header
Разбитое ударами ВСУ кладбище в районе Изюма
"157278"
Размер шрифта:
| 22.04.2022 Новости. События 
10060
4.76
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.76
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 22 апреля, вечер

Специалисты инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе специальной военной операции взяли под контроль арсенал ВСУ площадью несколько сотен гектаров в Харьковской области, – сообщает Министерство обороны РФ.

Подразделения ВСУ бросили арсенал со складами с тысячами тоннами боеприпасов, в том числе к ствольной артиллерии, минометам, системам залпового огня, вооружению ПВО и стрелковому оружию.

На складах, в частности, хранятся боеприпасы к системам залпового огня с кассетными боевыми частями. Именно такими военнослужащие ВСУ обстреливали жилые районы населенных пунктов, постоянно подвергая опасности мирных жителей.

Кроме боеприпасов советского производства, в ангарах арсенала, который имеет впечатляющую площадь, также хранились мины и снаряды западного производства.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию о ходе проведения специальной операции на Украине 22 апреля, вечер.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 13 военных объектов Украины. В том числе два пункта управления, 11 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

В результате ударов уничтожено до двух рот националистов, а также 27 единиц украинской бронетехники и автомобилей. Кроме того, в населённом пункте ЧЕРВОННОЕ уничтожен склад ракет для зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ».

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 26 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта и 21 район сосредоточения живой силы и военной техники. В районах населённых пунктов ТОРЕЦКИЙ, КОМАР и БОГАТЫРЬ уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения.

– Ракетными войсками в течение дня поражены: пункт управления, пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также артиллерийская батарея. В районе населённого пункта БАРВЕНКОВО уничтожены на полевом аэродроме: украинский вертолет Ми-8, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», а также станция радиоэлектронной борьбы.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БОЛЬШИЕ ПРОХОДЫ, ШУРОВКА Харьковской области и СПАРТАК Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 140 самолётов,
  • 107 вертолётов,
  • 523 беспилотных летательных аппарата,
  • 258 зенитных ракетных комплексов,
  • 2458 танков и других боевых бронированных машин,
  • 272 установки реактивных систем залпового огня,
  • 1069 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 2305 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков о ситуации в Мариуполе:

– В Мариуполе обстановка нормализовалась. Жители города получили возможность свободно передвигаться по улицам, не прячась от обстрелов украинских нацистов.

Доставляется гуманитарная помощь: продукты, вода и предметы первой необходимости. Властями ДНР организуется расчистка улиц от завалов и вывоз поражённой украинской военной техники.

Все остатки украинских нацистов «Азова» вместе с иностранными наёмниками из США и европейских стран надёжно заблокированы на территории комбината «Азовсталь».

Наши требования освободить якобы находящихся с ними женщин и детей для свободного выезда в любом направлении, нацисты игнорируют.

Порядок выхода гражданских лиц, если они там есть, с территории «Азовстали» для последующей эвакуации доводится нацистам ежечасно. Данная информация также доводится и представителям киевского режима через вице-премьера Верещук.

Удержание нацистами «Азова» и иностранными наёмниками заложников из числа гражданских лиц, если они там есть, доказывает, что они не «защитники», а конченые террористы.

В этой связи натужные попытки спикера Госдепартамента США привычно врать о якобы сохранении нацистским отребьем контроля над Мариуполем – фейк и прямое пособничество террористам на высоком государственном уровне.

Госдеп привычно дезинформирует своих собственных граждан, да и всех остальных.

Сама же Украина, её жители в Мариуполе и других городах, Вашингтон интересуют только в разрезе прибылей от поставок туда оружия и борьбы с Россией хоть «до последнего украинца», как с подачи Госдепа повторяют и все его сателлиты.

* * *

Белый дом планирует отправку американских войск на Украину, несмотря на то, что 75% американцев против такого решения — Fox News.

Как заметил ведущий Fox News Такер Карлсон, сенатор от штата Делавэр Крис Кунс, который является главным рупором Джо Байдена в Сенате, на днях высказал прямо противоположную американскому руководству позицию — он потребовал от Пентагона направить американские войска на Украину, чтобы воевать с российскими солдатами.

«Стране нужен разговор о том, когда она может быть готова отправить войска на Украину», — заявил демократ. Примечательно, что Белый дом не стал дистанцироваться от его слов. Как отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон, «война с Россией это и есть настоящая политика администрации».

«Руководство Демократической партии хочет силового свержения российского правительства и смены режима в России. Они хотели этого с того дня, когда Хиллари Клинтон проиграла на президентских выборах 2016 года. Мы знаем это, потому что они сами это говорили много-много раз», — подчёркивает Такер Карлсон.

* * *

О судьбе экипажа ГРК «Москва.

«В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, ещё 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь», — сказано в сообщении Минобороны РФ.

* * *

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам пыток российских военных на Украине националистическими батальонами и ВСУ (напомним, нацбаты давно инвазированы в ВСУ, МВД и Нацгвардию Украины).

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Подольскому гарнизону в отношении руководства и сотрудников следственных изоляторов, расположенных на территории Украины в городах Кропивницкий (Кировоградская область), Киеве (СИЗО 13) и Полтаве (СИЗО 23), возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооружённом конфликте запрещённых средств и методов)», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В ходе проведённой ранее проверки, допрошены российские военнослужащие, которые в настоящее время проходят лечение и реабилитацию, – сказала она.

«Из медицинских учреждений истребованы необходимые документы. Принимаются меры к установлению лиц, виновных в содеянном», — добавила С. Петренко.

* * *

Обстановка на востоке Украины к исходу 22 апреля 2022 года – Рыбарь.

Северное направление

– Союзные силы ведут бои на подступах к Лиману и Святогорску.  

– Второй день идет бой за переправу через реку Айдар в н.п.Заречное (Кировск).

– В г. Попасная занята станция «Попасная-1» и окружающая застройка.

Мариуполь

– На комбинате «Азовсталь» блокированы до 2000 военнослужащих ВСУ и нацполка «Азов», до 400 иностранных наемников.

– Продолжается нанесение огневого поражения из тяжёлых артиллерийских и ракетных систем.

– Продолжается зачистка района вспомогательных производств комбината и станции «Сортировочная». Установлен контроль над зданием известкового цеха — основной постройкой в районе.

На южном направлении идут позиционные бои, ведется активное огневое поражение позиций и складов противника.

Заглавное фото: Разбитое ударами ВСУ кладбище в районе Изюма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.