header
Митинг феминисток в Санкт-Петербурге
"153050"
Размер шрифта:
| 02.05.2022 Политика 
7245
4.5
5
1
34
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Российские феминистки превращаются в экстремистское движение

Что такое Феминистское антивоенное сопротивление и для чего оно в России сегодня?

Феминизм от защиты прав женщин перешел к превращению лиц женского пола в членов террористической организации. Группировка под названием «Феминистское антивоенное сопротивление» (ФАС), появившееся по уверениям её руководства на следующий день после начала специальной военной операции на Украине, создало манифест, в котором объявлено: «Феминистки сегодня одна из немногих активных политических сил в России. Власти долго не воспринимали нас как политическое движение, и поэтому мы временно оказались в меньшей степени затронуты репрессиями, чем другие. Более 45 феминистских групп действуют по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Мы призываем феминистские группы и отдельных феминисток присоединиться к Феминистскому Антивоенному Сопротивлению и объединить силы по борьбе с войной и развязавшим ее правительством».

Манифест переведен почти на три десятка языков, хотя деятельность ФАС, как заявлено, должна охватывать территорию Российской Федерации («от Калининграда до Владивостока»). А главное, как всегда, привлечь внимание не столько соотечественников и единомышленников, сколько спонсоров. А где у феминизма основной спонсор? За границей! В России-то борьбу с российским правительством спонсируют неохотно. Вот и апеллирует российский феминизм к коллективному Западу.

Английский перевод манифеста сразу опубликовали в американском журнале Jacobin, после чего его подписали полторы сотни феминисток. Появление ФАС особо приветствовалось полудюжиной актрис, троцкисток, феминисток и других общественных фигур Западного полушария. Дамы из Бразилии и Никарагуа вникли в российскую политику и досконально изучили русскую историю как прошлых веков, так и века двадцать первого. Их мнению насчёт взаимоотношений России и Украины можно доверять.

Однако то, что Феминистское антивоенное сопротивление появилось на свет столь стремительно, определённо доказывает: всё было подготовлено. Дарья Серенко, руководительница ФАС, и раньше на деньги Фонда запрещённого в России Генриха Белля (фонд вроде бы поддерживает «зеленое политическое движение», но в России в основном покровительствует ЛГБТ-повестке) продвигала не замеченные никем «политически активные силы». Теперь Серенко, наконец, нашла себя: она занимается тем, чем занимается в осаждённой крепости человек, открывающий ворота врагу.

Пока деятельность ФАС довольно скромна. Сопротивление принялось устраивать «тихие пикеты»: активисты демонстрируют на одежде и сумках антивоенные лозунги или небольшие плакаты. Или устраивают протест курьеров (председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев был отправлен в СИЗО за «неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий»); распространяют дезинформацию, а вернее, клевету на российскую армию в социальных сетях (Мария Пономаренко отправлена в СИЗО на 2 месяца за публикацию поста о погибших мирных жителях Мариуполя); запускают фейки «от беларуских правозащитников» и неизвестно от кого еще («российские войска, находящиеся в Беларуси, изнасиловали как минимум четырёх женщин! девушкам негде получить помощь!»); призывают отправлять потоком официальные обращения с требованием гарантий о том, что призывники не будут направлены на Украину; печатают свои антироссийские воззвания в форме листовок общества поиска пропавших людей «ЛизаАлерт» («так наши листовки провисят дольше»)… И, наконец, затевают совсем уж анекдотические акции вроде первомайского кормления голубей («если в вашем городе нет уличных птиц, то можно все равно разбрасывать пшено и искать друг друга по нему, как Гензель и Гретель»).

Зачем всё это? Чтобы «госслужащие ощущали каждый день, что война и её последствия вызывают недовольство тысяч граждан». Откровенно несуразные действия, достойные разве что столь великих умов, как Лиз Трасс или Джейн Псаки, вроде бы не кажутся достойными оплаты деньгами западных НКО. Тем не менее Запад оплачивает. Запад уверяет ФАСовок, что экономика России истощена войной и санкциями, ещё немного – и войну уже не на что будет вести. Поэтому, повторяют за своими наставниками бывшие феминистки (теперь – фемфашистки), все ресурсы России сейчас перераспределяются в пользу войны: налоги, штрафы за митинги и протесты, любая прибыль. Нужно не платить штрафы, атаковать госслужбы запросами. Кидаться пшеном в голубей, мешать общественным мероприятиям. Можно проводить перформансы на грани вандализма, измазавшись краской и перемазав все вокруг. Важно разными способами влиять на подрыв военного бюджета. Например, собирая подборки… снов про Президента России.

Неизвестно, что еще готовы оплачивать зарубежные фонды, если им и бабьи сны до обеда кажутся подрывной деятельностью. Что характерно, однако: в России ФАС не дошло до такого размаха, как Вальпургиева ночь в Берлине, когда попытка феминисток превратить демонстрацию в ночь на 1 мая в шабаш была пресечена берлинской полицией, сообщает Berliner Zeitung. В Берлине под лозунгами Take back the night (Забери ночь обратно) и For the destruction of patriarchy (За разрушение патриархата) две с половиной тысячи феминисток и лесбиянок прошлись по берлинскому жилому району Бреслауэр-Берг, жгли пиротехнику, били стекла автомобилей, забрасывали витрины магазинов пакетами с краской. Это точно был не тихий пикет.

Подозреваю, что Вальпургиевы ночи станут мечтой представительниц ФАС. В РФ никогда не препятствовали феминизму, но и не оказывали этому движению особой поддержки, просто ставили в один ряд с прочими «нуждающимися». Минкульту ведь нечего было предложить что-то взамен всех этих феминистских и ЛГБТ-мероприятий. Так, чтобы об этом писали модные молодежные СМИ, чтобы публика была молодой и заводной, а мероприятие динамичным. Повеселились? Теперь приходится расплачиваться. Для начала тем, что 45 групп новообразованного Сопротивления действуют по всей России. На деньги, если помните, западных НКО. И еще неизвестно, кого из этих ФАСовок вырастят....

Мечтательницы особого толка намерены разрушить «прочный старый порядок для того, чтобы “можем повторить” превратилось в “больше никогда”». Тут всё понятно?

Смешные инициативы с кормлением и без того откормленных городских голубей вполне могут перерасти из тихого пикета в громкие безобразия с Вальпургиевой ночью в Берлине. Феминизм, увы, давно деградировал от правозащитного движения к деструктивному. А сейчас стоит на грани превращения в движение экстремистское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.