header
Спецоперация ВС РФ и события на Украине, 5 апреля, день
"89308"
Размер шрифта:
| 05.04.2022 Новости. События 
10927
4.14
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.14
logo

Спецоперация ВС РФ и события на Украине, 5 апреля, день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 10.00 5 апреля 2022 года

- Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

- Вечером 4 апреля высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе города ОЧАКОВ уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся в том числе для размещения иностранных наемников.

- Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено четыре хранилища топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов КРЕМЕНЕЦ, ЧЕРКАСЫ, ЗАПОРОЖЬЕ и НОВОМОСКОВСК.

- В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 134 военных объекта Украины. Среди них: восемь командных пунктов и узлов связи, один радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, одна пусковая установка ракетного комплекса «Точка-У», шесть складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

- Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ЧЕРНОБАЕВКА, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, ГУРТЫ и НИЖНЯЯ КРЫНКА.

- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых бронированных машин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.

- По подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте МОЩУН, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащими 72 украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съемка якобы погибших от насильственных действий российских вооруженных сил мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ. Подобные мероприятия украинскими спецслужбами сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах.

* * *

Статистика Минобороны РФ по потерям бронетехники и других вооружений украинской армии с начала проведения специальной военной операции на Украине.

* * *

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 05.04.2022 г.

- Украинские националисты, удерживающие мариупольский порт, понимая близость своего поражения, осуществляют целенаправленное уничтожение инфраструктуры, а также находящихся в нём иностранных судов. В настоящее время нам стало известно о возгорании и сильном задымлении на турецком судне «Азбург», действующего под Доминиканским флагом, на борту которого находятся ДВЕНАДЦАТЬ граждан Украины.

- Командование «Азова» во взаимодействии со специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ продолжают мероприятия по созданию фейков, направленных на обвинение в зверствах военнослужащих Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, участвующих в специальной военной операции.

- В связи с чем, мы не исключаем, что украинские ипсошники преступили к уничтожению иностранных судов вместе с членами их экипажей, выдавая это за результаты артиллерийских ударов российских войск.

- Отдельного хочу остановится на игнорировании киевским руководством официальных запросов по эвакуации ШЕСТИ иностранных судов, которые вместе с экипажами были целенаправленно заблокированы националистами путем минирования акватории порта ещё до начала специальной военной операции.

- В свою очередь официально заявляю, что подразделения российских войск и военнослужащие Донецкой Народной Республики ведут только точечный огонь по огневым позициям украинских националистов.

* * *

МАРИУПОЛЬ И ПЛЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ МОРПЕХИ. КАК ВСЁ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. ОПЕРАЦИЯ, В КОТОРОЙ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ МНОГИЕ И МНОГИЕ СИЛЫ.  

«Мы единственные репортёры, оказавшиеся в самой гуще событий», пишет военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

Не люблю, когда такие слова произносят по поводу и без повода. Но в данном случае это к месту, и это так. Нам доверили выйти на линию фронта с небольшой группой спецназа МВД ДНР и под обстрелом своей и чужой артиллерии наблюдать за происходящим.  

Сразу скажу, что за тридцать лет моей репортёрской карьеры такую картину я наблюдал первый раз. Двенадцать часов подряд, находясь на нейтральной территории, мы принимали и принимали группы сдающихся украинских морских пехотинцев. Когда в один из моментов вышли сто шестьдесят человек, я, признаться, весьма заволновался, нас было гораздо меньше, но, справились отлично.  

В группе принимающих, вооружённый и экипированный, и отчасти действующий, как обычный спецназовец, находился министр МВД ДНР Алексей Дикий. Все подробности подготовки и проведения операции будут изложены позже, людьми, имеющими реальное отношение к теме. Знаю, что с этим же 501-м (не 503-м, как все сообщают) батальоном параллельно работали рыцари плаща и кинжала, и военная разведка, и одна уважаемая мной высокопрофессиональная и прекрасная коллега, но на другом направлении.  

Все свои наблюдения, если будет принято решение моим руководством ВГТРК, я изложу в выпуске «Вестей недели» на телеканале «Россия-1» в воскресение 10 апреля. Снимали, не суетясь, тремя камерами, будет и что показать.

* * *

Символичная сцена на балконе в Мариуполе, снятая совершенно случайно.

* * *

Зеленский в Буче:

1. Сцена "Скорбь",

2. Перерыв между съемками.

* * *

Выживший при взрыве мариупольского театра мужчина рассказывает о преступлениях украинских боевиков.

Во время взрыва мариупольского театра, совершенного украинскими военнослужащими при отступлении в нем находилось несколько сотен людей.

Чудом выживший мужчина рассказал о том, как все было на самом деле.

* * *

Киевский режим живёт в своей реальности и придумывает, как выводить Россию на переговоры "с позиции силы". Цель – всё-таки организовать протесты в России, майдан-шмайдан и так далее. Ради этой цели марионетка-Зеленский сейчас раскручивает "бучанский кейс" (читай – режим лишил жизни сотни людей ради картинки и собирается и дальше действовать в этом направлении).

"Наш источник сообщает, приблизительную стратегию, которая сейчас будет реализовываться по треку украинского кризиса.

 – Ставки в украинском кризисе в очередной раз повышаются. Сейчас будут усиливать давление на Россию и на её экономику. Санкции, возможно ужесточат. Цель – додавить Россию, не затягивая войну (да и сами санкции хотят к осени отменить, но уже при новой власти в РФ, сделав якобы подарок россиянам, хотя в целом сама Европа не сможет долго держать санкционную игру на высоком уровне, но об этом не говорят, создавая иллюзию обмана).

 – Далее медийно продолжат раскачивать кейс вокруг «истории в Буче».

– После этого начнётся быстрое торпедирование кейса переговоров, чтобы вывести Украину на них с позиции силы. Источник указывает, что сейчас главная цель нашего Офиса Президента и «кураторов» – убедить россиян, что они проиграли, и пусть подпишут некие мирные соглашения, такой себе фиктивный мир.

В целом все понимают, что это будет промежуточный документ, который запустит зрада-кейс в самой России, далее пойдут протесты, раскол и перевыборы, а уже после можно заключить дополнительные новые соглашения, которые по сути, будут капитуляцией России.

Посмотрим, что с этого выйдет, но можем смело сказать, апрель будет определяющим месяцем. Если РФ снова устоит, то Украине в целом это не сулит ничего хорошего",

– пишет Легитимный.

* * *

Британская пресса, пожалуй, настойчивее всех в мире тиражирует ложь о событиях в Буче (и не только). Уже и Харьков "в работе". Но и это не всё. Газета Daily Mirror состряпала письмецо к россиянам на русском. Типа, у вас же нет свободной прессы, поэтому, дорогой дружок, послушай-ка Лондон, который хочет только добра и мира во всём мире. Начинается сие творчество так: "Великобритания - друг российского народа". Здесь можно было бы и не продолжать, однако для пущей убедительности Daily Mirror продолжила: "Мы играем с вашими футбольными командами и пьем русскую водку". А дальше, по соображениям британцев, русские должны прослезиться от умиления и скоренько распространить письмецо среди соседей. И читать его в тесном кругу взволнованным голосом, потому что свободной прессы же нет. А дальше всем вместе зарыдать и пойти майданить. Потому что "ваш президент врёт, когда говорит, что Украина представляет угрозу для России и полна нацистов". На самом деле никаких нацистов на Украине нет, а русские войска убивают гражданских и насилуют женщин на глазах у детей – это утверждают британские "свободные журналисты". При этом они же пишут, что русские – "хорошие люди".

Русский человек, к которому обращается Daily Mirror, представляется тамошним анчоусам пера эдаким полуграмотным, забитым, не владеющим информационными технологиями персонажем, который смотрит футбол и пьёт водку. В армию русский человек идёт исключительно для того, чтобы зверствовать. Уж Лондону-то не знать. Поэтому, "дорогой русский друг", иди шатай режим.

* * *

В эфир CNN вышел ветеран американской дипломатии Джек Мэтлок и разорвал их методичку. Начал Мэтлок с того, что поправил ведущую, которая назвала его бывшим послом в России. Дипломат сказал, что был послом в СССР, частью которого была Украина. А дальше совсем крамола:

Мэтлок: На мой взгляд, самая главная цель сейчас это закончить конфликт на Украине, а добиться этого можно только с помощью дипломатии.

Ведущая: Я должна перебить вас.

Мэтлок: Во-первых, мы точно не знаем, что на самом деле произошло в Буче, а во-вторых, нет никаких доказательств что в этом виновата Москва. Дело в том, что украинцам необходимо заключить сделку с Россией, чтобы она могла оставить себе Крым, где большинство населения русские и где расположена их военно-морская база. Потому что создание из России - ядерной державы эквивалентной США, страны изгоя, точно не входит в наши с вами интересы.

Стоит ли удивляться, что это видео так и не появилось на сайте CNN, куда Мэтлока теперь долго (а может и вообще уже никогда) не позовут.

На заглавном фото: Уличные бои в Левобережном районе Мариуполя, автор – Михаил Андроник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.