header
Карикатуристы Global Times, как всегда, в точку. Снайперы своего дела
"90006"
Размер шрифта:
| 25.04.2022 Новости. События 
6396
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 25 апреля, вечер

Оперативное видео ФСБ. Кадры задержания членов террористической организации «National Socialism/White Power», готовивших покушение на убийство журналиста Владимира Соловьева.

* * *

Президент РФ Владимир Путин – о задержании членов группировки, планировавших по указанию СБУ под контролем ЦРУ убийство Владимира Соловьёва.

* * *

Накануне стало известно, что в результате успешного броска со стороны Кременной НМ ЛНР и ВС РФ освободили Заречное и подступают к Лиману, пишет Поддубный.

Продвижение по земле осуществлялось под «крышей» штурмовой авиации.

Взятие Лимана под контроль союзных сил обеспечит прямую дорогу на Славянск с востока. С учетом того, что наступление на позиции ВСУ идут и со стороны Изюма, для украинской группировки перспективы здесь весьма незавидные.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию о ходе проведения специальной операции на Украине 25 апреля, вечер:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточным оружием большой дальности уничтожены шесть тяговых подстанций в районах железнодорожных станций КРАСНОЕ, ЗДОЛБУНОВ, ЖМЕРИНКА, БЕРДИЧЕВ, КОВЕЛЬ и КОРОСТЕНЬ, через которые осуществляется поставка иностранного вооружения и военной техники украинской группировке войск на Донбассе.

– В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 27 военных объектов Украины.

В том числе уничтожены: четыре пункта управления, склад боеприпасов в районе СЛАВЯНСКА Донецкой Народной Республики, штаб террористической группировки «Правый сектор»* в НОВОГРОДОВКЕ, а также 16 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение дня поражены 82 военных объекта Украины.

Среди них: 4 командных пункта, 76 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также два склада горючего.

– Ракетными войсками нанесено 15 ударов.

Поражены: стартовая позиция тактического ракетного комплекса «Точка-У», три пункта управления, артиллерийская батарея и 10 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Уничтожено до 40 человек личного состава и 17 единиц бронетехники и автомобилей ВСУ.

– Российскими средствами противовоздушной обороны за день сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ИЗЮМ, ДОНЕЦК и ХАРЬКОВ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 141 самолет,
  • 110 вертолетов,
  • 570 беспилотных летательных аппаратов,
  • 265 зенитных ракетных комплексов,
  • 2554 танка и других боевых бронированных машин,
  • 283 установки реактивных систем залпового огня,
  • 1104 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 2380 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Издание The Guardian запустило информационную волну, опровергающую заявление Зеленского о геноциде в Буче, пишет Readovka.

Появившейся вчера материал, уже растиражированный многими западными СМИ, указывает на то, что по результатам судмедэкспертизы большинство тел в Буче поражены так называемыми флешеттами – металлическими стрелами-дротиками размером с карандаш.

Несмотря на то, что флешшеты как авиационное оружие перестали применять ещё в начале прошлого века, сегодня они продолжают использоваться в осколочных боевых частях артиллерийских снарядов. При этом подобный тип боеприпасов был как в СССР, так и в США. В частности, на Украине такие 122-мм снаряды используются в гаубицах типа Д-30.

Примечательно, что именно Украина использовала в Буче тяжёлую артиллерию, так в первые дни спецоперации была обстреляна российская колонна на улице Вокзальной. Результатом этого обстрела стало уничтожение сразу нескольких кварталов города.

Таким образом, обнародованная информация опровергает заявления Зеленского о массовых расстрелах и геноциде. Более того, возникает вопрос – почему у людей, скончавшихся в результате артобстрела, связаны руки?

Немного дополнительной информации от Readovka касательно снарядов и гаубиц Д-30, применявшихся в Буче:

1) В России данный тип гаубиц практически не используется и большей частью находится на хранении, их заменили гаубицы Мста-Б с другими снарядами и другого калибра;

2) Именно этот тип гаубиц использует снаряды ЗШ1, оснащённые поражающими элементами со стрелами (флешеттами);

3) Данный тип снаряда запрещён конвенциями и в ВС РФ в составе штатного боекомплекта не применяется;

4) В составе ВСУ активно используется не менее 350 гаубиц Д-30 (по данным на начало СВО).

Напомним, в минувшее воскресенье издание The Guardian сообщило, что десятки мирных жителей, погибших в Буче, были убиты металлическими дротиками из снарядов – флешеттами. Каждый снаряд может содержать до 8000 поражающих элементов.

На заглавном фото: Карикатуристы Global Times, как всегда, в точку. Снайперы своего дела

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.