header
По Германии прокатилась волна демонстраций в поддержку России
"67190"
Размер шрифта:
| 12.04.2022 Новости. События 
10062
4.54
5
1
24
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.54
logo

По Германии прокатилась волна демонстраций в поддержку России

В Берлине, Ганновере, Штутгарте и Франкфурте прошли демонстрации в поддержку действий России на Украине. В мероприятиях приняли участие более полутора тысяч человек. Они держали в руках флаги Германии, России и Белоруссии, скандируя «Россия!»

Участников могли быть больше, но во Франкфурте, к примеру, городские власти отклонили заявку на проведение автопробега с участием 700 автомобилей. В итоге, людям пришлось ограничиться пешей акцией под лозунгом «Против ненависти и дискриминации русскоговорящих сограждан. Против войны и за мир». 

В Ганновере автопробег состоялся. В нём приняли участие 600 человек на 350 автомобилях. В Штутгарте демонстранты на 200 автомобилях скандировали «Стоп русофобии!», «Нет дискриминации русскоговорящих детей в школах!»и держали в руках советские и российские флаги. 

Ранее 300 машин проехали по улицам Берлина, но вмешалась немецкая полиция из-за символов V и Z, которые запрещены в Германии как знак поддержки российской армии на Украине. 

Посол Украины Андрей Мельник призвал немецкие власти запретить публичную демонстрацию флага и государственных символов Российской Федерации. Пророссийские акции он назвал позором для Германии, заявив, что российская армия убивает украинских детей и насилует украинских женщин. «Я не понимаю, почему немецкие политики закрывают на это газа», - сокрушается посол. Он пообещал обратиться с соответствующей просьбой к немецким властям, а также вспомнил про Бучу, огульно обвинив Россию в гибели мирных жителей. 

Эмоциональные выпады украинского посла свидетельствуют о шаткой позиции Киева в вопросе о гибели мирных жителей в Буче и других городах. В киевской версии событий в Буче сомневаются даже союзники Киева. Так, президент Зеленский признал, что один из европейских политиков потребовал неопровержимых доказательств причастности ВС РФ к бучанской трагедии. Предоставить такие доказательства Киев не смог.

Многочисленность мероприятий в поддержку России, прокатившихся по Германии, показывает, насколько востребована в Европе альтернативная информация о происходящем на Украине. Участники пророссийских акций не только демонстрируют свою поддержку российской армии, но и разъясняют немцам, что целью операции ВС РФ является денацификация Украины. 

Соб. корр. ФСК
Фото: kresy.pl

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.