header
Кощунственные манипуляции Зеленского вокруг еврейских жертв на Украине
"110754"
Размер шрифта:
| 16.04.2022 Политика 
7510
4.8
5
1
25
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Кощунственные манипуляции Зеленского вокруг еврейских жертв на Украине

…Он забыл, что есть такое место, как Бабий Яр

Статья первая

Даже поднаторевшему на сценических трюках Зеленскому, пожалуй, не под силу лично закладывать сценарии под многочисленные фейки, которые ежедневно выплескивает на свой народ украинская пропаганда. И все же такого полёта фантазии, как у признанного мэтра этого жанра, а по совместительству президента воюющей страны, нет ни у кого из его соратников. Особых высот Зеленский стал достигать во вновь открытой им для себя теме страданий еврейского народа от рук «клятых москалей». Дескать, антисемитизм – природное состояние русского народа, в отличие от «щирых хлопцев», прятавших своих соседей иудейского вероисповедания от преследований от времен Российской империи до Второй мировой войны.

Владимир Зеленский дает интервью редактору Times of Israel Дэвиду Горовицу

Владимир Зеленский дает интервью редактору Times of Israel Дэвиду Горовицу

А ведь коренная Русь никогда никаких еврейских погромов не знала! Все они разыгрывались на территории Малороссии и Молдавии. И их участниками становились те, из кого потом как крапивное семя вырастал украинский национализм бандеровской закваски. И то, что в 1941 году во Львове бандеровцы истребляли еврейское население еще до прихода гитлеровцев, тоже общеизвестный факт.

Нацистская команда стреляет евреям в спину в Бабьем Яре, Киев, 1942 год

Нацистская команда стреляет евреям в спину в Бабьем Яре, Киев, 1942 год

Бабий Яр в Киеве стал одним из зловещих символов истребления евреев и других советских людей на Украине, в котором со рвением участвовали гитлеровские прихвостни из числа бандеровцев. В 2016 году прибывший на годовщину начала расстрелов в Бабьем Яре и выступивший перед Верховной радой президент Израиля Реувен Ривлин резко разошёлся с хозяевами по поводу уже набравшего на Украине силу прославления Бандеры. Ривлин сказал: «Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яре и многих других местах… Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы [запрещённой в России] ОУН-УПА*, которые издевались над евреями, убивали их, во многих случаях выдавали немцам…». А сегодня приветствие головорезов ОУН-УПА* – официальный девиз украинского государства и его вооруженных сил.

Р. Ривлин

Р. Ривлин

Сейчас Зеленский возводит новый навет на Россию по поводу Бабьего Яра. По его заявлениям, сделанным 20 марта перед кнессетом и израильской теле-аудиторией, «народ Израиля видел, как российские ракеты ударили по Бабьему Яру, где похоронены более 100 тысяч жертв холокоста». Кроме того, уверял Зеленский, в первый же день спецоперации «русские снаряды ударили по городу Умани», где находится священная для одной из ветвей хасидов могила (оэль) Брацлавского раввина Нахмана, посещаемая ежегодно десятками тысяч евреев. «Уверен, что каждое слово моего обращения в ваших сердцах отзывается болью», – с наигранной слезой актёра заявил Зеленский.

В. Зеленский в телеобращении к Израилю

В. Зеленский в телеобращении к Израилю

Израильтяне очень щепетильны в вопросах ущемления прав своих соплеменников и нанесения ущерба местам национальной памяти, но при этом они и очень дотошны. Принимать на веру спекуляции, преследующие личную корысть, они не спешат, предпочитая увидеть всё своими глазами. Лишь журналисты, тесно связанные с посольством США, подхватили измышления Зеленского о том, что «российские войска нанесли удар по району мемориала Бабий Яр в Киеве и осквернили память убитых там евреев». Однако корреспондент издания Ynet Рон Бен Ишай изучил данную местность и сообщил: «После осмотра всей площадки я могу с уверенностью сообщить, что ни один мемориал не был поврежден и ни одна бомба, ракета или снаряд не попали в этот район, ближайший удар был в 300 метрах от него». Даже известный деятель мирового сионистского движения Натан Щаранский заявил изданию The Forward по поводу мемориального комплекса в Бабьем Яре: «Слава Богу, он не поврежден!»

Показушно горестные рассуждения Зеленского на тему разрушения русскими Бабьего Яра тем более удивительны, что еще недавно он сам вообще никак не интересовался местом. 29 сентября 2019 года, когда представители украинской общественности в очередную годовщину возлагали цветы к мемориалу в Бабьем Яре, он вообще туда не явился. Еврей Зеленский, таким образом, стал первым украинским президентом, проигнорировавшим церемонию в память жертв еврейского народа.

Он там появился ближе к вечеру один, в непотребном состоянии, «небритый и в чёрных очках», после того как в городе по этому поводу разразился скандал. Главный раввин украинской столицы Яков Дов Блайх заявил: это неподобающее поведение для президента, «тем более для президента-еврея». По словам Блайха, «этого нельзя понять» и если «этот президент не пришёл, то следующий и вовсе забудет о том, что есть такое место, как Бабий Яр».

Зеленский «с большого бодуна» в Бабьем Яре после проведенной церемонии

Зеленский «с большого бодуна» в Бабьем Яре после проведенной церемонии

А что удивительного в таком отношении президента Украины к этому мемориалу, если улица, на которой он стоит, ныне носит имя бандеровки Елены Телиги, сотрудничавшей с теми, кто убивал евреев в Бабьем Яре. Затем эта улица переходит в проспект Степана Бандеры, «батьки и учителя» тех, кто убивал. А за проспектом начинается улица гауптштурмфюрера СС Шухевича.

Ещё более нелепо звучали обвинения Зеленского по поводу того, что «русские разбомбили» могилу раввина Нахмана из Брацлава в Умани. На этот раз даже абсолютно лояльные к украинскому президенту израильские издания констатировали, что «бомба приземлилась в нескольких милях от этого места».

Схема паломничества хасидов в Умани со времён Российской империи и СССР

Схема паломничества хасидов в Умани со времён Российской империи и СССР

Хасидские паломники в Умани

Хасидские паломники в Умани

Умань – место значимое для евреев. Только ее современная история знаменуется не вымышленными вторжениями россиян, а погромными акциями украинских граждан. В ночь на 21 декабря 2016 г. группа экстремистов напала в Умани на место захоронения раби Нахмана в одной из двух местных синагог. Националисты бросали в здание иудейского храма куски свинины и обливали ее красной краской. Они оставили в здании синагоги свиную голову с вырезанной на ней свастикой. Полиция Черкасской области успела открыть уголовное дело по статье «Хулиганство», но к месту происшествия прибыла только после того, как националисты его покинули. Никакого наказания никто не понёс

Оскверненный украинскими националистами могильный комплекс

Оскверненный украинскими националистами могильный комплекс "Цадика Нахмана" в Умани

В ночь на 21 сентября 2017 г. прогремел взрыв возле временного поселения хасидских паломников в Умани, в результате которого пострадал 13-летний подросток из Израиля. Туда по приказу главы Нацполиции выехали его первый заместитель, что говорит о понимании серьезности произошедшего. Уголовное производство, однако, было открыто по «лёгкой» статье 296 (хулиганство) УК Украины. А подозреваемых, как водится, ищут до сих пор.

Место взрыва 21 сентября 2017 г. в Умани

Место взрыва 21 сентября 2017 г. в Умани

13 января 2020 года, уже при Зеленском, в Умани произошел форменный погром, когда в Шаббат за еврейскими паломниками у могилы раби Нахмана с ножами и дубинками гонялись около трёх десятков человек. Четверо паломников были тяжело избиты и доставлены в больницу. Об этом сообщало международное еврейское издание The Yeshiva World. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не предпринимали никаких действий по задержанию погромщиков, а только наблюдали за происходящим.

В то время, когда Зеленский лицемерно жаловался на причиненный российскими войсками ущерб еврейским религиозным сооружениям, из Умани пришли кадры, которые показали, что синагоги там целы, но кощунственно используются украинской армией. На снятых одним из местных жителей сценах видно, что территория, непосредственно прилегающая к одной из уманьских синагог, превращена в пункт сбора и перегрузки оружия ВСУ. При этом на перевозящих вояк автобусах написано: «Дети». Уж если кощунствовать, то по полной программе! Снимки сделаны 21 марта, ровно на другой день после выступления Зеленского в кнессете с враньём о том, что «русские громят Умань».

Сборный пункт ВСУ возле синагоги в Умани. В грузовике, под мусором оружие

Сборный пункт ВСУ возле синагоги в Умани. В грузовике, под мусором оружие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.