header
"184799"
Размер шрифта:
| 06.04.2022 Новости. События 
17352
4.36
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.36
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине, 6 апреля, утро

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 19.00 5 апреля 2022 года:

– Группировка войск Луганской Народной Республики продолжает наступление на позиции украинской 24–ой отдельной механизированной бригады и ведет бой на восточной окраине населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ.

– На Северодонецком направлении подразделения Луганской Народной Республики прорвали оборону 57 мотопехотной бригады ВСУ, уничтожив до 50 человек личного состава и 9 единиц бронетехники, и ведут бой на северной окраине населенного пункта ЗАМУЛОВКА.

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования в районах населенных пунктов ЗОЛОЧЕВ и ЧУГУЕВ уничтожен командный пункт подразделения территориальной обороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники.

– В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 33 военных объекта Украины. Среди них: восемь пунктов управления, три склада материально-технического обеспечения, а также 21 опорный пункт и районы сосредоточения боевой техники ВСУ.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе 5 ударных украинских беспилотных летательных аппаратов.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 125 самолётов и 93 вертолёта,
  • 403 беспилотных летательных аппарата,
  • 1981 танк и другие боевые бронированные машины,
  • 854 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 1876 единиц специальной военной автомобильной техники.

– Утром 5 апреля в районе МАРИУПОЛЯ сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей националистического батальона «Азов».

Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов.

Ранее мы неоднократно и по всем доступным каналам доводили киевскому режиму наши предложения о возможности выхода добровольно сложивших оружие подразделений украинских вооруженных сил из Мариуполя.

Сегодня, в очередной раз, с 6 утра московского времени украинским военнослужащим предлагалось прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному маршруту на подконтрольную киевскому режиму территорию.

Однако данные предложения киевским режимом постоянно игнорируются.

С учётом незаинтересованности Киева в сохранении жизней своих военнослужащих, Мариуполь будет освобожден от националистов подразделениями российских вооружённых сил и Донецкой народной республики.

* * *

К началу апреля на Украине осталось менее 700 иностранных наемников – Рыбарь.

Что бы мы делали без наших источников. Они ежедневно делятся с нами важной и актуальной информацией. Благодаря им мы узнаем, какие объекты нужно повторно откалибровать, где скапливается противник, какие объекты он переоборудует под свои цели.

Результаты вы видите: всеми координатами мы делимся, потом их успешно доразведывают и поражают.

На этот раз наши источники поделились информацией по актуальному числу иностранных наемников на Украине.

К началу апреля их осталось 635 человек.

Многие уехали после того, как их товарищей откалибровали на Яворовском полигоне, в Очакове и Чернигове. А многие погибли в боях и результате ударов.

В число 635 включены только те иностранцы, кто установленным порядком был зачислен в «Интернациональный легион обороны Украины», встал на довольствие и подписал контракт;

– поэтому не учтены официальные иностранные ЧОПы и ЧВК, которые работают на территории страны напрямую по контрактам с олигархатом, МО и СБУ;

– не учтены представители диаспор, являющиеся гражданами Украины.

* * *

Изюм встретил нас обстрелом украинским «Ураганом». ВСУ бьют по городу кассетными боеприпасами. Гибнет мирное население, пишет Александр Коц.

Российские военные медики под обстрелом собирают по улицам раненых гражданских и свозит в полевой госпиталь. Им оказывают помощь наши военные врачи, работающий под аккомпанемент украинской артиллерии.

К вопросу о «кровожадности» российской армии. Точно также украинские войска наносили удары и по Буче. И там точно также от ударов ВСУ гибли мирные.

* * *

Несмотря на беспрецедентные меры, принимаемые Российской Федерацией в рамках реагирования на гуманные инициативы Германии, Турции и Франции по эвакуации иностранных граждан и мирных жителей из Мариуполя, организованная и подготовленная российской стороной очередная гуманитарная операция была снова цинично сорвана.

За прошедшие сутки российскими Вооружёнными Силами, без участия украинских властей, из опасных районов Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик эвакуированы в Россию 18 654 человека, из них – 2 837 детей. А всего с начала специальной военной операции – уже 620 760 человек, из которых 122 684 - ребенка  – Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на брифинге во вторник.

* * *

Подразделения НМ ЛНР продвигаются к окраинам Северодонецка.

* * *

Кадры из Снигирёвки Николаевской области: Росгвардия изъяла огромное количество оружия и боеприпасов, которые ВСУ раздали гражданскому населению при отступлении. Снигирёвка, город с населением чуть более 12 тыс. человек (до начала спецоперации на Украине), — это один из первых крупных населённых пунктов области, полностью перешедших под контроль ВС России.

* * *

Зарево от ударов по Днепропетровской области в районе Новомосковска.

В Минобороны России сегодня утром отчитывались об уничтожении склада ГСМ в Новомосковске прошедшей ночью. Вероятнее всего, докалибровка.

На заглавном фото: "Тюльпаны" едут к "Азовстали"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.