header
Обломки украинского транспортника Ан-26, разбившегося 22 апреля в Запорожской области. Причиной катастрофы Украина назвала низкую высоту полёта и погодные условия
"94611"
Размер шрифта:
| 23.04.2022 Новости. События 
12826
4.71
5
1
24
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 23 апреля, день

США и НАТО готовят провокацию с обвинением Российской Федерации в применении ядерного, химического или биологического оружия.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию о ходе проведения специальной операции на Украине 23 апреля, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 11 военных объектов Украины.

Среди них: 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей. Также в районе населённого пункта ЧЕРВОННОЕ уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 66 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также в районах населённых пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, КОМАР и БОГАТЫРЬ три склада ракетно-артиллерийского вооружения.

– Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнено 1098 огневых задач. В результате ударов уничтожены:

  • три украинских вертолёта Ми-8 на площадке в районе населенного пункта ЧУГУЕВ,
  • три установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» на окраине населённого пункта БАРВЕНКОВО,
  • 16 складов вооружения и военной техники,
  • 33 пункта управления украинских подразделений,
  • 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники,
  • 124 огневых позиций украинской артиллерии.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе НОВОЙ ДМИТРОВКИ Харьковской области сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2» над населённым пунктом НОВАЯ ЗАРЯ Николаевской области.

– В районе ЧЕРНОБАЕВКИ расчётами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

– 141 самолёт,

– 110 вертолётов,

– 538 беспилотных летательных аппаратов,

– 261 зенитный ракетный комплекс,

– 2471 танк и другие боевые бронированные машины,

– 274 установки реактивных систем залпового огня,

– 1075 орудий полевой артиллерии и миномётов,

– 2311 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Экс-командующий войсками Польши Скшипчак обвинил британского премьера Джонсона в разглашении военной тайны НАТО, пишет Readovka.

Информация о том, что британские инструкторы SAS в количестве 20 человек уже обучают украинских солдат пользоваться оружием от НАТО подо Львовом, являлась конфиденциальной. А значит не подлежала обнародованию. Отставной генерал Вальдемар Скшипчак обвинил британского премьера Джонсона — по его мнению, именно он пренебрёг военной тайной и, фактически, «все разболтал».

«Премьер-министр раскрывает военную тайну. Военная подготовка дело армейское, в такой обстановке секретное. Прежде чем говорить такие вещи, нужно подумать», — цитирует Скшипчака польское издание Fakt.

Скшипчак посетовал, что такие высказывания Джонсона только помогут РФ в ее спецоперации на Украине и приведут к серьезным последствиям: «Неосторожные заявления премьера ставят под угрозу безопасность солдат Украины и НАТО».

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин уже поручил расследовать факты деятельности SAS на Украине.

Наш комментарий: Судя по всему, «военную тайну НАТО» в Британии вообще не считали тайной британская пресса начала писать про военных инструкторов из спецназа SAS с середины апреля. Они уже вовсю действуют в Киеве. Теперь, видимо, прибыла ещё одна партия.

Непонятно, почему поляки подняли шум-гам и обвинили Бориса Джонсона в разглашении секретной информации если местной прессе она была известна, то в чём секрет?

* * *

Кто и где сидит в подземельях «Азовстали»? На видео – семьи рабочих и сотрудники завода, «азовцы» явно не потащили своих жинок и донюшек в эту западню. Людям приносят небольшие мусорные пакеты с какой-то едой. Женщины неумело ломают язык в речекряке со всеми этими идиотическими «пiдтримками» и прочим фонетическим мусором. Они их явно боятся. Сотрудники завода и их дети сидят в бомбоубежище класса А-III,  системы подачи воды (скважины) там нет, потолки низкие. Фильтрация воздуха рассчитана на неделю. Сам «Азов» сидит под цехом крупносортного проката – там на 1000 человек убежище и под конверторным цехом – 780 человек. Бомбоубежища там 1 и 2 класса защиты. Есть и другие объекты ГО. Как рассказывал мне кузнец Виталий, у них под кузнечным цехом было убежище на 100 человек, чтобы вместить полторы смены.

Выпускать сотрудников и детей «азовцы» не хотят, технически, в этом нет никакой проблемы. Но, кого тогда «Азов» будет «защищать»? – пишет Русский тарантасъ.

* * *

МО РФ опубликовало новые данные о значительных потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов, – пишет Zvezdanews.

Информация, имеющаяся в распоряжении Минобороны России, свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих НГУ.

– Только по состоянию на 29 марта 2022 года более 860 военнослужащих Нацгвардии Украины отказались выполнять преступные приказы своего командования и самовольно покинули свои воинские части.

– Больше всего дезертирств подтверждено в в/ч 3056 (16-й отдельный батальон, Херсон) – 152 человека. Также большое количество дезертиров отмечено в в/ч 3014 (84 человека), в/ч 3033 (82 человека) и в/ч 3030 (79 человек).

– 37 военнослужащих отказались выполнять приказы и покинули в/ч 3057, в состав которой входит запрещённый в России карательный отряд «Азов»*.

* * *

Такер Карлсон: Разве у вас нет сомнений, что большинство того оружия и помощи, которую мы отсылаем на Украину, потеряются где-то по пути?

Даг Макгрегор, бывший полковник армии США: Безусловно, сомнения есть. Но видимо недостаточные, чтобы остановить эту накачку Украины амуницией и деньгами. У нас уже есть ужасный опыт с отслеживанием наших поставок оружия, мы это наблюдали как в Ираке, так и в Афганистане. Я могу вам с уверенностью сказать, что часть оружия, которое мы отправляем, окажется у тех, у кого мы бы никогда не хотели бы его видеть.

Если вы послушаете, что сегодня говорил президент Байден, то он создаёт иллюзию, что всё это поменяет исход битвы. НЕ ПОМЕНЯЕТ. То, что происходит сейчас – это тотальное уничтожение лучших сил Украины в восточной части страны. Никто не способен этого изменить, тем более мы…

На заглавном фото: Обломки украинского транспортника Ан-26, разбившегося 22 апреля в Запорожской области. Причиной катастрофы Украина назвала низкую высоту полёта и погодные условия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.