header
Флаг ДНР на вышке Мариуполя
"30244"
Размер шрифта:
| 21.04.2022 Новости. События 
4992
4.69
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.69
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 21 апреля, вечер

На самой высокой точке в Мариуполе – телевизионной вышке, поднят государственный флаг Донецкой Народной Республики.

Город находится под контролем Вооружённых Сил России и ДНР.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию о ходе проведения специальной операции на Украине 21 апреля, вечер.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесены удары по 14 объектам ВСУ.

В результате ударов в районе населённого пункта ПОПАСНАЯ поражены: пункт управления, два склада боеприпасов, два района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также два опорных пункта националистов.

В населённых пунктах ШНУРКИ и СЛАВЯНСК уничтожены склады боеприпасов, а также нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах ЧЕРКАССКОЕ и АЛЕКСАНДРОВКА.

Уничтожено до 120 националистов, а также более 30 единиц бронетехники и автомобилей.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России в течение дня поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: 17 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районах КРАСНЫЙ ЛИМАН и ДРОБЫШЕВО, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе города ЗАПОРОЖЬЕ.

– Ракетными войсками и артиллерией в течение дня поражено 450 объектов противника. В том числе: 14 пунктов управления, а также 429 опорных пунктов и мест скопления живой силы и техники в населённых пунктах ВЕЛИКАЯ КАМЫШЕВАХА, ЧЕРВОНОЕ, ПАШКОВО, НОВАЯ ДМИТРОВКА Харьковской области.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта ЯСНОЕ Донецкой Народной Республики уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 140 самолётов,
  • 106 вертолетов,
  • 512 беспилотных летательных аппаратов,
  • 254 зенитных ракетных комплекса,
  • 2422 танка и других боевых бронированных машин,
  • 266 установок реактивных систем залпового огня,
  • 1051 орудие полевой артиллерии и миномёты,
  • 2274 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Хорватские  «добровольцы» находятся среди боевиков запрещённого в России «Азова»*, заблокированных на территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, их не менее четырёх, передает издание Slobodna Dalmacija со ссылкой на свои источники.

* * *

На Украине снесли очередной советский памятник.

На этот раз — в Чернигове прямо во дворе школы №10 варварски свалили с постамента скульптуру Зои Космодемьянской. Раньше, кстати, учебное заведение носило имя героической девушки.

Космодемьянская совсем юной ушла на фронт и была зверски замучена фашистами. Первая женщина, получившая звание Героя Советского Союза, стала символом храбрости и патриотизма для многих людей. Именно поэтому был выбран памятник этой 18-летней хрупкой девушке.

Снос советских монументов украинцы называют «своей исторической миссией». Они серьезно заявляют, что «для граждан РФ символы имеют большое значение, поэтому на оккупированных территориях они возводят на постаменты памятники нафталиновым вождям». Кто бы говорил про символы, учитывая, что вся Украина наводнена свастиками и прочей нацистской символикой.

Но интересно даже не это, а совсем другое. Сейчас во многих странах проводят активную пиар-кампанию, цель которой заложить в массовое сознание миф о «храбрых украинцах».

Кампания Be Brave Like Ukraine, инициирована, как утверждается, непосредственно Офисом президента Украины и Кабинетом министров. Её цель — «попытка расширить присутствие украинской смелости в мире», что бы это ни значило. А реализует работу  рекламное агентство Banda Agency, известное тесной работой с правительством (компания разработала первый брендинг Украины в 2018 году). Они же стали автором распространявшегося в марте ролика с призывом закрыть небо над Украиной.

Так вот занятно: для того, чтобы советский человек у других ассоциировался с храбростью, смелостью и отвагой — никакие пиар-кампании были не нужны, пишет Системный Пестицид.

* * *

«Взято под контроль административное здание металлургического комбината «Азовсталь», которое представляет особое стратегическое значение, а также зачищена вся прилегающая территория. Остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа на территории завода, и я уверен, что эти стены - последнее, что они увидят в своей жизни», сообщил Рамзан Кадыров.

* * *

Новости из альтернативной реальности. Госдепартамент США:

«Считаем заявления президента России Путина и министра обороны Шойгу по Мариуполю дезинформацией. Мы понимаем, что украинские силы продолжают удерживать свои позиции в Мариуполе».

По этому поводу итальянские карикатуристы очень точно высказались.

* * *

Жозеп Боррель снова отличился. «Украинцы продолжают гибнуть, сколько бы мы ни помогали. Но мы продолжим помогать». Так выглядит война Запада с Россией руками украинцев. Помогать будут до последнего украинца.

* * *

Силами МЧС ДНР продолжается разбор завалов драматического театра. На момент, когда он снимался, были извлечены уже 10 тел.

Поговорили с родными пропавших без вести и нашли тех, кто был в здании в момент взрыва, но уцелел. Их свидетельства помогут лучше понять, что же произошло 16 марта, пишет Международный ФАН.

* * *

Отмечаем кардинальное изменение тактики наших войск.

Наступление подразделений ведётся исключительно после огневого подавления сил противника. При выявлении хоть какой-то активности врага, вновь работают артиллерия, авиация и тяжёлые огнемётные системы. Фактически продвижение идёт уже по разгромленным позициям с минимальным сопротивлением.

При установлении факта удержания нацистами заложников, по этим позициям огонь не наносится, боевики берутся в кольцо, и блокируются до добровольной сдачи в плен. Соответственно, если что-то происходит с заложниками, то нацистов просто уничтожают. В этом случае боевики уже сами становятся заложниками своего поведения.

Кто бы что не говорил, а роль пехоты и спецподразделений в конфликте остаётся ключевой. Авиация, артиллерия и ракетные системы в ходе наступления выполняют функцию поддержки, обеспечивая дистанционное уничтожение врага.

По ключевым объектам в тылу и пунктам управления работает высокоточное оружие, парализуя управление и маневр войсками, лишая противника запасов, а также возможности их пополнения.

Такие подходы не дают мгновенный рывок, но обеспечивают уверенное продвижение с минимальными потерями.

По всей видимости, враг на это не рассчитывал. Наконец-то он столкнулся с бульдозером, который невозможно остановить. Западные кураторы тоже чувствуют безнадёжность. Избирательность и дистанционный характер в сочетании с осторожностью ломают сложившиеся стереотипы, не оставляя шансов врагу на перемогу, пишут СВАРЩИКИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.