header
Разбитые украинские подразделения на направлении
"150221"
Размер шрифта:
| 26.04.2022 Новости. События 
8378
4.42
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.42
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 26 апреля, вечер

Россия начала военную операцию на Украине в полном соответствии с уставом ООН, заявил Владимир Путин на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Россия вынуждена была признать ДНР и ЛНР с целью прекращения геноцида людей в Донбассе, подчеркнул Президент России.

Соглашения в Минске были попыткой мирного урегулирования, но Донбасс остался в блокаде и под военным давлением, сказал Путин.

«Россия с удивлением смотрит на претензии некоторых стран на исключительные права в мире».

«Мы знаем, кто и что делал в Буче».

Владимир Путин подробно остановился на ситуации в Мариуполе, ставшей предметом многочисленных домыслов и вымыслов:

«Завод «Азовсталь» полностью изолирован. Я отдал приказ не проводить там штурмовых действий. Да, мы слышим от украинских властей, что там есть гражданские люди. Но тогда военнослужащие украинской армии обязаны их выпустить, или они действуют как террористы, как ИГИЛ в Сирии, прикрываясь гражданским населением. Самое простое, что можно сделать, выпустить этих людей. Чего же проще? Вы говорите, что гуманитарные коридоры не действуют. Вас ввели в заблуждение, они действуют. Из Мариуполя вышли 130 тысяч человек. То же самое могут сделать гражданские лица, если они есть на «Азовстали». Что проще – выпустить гражданских лиц! Мы с ними в контакте, с теми, кто сидит там в подземельях «Азовстали». И у них есть хороший пример. Их товарищи по оружию вышли и сложили это оружие, и с ними ничего не происходит. Более того, если есть желание посмотреть, как они содержатся, мы готовы это предоставить. Это самое простое решение этого непростого, на первый взгляд, вопроса».

Кроме того, российский президент поспорил с генсеком ООН насчет Косово и республик Донбасса. Согласно решению Международного суда ООН по самопровозглашенному Косово, территории могут не обращаться к центральным властям за разрешением о суверенитете. Независимость сербского края признали государством многие страны. Россия сделала то же самое в отношении ЛНР и ДНР.

«Республики Донбасса имеют такое же право объявить о суверенитете, не обращаясь к центральным властям, потому что прецедент создан»,

— заключил Путин.

* * *

В Минобороны России обратили внимание на заявление замглавы оборонного ведомства Великобритании Джеймса Хиппи, что «не обязательно будет проблемой», если предоставленное Великобританией Киеву оружие будет использоваться для нанесения ударов по объектам на российской территории:

Хотим подчеркнуть, что прямое провоцирование Лондоном киевского режима на подобные действия, в случае попытки их реализации, немедленно приведут к нашему пропорциональному ответу.

Как мы предупреждали, российские Вооружённые силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве.

Находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран, «не обязательно будут проблемой» при принятии Россией решений на ответные действия.

* * *

Украинских боевиков перебрасывают с Западной Украины в Харьковскую область. ВСУ несут серьезные потери, пишет Telegram-канал Иди и смотри.

«Подтягивают на Харьковщину и националистические подразделения: «Реванш» и ССО «Азов», — рассказал источник канала.

Боевики теробороны «Карпатская Сечь» и вовсе умудрились выдать своё местоположение без посторонней помощи. Так, на одном из украинских ютуб-каналов «Хлопці з лісу» ведущий проговаривает, что в данный момент они дислоцированы на Харьковщине.

* * *

В рамках ухудшения общей ситуации на железнодорожной сети Украины необходимо наносить удары по восстановительным поездам, пишет Рыбарь, делясь конкурентными координатами объектов. Они расположены на ключевых крупных станциях (по несколько единиц на каждое направление).

В состав восстановительных поездов входят путеизмеритель, дефетоскоп-вагон с измерительной аппаратурой, путеукладчик, шпалоподбивочная дрезина, дрезина для общих работ, мостовой кран большой грузоподъёмности, кран, платформы, дизельтепловоз, вагоны для отдыха.

Вывод из строя кранов и техники сильно скажется на ремонтно-восстановительных возможностях порушенных путей и подъема сошедших составов.

* * *

Карту производства украинской пшеницы публикует Al Jazeera.

23% территории, где выращивались зерновые культуры, приходится на зону военных действий. Украина потеряла контроль над портами в Мариуполе и Херсоне, а также отгрузка зерна невозможна из портов Одессы и Николаева. Зарубежные правительства строят прогнозы с целью минимизации последствий продовольственного кризиса. Хотя на Западе и принято говорить о том, что недостаток продовольствия коснётся стран Африки и Востока, в реальности – голод надвигается и на Европу, предупреждает Харьков Z.

* * *

Репортёр Руденко опубликовал кадры обстрела украинскими вооруженными формированиями Куйбышевского района Донецка.

Также сообщается о прилёте в Червоногвардейский район Макеевки, есть раненые. Одной женщине возле дома оторвало руку осколком

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

- В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Славянска и Дружковка Донецкой Народной Республики, командно-наблюдательный пункт 105-го батальона территориальной обороны, а также две артиллерийские батареи.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 33 военных объекта Украины, в том числе 23 района сосредоточения живой силы и военной техники противника. В результате ударов уничтожены до 200 националистов и более 40 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей.

Также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Славянска и три склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Вольное Поле и Червонное.

-  Ракетными войсками и артиллерией в течение дня выполнены 100 огневых задач. Поражены: 5 пунктов управления украинских войск, 81 район сосредоточения живой силы противника и военной техники, а также 8 артиллерийских батарей.

Уничтожены две установки реактивной системы залпового огня в районе населенного пункта Березовка, а также зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе населенного пункта Комар.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 6 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Бражковка, Колесниковка, Комиссаровка, Козинка, Лозовая и Ленина.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 589 беспилотных летательных аппаратов, 272 зенитных ракетных комплекса, 2588 танков и других боевых бронированных машин, 292 установки реактивных систем залпового огня, 1124 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2403 единицы специальной военной автомобильной техники.

На заглавном фото: Разбитые украинские подразделения на направлении "О" сил Центрального военного округа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.