header
На Западе вырабатывают и открыто обсуждают планы войны с Россией
"155653"
Размер шрифта:
| 30.04.2022 Мнение эксперта 
16486
4.45
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.45
logo

На Западе вырабатывают и открыто обсуждают планы войны с Россией

Новые боевые группы НАТО развёрнуты в странах Балтии и Польше

Об этом пишет британская Daily Express в статье «Карта НАТО: три страны, которые могли первыми напасть на Россию в третьей мировой войне». По мнению автора статьи, в случае начала третьей мировой в нападении на Россию, прежде всего, примут участие США, Германия и Великобритания.

За последний месяц, утверждается в статье, автор которой выдаёт желаемое за действительное, Россия стала «глобальным изгоем», а масштабные санкции отрезали ее от остальной Европы.

Daily Express отмечает, что холодная война закрепила за США и Россией статус ведущих ядерных держав мира, за десятилетия распространения ядерного оружия и наращивания арсеналов они накопили большие запасы боеголовок. На пике ядерной гонки Россия располагала 45 тысячами единиц такого вооружения, а арсенал США составлял 31 255 боеголовок. Это соперничество существует и сегодня.

Автор статьи в британском издании откровенно запугивает: он полагает, что удар по нашей стране будет нанесен не только из США, но и из Европы с баз в Германии, Турции, Бельгии или Нидерландах при использовании сотни ядерных "гравитационных бомб" B-61.

Daily Express убеждает своих британских читателей, что в авангарде нападения на Россию вместе с Соединёнными Штатами будет Германия. При канцлере Шольце ФРГ увеличили расходы на оборону до 2% ВВП, повысив годовой военный бюджет с 50,3 миллиарда евро почти до 70 миллиардов евро. В рамках увеличения военных расходов немцы планируют заменить свои истребители-бомбардировщики "Торнадо" на американские F 35 Lightning II, способные доставлять ядерные боеголовки. Что касается Великобритании, у неё имеется около 225 боеголовок, развернутых на базе системы "Трайдент".

О подготовке Запада к нападению на Россию вовсю судачат не только СМИ, но и военные пенсионеры. Как заявил в интервью на радиостанции LBC маршал авиации Эдвард Стрингер, бывший командующий ВВС Великобритании, ядерная война «уже находится в области возможного, люди должны это понять». О страшном стали говорить как о чём-то обыденном.

Эта полоса событий началась в 2014 году, когда после государственного переворота на Украине появилась возможность создания Западом украинского плацдарма в противостоянии с Россией. Тогда же в структурах НАТО было начато формирование так называемой Объединённой оперативной группы повышенной готовности VJTF (Very High Readiness Joint Task Force). Спустя 7 лет генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил: «Возможно, самое важное, что мы сделали: впервые в истории НАТО мы располагаем боеспособными войсками в восточной части альянса. Новые боевые группы развёрнуты в странах Балтии и Польше, втрое выросли силы быстрого реагирования НАТО».

Вооружённые силы НАТО вплотную приблизилась к российским границам, готовятся, по слухам, к захвату Калининградской области, наращивают своё присутствие в Прибалтике, угрожают союзной Белоруссии, а натовские офицеры и западные наёмники участвуют в военных действиях на Украине. На горизонте замаячит переход от военного противостояния с Россией силами украинских неонацистов к противостоянию с ней силами и средствами коллективного Запада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.