header
Специальная операция ВС РФ и события на Украине 12 апреля, день
"105756"
Размер шрифта:
| 12.04.2022 Новости. События 
7400
4.71
5
1
21
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 12 апреля, день

Президент России Владимир ПУТИН:

«Сегодня наши офицеры участвуют в специальной военной операции в Донбассе, на Украине. Оказывают помощь народным республикам Донбасса. Действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно, применяют самые современные виды вооружений с уникальными, не имеющими аналогов характеристиками.

Нет никаких сомнений, что вооруженные силы достигнут поставленных целей. Цели абсолютно понятные, они благородные. Цель главная - помощь людям в Донбассе, народу Донбасса, который мы признали, вынуждены были это сделать, потому что киевские власти, подталкиваемые Западом, отказались выполнять Минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса».

* * *

Брифинг Министерства обороны РФ 12 апреля, день.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

– В течение ночи высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены: склад боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военном аэродроме СТАРОКОНСТАНТИНОВ в Хмельницкой области, а также склад боеприпасов в районе населённого пункта ГАВРИЛОВКА Киевской области.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», в районе ЗОЛОТАРЁВКИ радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также один командный пункт и 18 районов сосредоточения украинской боевой техники.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов БЕРДЯНСК и МЕЛИТОПОЛЬ.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 130 самолётов и 99 вертолётов,
  • 244 зенитных ракетных комплекса,
  • 443 беспилотных летательных аппарата,
  • 2139 танков и других боевых бронированных машин,
  • 241 установка реактивных систем залпового огня,
  • 917 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 2046 единиц специальной военной автомобильной техники.

– Вчера, 11 апреля, в МАРИУПОЛЕ в тёмное время суток окружённые на территории завода Ильича остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города.

– Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана. Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен.

* * *

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 12 апреля 2022 года – РЫБАРЬ.

– За сутки ВСУ потеряли 1144 человека убитыми, ранеными и пленными.

– По внутренней сводке Генштаба ВСУ, потеряно 6 танков, 20 единиц бронетехники, 14 орудий полевой артиллерии и миномётов, 2 ЗРК большой и средней дальности, 43 единицы автомобильной и специальной техники, 3 самолёта и 1 вертолёт.

Важное уточнение: все эти данные являются прогнозируемыми. То есть, украинская сторона в собственных внутренних докладах и сводка не располагает точным числом потерь по каждым категориям.

С какими-то подразделениями нет связи, и они числятся без вести пропавшими, какую-то технику после удара возможно восстановить. Поэтому во внутренних сводках тенденция всегда идёт к занижению реального числа потерь.

* * *

— У нас в поздразделении много мариупольцев — ребята идут к себе домой!

Пулеметчик НМ ДНР — об обстановке в Мариуполе и почему бои идут так долго.

Автор видео — корреспондент Украина.ру Филипп Прокудин.

* * *

Турецкая газета «Айдынлык» внезапно опубликовала статью, в которой решила объективно разобраться в том, что на самом деле произошло в Буче.Автор статьи, сомневается в правдивости снимков с телами местных жителей и публикует полную хронологию событий, пишет украинский Телеграм-канал Наблюдатель.

В материале проведен анализ происходивших в конце марта – начале апреля событий:

– 30 марта – подразделения ВС РФ вышли из Бучи (день спустя после переговоров в Стамбуле).

– 31 марта – информацию об отводе российских войск подтвердил градоначальник Бучи, а затем в город вошли украинские формирования.

– До 3 апреля украинские СМИ не сообщали ни о каких трупах на улицах и не публиковали фотографии с ними.

– 3 апреля местные начали утверждать, что улицы города полны трупов мирных жителей и обнаружены братские могилы.

По мнению турецкого издания, ситуация в Буче была инсценирована Западом для усиления давления на Москву.

Реализация «проекта» проходила по уже известному сценарию: фотографии, заголовки в западных СМИ, обвинения со стороны Зеленского, западные лидеры один за другим осуждают РФ, новые санкции, высылка российских дипломатов.

Попытки РФ донести информацию через СБ ООН пресекались британцами. Заявления российских дипломатов замалчивались западными и зданиями или преподносились в ином контексте.

Кроме того, обозреватель газеты Тевфик Кадан заявил о подтасовке даты съемки спутниковых снимков Maxar, на основании которых NYT обвинили Россию. В частности, журналисты NYT утверждали, что мирные жители, по меньшей мере 11 человек, были убиты за три недели до вывода ВС РФ, то есть с 9 по 11 марта.

Однако спутник Maxar в это время находился совсем в другом месте, а над указанным регионом пролетал 28 февраля и 1 апреля.

Помимо этого, метеорологические данные от программы SunCalc (угол наклона Солнца над горизонтом, тени и т.д.) подтверждают, что спутниковый снимок NYT был сделан в 11:57 по Гринвичу 1 апреля. То есть через два дня после вывода подразделений ВС РФ из Бучи.

* * *

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что с начала «полномасштабной войны» больше всего детей пострадали в Донецкой области. Тот случай, когда вопросы нужно задавать самим себе: многочисленные свидетельства жителей ранее подконтрольной Украине части Донецкой области доказывают, что это украинские военные формирования прикрывались мирными гражданами, обустраивали огневые точки прямо в жилых домах, обстреливали гуманитарные коридоры, не оказывали помощи семьям детьми и так далее. С другой стороны, есть море доказательств того, что союзные войска проявляют о мирном населении максимальную заботу, порой рискуя жизнью.

На заглавном фото: Космонавты с МКС попросили Владимира Путина передать командующему спецоперацией на Украине Знамя Победы, побывавшее на орбите. Покорители космоса отметили, что это Знамя Победы находилось на МКС в 2014-м году во время «Крымской весны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.