header
Ракетный удар по Краматорску – очередная провокация киевского режима
"83612"
Размер шрифта:
| 08.04.2022 Новости. События 
8071
3.9
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.9
logo

Ракетный удар по Краматорску – очередная провокация киевского режима

Министерство обороны РФ прокомментировало удар "Точки У" по железнодорожному вокзалу в Краматорске. 

- Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля 'ракетной атаке' по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности;

- Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось;

- Особо подчеркнем - тактические ракеты 'Точка-У', обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами;

- 14 марта 2022 года подобной ракетой 'Точка-У' дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.

* * *

Обломки украинской ракеты "Точка-У", которая убила десятки и ранила больше сотни мирных жителей Краматорска. Надпись "За детей", видимо, должна указывать на ВС РФ. Но какой смысл ВС РФ стрелять по мирным гражданам с детьми при этом? К тому же, "Точка У" давно не стоит на вооружении российской армии. А вот у Украины "Точек" полным-полно, это практически ежедневно подтверждается обстрелами этими ракетами, в том числе городов и весей на Украине под контролем РФ и российской Белгородской области.

Кстати, поначалу Арестович (советник главы Офиса президента Украины, который недавно говорил о том, что населению ничего не сообщали о грядущих военных действиях, чтобы люди не вздумали уезжать и тем самым мешать ВСУ) заверещал об "Искандере".

С каждым днем все сложнее не замечать, что украинский режим целенаправленно уничтожает людей на "нелояльных" Киеву территориях. Правда, западные партнеры Украины не замечают этого и по сей день. И после Краматорска не заметят.

* * *

Виновные уже назначены, зачем разбираться, стоит или не стоит на вооружении у ВС РФ "Точка-У". Это для "свободной прессы" совершенно лишнее, хотя сегодня технологии позволяют легко определить, с какого направления нанесен удар по Краматорску, какой ракетой, кем и так далее. Но правда не нужна, даже несмотря на то, что Краматорск - это Донбасс, и обвинения в адрес его освободителей очень напоминают методички 2014-2015 гг., когда утверждалось, что "сепаратисты сами себя обстреливают".

Каждый день встают, пьют чай с бутербродом и отправляются на позиции - сами себя обстреливать.

Спустя время все так или иначе поняли, что это Украина убивала людей Донбасса, даже самые упоротые помалкивали по поводу "сами себя". Однако при этом молчали в тряпочку "свободные" и "независимые". А теперь вот снова достали со дна информационной помойки прежнее - "сами себя", только теперь уже это выглядит так: "Россия убивает людей и уничтожает города и поселки Донбасса, который освобождает". Логику не ищите.

* * *

Вот что пишут некоторые украинские телеграм-каналы:

"Можем предположить, что это могла быть спланированная провокация, чтобы усилить давление и остановить Россиян от дальнейшего военного продвижения. Иногда лучше пожертвовать 30 мирными, чем потерять полстраны, сам Арестович это сказал про начало войны, когда пожертвовали мирными, ради того, чтобы остановить ВС РФ", - Картель.

То есть, краматорчанами взяли и пожертвовали, чтобы "не потерять полстраны". По уточненным данным, 39 погибших взрослых, 4 детей. Украина их убила, чтобы "остановить ВС РФ".

Арестович примерно о том же и говорил.

* * *

Заявление Минобороны России:

В целях обвинения России в якобы ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска, киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок «Точка-У», принимавших в феврале 2022 года в российско-белорусском учении «Союзная решимость-2022».

Обращаем внимание, на всех опубликованных Киевом фотографиях с учений «Союзная решимость-2022» изображены не российские ракетные комплексы.

Тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооружёнными силами.

По уточнённым данным, удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесён ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города.

Целью удара киевского режима по вокзалу в Краматорске был срыв массового выезда жителей из города, чтобы использовать их в качестве «живого щита» для обороны позиций ВСУ, как и во многих других населенных пунктах Украины.

* * *

Смысл чудовищной провокации в Краматорске сводится к четырем факторам, пишет Дмитрий Евстафьев.

Первый и самый очевидный. Нужен истероидный информационный фон под визит фон дер Ляйен и заявление Штайнмайера о трибунале над Путиным (такое "алеверды" нашей "партии мира").

Второе. Несколько менее очевидное. Превратить беженцев в тероборону. Ну, хоть как-то массовкой замедлить продвижение наших.

Третье. Не очевидное, но очень важное. Уйти максимально быстро и вверх по лестнице эскалации от "Бучи 1", которая явно не просто "не зашла", но начала выходить "боком". Зря что ли фоточки из баз данных стали убирать?

Четвёртое. И это только моё предположение в отличие от первых трех пунктов. Создать "политический обменный фонд" для торговли с Россией по поводу "уважаемых людей" из подвалов "Азовстали". Которые пока, похоже, все ещё там. Мы отдаём им "людей", они говорят, что типа случайно получилось.

Но исполнители в условиях цейтнота уже совсем "поплыли". Даже коммуникации не согласовали. А на "подпевках" в Москве все меньше и меньше друзей...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.