апреля, день

Брифинг Министерства обороны РФ, 3 апреля, день:

– Сегодня утром высокоточными ракетами морского и воздушного базирования уничтожен нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе ОДЕССА, с которых осуществлялись поставки топлива для группировки украинских войск на Николаевском направлении.

– Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбиты в воздухе два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов КУДРЯШОВКА и ШУРОВКА.

– В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражен 51 военный объект Украины. Среди них: четыре командных пункта, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов БАРВЕНКОВО и СЛАВЯНСК, две артиллерийские батареи, две установки реактивных систем залпового огня, четыре полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов КОНСТАНТИНОВКА и КРЕСТИЩЕ, а также 32 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники ВСУ.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 125 самолётов и 88 вертолётов,
  • 383 беспилотных летательных аппарата,
  • 221 зенитный ракетный комплекс,
  • 1903 танка и других боевых бронированных машин,
  • 207 установок реактивной системы залпового огня,
  • 805 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 1781 единица специальной военной автомобильной техники.

* * *

Одесса. Тероборона любуется последствием ракетного удара ВС РФ по  складам ГСМ. По предварительным данным, нанесено 6-8 ударов, пишет Форпост.

* * *

Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России уничтожили замаскированные позиции ВСУ – Минобороны РФ.

Экипажи армейской авиации выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет парами с малых высот.

В результате боевого применения авиационных средств поражения были уничтожены замаскированные в лесистой местности позиции бронетехники ВСУ.

Результат поражения целей фиксировался средствами объективного контроля.

* * *

Следственный комитет России на основе собранных доказательств заочно предъявил обвинения фигурантам из числа высокопоставленных украинских военнослужащих, причастных к гибели гражданского населения Донбасса. Так, в дополнение к ранее предъявленному обвинению по ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ), 22 лицам заочно предъявлены обвинения в геноциде гражданского русскоязычного населения (ст. 357 УК РФ).

В нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, украинские военные, занимавшие руководящие должности, отдавали приказы, а другие ими руководствовались с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик.

* * *

Северодонецк уже близко. 10 км – это из тыловой части Рубежного. Реально до города, который называют иногда просто «Север», несколько километров.

И опять украинские формирования препятствуют эвакуации населения.

Обычная тактика: прикрываются жилыми домами, а когда отступают, то по этим же домам и наносят удары. Тактика «выжженной земли».

Так это они делают в Рубежном.

Жителям «Севера» по-хорошему эвакуироваться бы, но мне из Северодонецка сообщают в личку, что многие ждут русскую армию и просто не хотят эвакуироваться в сторону Украины, пишет Долг Z.

* * *

Неофициальный БеZсонов пишет о свидетельствах беженцев из Мариуполя:

«29-го числа два Камаза привезли азовцев на железнодорожный вокзал и начали расстреливать всю Слободку. Расстреливали с 9 утра и до 11 вечера. Снаряды... Вся Слободка у нас лежит. Напротив меня женщина – ребёночку год и семь месяцев, свекровь и свёкр – их всех снарядом одним убило. Всё горело. Сзади нас школа 37-я, мы вышли ночью – вокруг нас всё горело…

…На Азовстали сидели беженцы. Их держали там насильно. Это по словам беженцев. Мы жили по улице Донецкая. Мы вышли на улицу – люди оттуда бежали. Бежали с детьми. Мы говорим: «Откуда вы?». «Мы с Азовстали. Там ад. Они нас насильно удерживали, а сегодня выпустили…».

* * *

Прятавшиеся больше месяца в подвалах, жители Мариуполя выходят встречать союзные подразделения. Люди благодарят бойцов за возвращение к нормальной жизни: «Мы вас ждали!».

* * *

– Ты понимал, что стрелял по мирным жителям?

– Понимал, но был под наркотиками.

Украинский минометчик. Еще один убийца детей Донбасса.

* * *

А у Зеленского до сих пор верят, что весь мир положит себя под ноги Украинушке. Ну, или просто  местные деятели изучали только глобус Украины, и не в курсе, что помимо Штатов, Англии и Прибалтики существуют другие страны.

* * *

В то время как российские военные и военкоры отдают должное противнику и говорят о том, что за освобождение Изюма шли тяжёлые бои – ВСУ упорно сопротивлялись, на Украине разгоняют версию «зрады».

«Почему сдан Изюм? Из-за предательства или халатности?

Есть достоверная информация, что Изюм был сдан российской армии через прямое предательство наших военных.

Оборона Изюма была построена крайне грамотно: за нашими была гора Кременец, самая высокая точка в городе, практически неприступное место. Владея этой высотой, ты очень долго можешь оказывать успешное сопротивление с минимальными силами.

Такое быстрое падение Кременца мы можем списать только на «договорняк» между нашими и русскими военными. Предательство ползёт по Украине...

Вторая возможная причина — бардак и паника. Но всё равно не верится, что Изюм не за нами…», – пишет Сплетница.

То есть, всё идёт к тому, что военнослужащих ВСУ, которые пытались удержать Изюм, назовут предателями.

Служить киевскому режиму – дело крайне неблагодарное.

* * *

Всё больше таких вот фото из Киевской области, откуда ушли ВС РФ. Появляются они вместе с воплями о «преступлениях русских». Сегодня вот Англия вопит. И мировые СМИ вслед за ней.

Однако отношение ВС РФ к гражданскому населению отлично видно там, где идут бои и где  города и веси под российским контролем. В Киевской области всё было точно так же: спасали, делились едой, находили лакомства для ребятишек, оказывали помощь раненым и так далее. Сотни видео в сети, в том числе, снятых и местными жителями. В том же Энергодаре, где свидомые не оставляют попыток устроить микромайдан, все майданящие живы и воспринимают свои «подвиги» как приключение.

Одновременно всё больше сообщений о том, что местная тероборона грабит и убивает людей, а затем пытается представить дело так, что это сделали ВС РФ. Не будем также забывать, что из тюрем выпущены тысячи заключенных, а ещё тысячи туда не попали в обмен на "желание воевать". Совершенно ясно, что грабители и убийцы, если и окажутся на фронте, то ненадолго.

А также не будем забывать склонность режима к постановкам. Вот очередное доказательство.

Воскресшие «трупы» в Буче — СМИ публикуют сюжеты, на которых «оживают мертвые», сообщает Readovka.

Западные СМИ продолжают публиковать фейки о конфликте на Украине. Сегодня утром несколько изданий, в числе которых Reuters, The Wall Street Journal и Русская служба BBC, одновременно опубликовали материалы о городе Буче, из которой ушли российские войска — в них журналисты рассказали о «зверствах» российской армии, которая покинула город 30 марта, и о множестве трупов, лежащих на дороге.

Позже появилось «видеодоказательство», однако именно оно в первую очередь и разоблачает проукраинские СМИ. На кадрах видно, что сначала один из «трупов» справа двигает рукой, затем в зеркало заднего вида можно заметить, как другой «убитый» резко «воскресает» и садиться.


Видео – отсюда https://t.me/odna_rodyna/3244

На заглавном фото: Сбитый украинский ударный беспилотник "Байрактар" турецкого производства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.