header
Специальная операция ВС РФ и события на Украине 20 апреля, вечер
"158797"
Размер шрифта:
| 20.04.2022 Новости. События 
9297
4.61
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.61
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 20 апреля, вечер

Брифинг Минобороны России о ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине 20 апреля, вечер:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по 12 украинским военным объектам. Поражены два пункта управления украинских войск в населённых пунктах ГУСАРОВКА и АНДРЕЕВКА, три района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в АРХАНГЕЛОВКЕ, КРАМАТОРСКЕ и СЕЛИДОВО, а также шесть опорных пунктов формирований националистов в районе ПОПАСНОЙ.

– В результате ударов уничтожены: более 150 националистов, 5 установок реактивной системы залпового огня и восемь единиц бронетехники.

Также, в районе населенного пункта ЯЗЫКОВО уничтожен зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ».

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение дня поражены 73 военных объекта Украины. Среди них: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов ШЕВЧЕНКО и КОМАР Донецкой Народной Республики.

– Ракетными войсками в течение дня нанесены удары по 4 пунктам управления, складу боеприпасов и местам сосредоточения живой силы противника в районах НОВАЯ ДМИТРОВКА, ВЫСОКИЙ.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта КОРОВИЙ ЯР сбит украинский вертолёт Ми-8.

– Также над населёнными пунктами ИЗЮМ и НОВОБОГДАНОВКА сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 140 самолетов,
  • 106 вертолетов,
  • 498 беспилотных летательных аппаратов,
  • 254 зенитных ракетных комплекса,
  • 2397 танков и других боевых бронированных машин,
  • 261 установка реактивных систем залпового огня,
  • 1038 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 2244 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Именно трагедия, которая происходила на Донбассе, в том числе в Луганской народной республике вынудила, просто заставила Россию начать эту военную операцию. Прежде всего, целью этой операции является помощь людям, помощь нашим людям, проживающим на Донбассе. Мы будем действовать последовательно. Мы добьёмся положения, при котором и там постепенно жизнь нормализуется, она будет меняться к лучшему».

* * *

Старше Эдды рассказывает:

Три дня назад в лесном массиве недалеко от села Долгонькое произошёл бой. Отделение разведбата 144 дивизии ночью нарвалось на укреплённый пункт ВСУ. 2 МТЛБ разведчиков были заптурены, по спешившимся разведчикам открыли огонь из стрелкотни с 30-40 метров.

Разведосы залегли, начали отстреливаться. Практически все были ранены, на отходе одному из бойцов пуля попадает в сердце и он ещё 5 минут ведёт бой, прикрывая товарищей. Успел сказать: парни, отходите, мне пиздец и прикрывал огнем братьев, последние минуты своей жизни.

В результате боя у разведчиков двое погибших, почти все ранены, техника подбита. Однако они не только смогли добраться до своих, но один из разведчиков остался возле тел погибших и ждал всю ночь, когда за ними приедет эвакуационная группа. Воистину подвиг, достойный самой высокой награды.

Что же касается всушнков, то они в очередной раз бросили четверых погибших на месте и ушли. Казалось бы, идеальная ситуация, где они смогли в начале боя подловить наших разведосов, обернулась для ВСУ поражением.

Вообще чувствуется, что ВСУ на нашем направлении ломаются. Трупы своих бросают, пленных привозят крупным оптом. Изможденные, напуганные, с обречённостью в глазах и злостью на своих командиров. Огромная разница с фотографиями из их телефонов, на которых они браво позировали до того, как попали на передовую.

* * *

Харьков. Новости демилитаризации

* * *

Военнослужащие ВСУ массово расстреливали мирных жителей Мариуполя.

Старший лейтенант морской пехоты ВСУ Вадим Бондаренко нам в интервью признался, что на его глазах его сослуживцы УБИЛИ ВОСЬМЕРЫХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ Мариуполя. Или ДЕВЯТЕРЫХ, пишет Репортёр Руденко.

* * *

По мнению британских карикатуристов, Борис Джонсон прикрывается Зеленским, чтобы избежать отставки. Да так прикрывается, что готов вооружать Украину бронемобильными средствами ПВО!



* * *

Один из главных тезисов украинской пропаганды – это отсутствие поддержки действий России на территории Украины. И это фейк.

Вот Юра Косенко, житель села у Изюма, настоящий герой антифашистского сопротивления. Был в рядах территориальной обороны, но передавал информацию российским подразделениям. Как только у него появилась возможность, бежал из рядов противника на освобождённую территорию. Благодаря Юре 17 апреля был уничтожен разведывательно-диверсионный отряд ВСУ недалеко от Изюма. Двое военнослужащих попали в плен. И таких парней в рядах ВСУ рать. Косенко даже попросил опубликовать его историю, чтобы вдохновить тех, кто поддерживает действия России на Украине, но боится действовать, пишет Поддубный.

* * *

Легитимный пишет, что шайка наркоманов ещё и зарплат не платит военным.

«После всплывшей информации, что 95-ке зарплату не выплачивали аж с февраля, Офис Президента в очередной раз запустил пиар, что Зеленский обещал всем на передовой по 100 тысяч гривен*, Президент выполнил и сразу публикуют фото.

Далее начали работать ботофермы, которые восхваляют Президента. Всё по методичке и спланировано, ради хайпа и пиара.

Но, как оказалось появилась зрада.

Во-первых, многим кто на Донбассе на передке, эти самые 100 тысяч ещё не пришли.

Во-вторых, всем парням из теробороны Киева, которые также были на передке, по 100к никто давать и не собирается. Многим даже и по 20к не начислили.

В-третьих, многим в ВСУ вообще пока платят простые зарплаты».

Добавим от себя: а завтра бійців ещё и спросят с пристрастием – разве они не за незалежність воюют, а за деньги?

* * *

В Грузии не всё так однозначно. Шествию в поддержку Украины не повезло – его разогнали грузины, не заражённые славаукраинством. Еще и наподдавали митингарям знатно.

Заглавное фото: Работа сапёров. Гуманитарное разминирование, Изюм. Автор – Старше Эдды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.