header
Денацификация Азовстали
"84049"
Размер шрифта:
| 12.05.2022 Новости. События 
18246
4.87
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.87
logo

Специальная военная операция и события на Украине 12 мая, утро

Пишет Телеграм-канал Старше Эдды:

– [Накануне] в ходе наступления наших войск на населенный пункт ДОЛГЕНЬКОЕ, ВСУ предприняли очередную попытку инсценировки применения российскими военными химического оружия.

Ночью, предшествующую наступлению, ВСУшники доставили на свои позиции автомобиль с цистерной, наполненной неизвестным веществом. Цистерна была покрашена под обычный топливозаправщик и опознана оператором российского БПЛА как цель.

В ходе артиллерийской подготовки он был уничтожен. Но вместо обычного взрыва на мониторах объективного контроля был виден огромный столб оранжевого дыма. Вероятно, скоро всеми украинскими СМИ будут распространены красивые кадры, снятые с земли в этом населенном пункте, с ранеными и комментариями про, якобы примененные российскими войсками химические боеприпасы.

Однако, любой эксперт в области химии определит, что исходя из цвета, скорости и высоте распространения дыма, ни на одно боевое отравляющее вещество данный состав не похож, но с легкостью может быть выдан украинской пропагандой зрителям именно за него.

* * *

Наступление на Донбасс с севера: обстановка к 17.00 11 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Украинское командование после прорыва обороны в районе БЕЛОГОРОВКИ ищет пути сдерживания продвижения ВС РФ на Лиманском и Соледарском направлениях

– В НОВОСЁЛОВКУ, по сообщениям местных жителей, зашли подразделения ВС РФ. В ШАНДРИГОЛОВО возобновились бои. Из окрестностей Лимана ведётся активный артиллерийский огонь по позициям союзных сил. К югу от ЯМПОЛЯ прорвана оборона подразделений ВСУ: заняты леса и поля вокруг ОЗЁРНОГО.

– Поступают неподтвержденные сообщения о прорыве обороны противника со стороны ПОПАСНОЙ после удара по командно-наблюдательному пункту 24 омбр ВСУ в окрестностях населённого пункта. Часть украинских сил отступила в направлении ЛОСКУТОВКИ.

 – ВСУ укрепляются под ГОРСКИМ, ожидая прорыва оборонительных рубежей под ОРЕХОВО со стороны НОВОШКОТОВСКОГО.

– На фронте зафиксирована работа нескольких радиолокационных станций. В Катериновке размещена РЛС контрабатарейной борьбы AN/TPQ-36 Firefinder, в районе севернее Авдеевки РЛС AN/TPQ-50 LCMR. В Нью-Йорке AN/TPQ-36, а в Торецке AN/TPQ-48.

– Проведена частичная ротация подразделений в этом районе силами 102-й из Ивано-Франковской и 103-й бригад территориальной обороны из Ровненской областей. Однако ситуация осложняется тем, что несколько десятков мобилизованных военнослужащих 103-й бригады теробороны отказались от выполнения задач из-за отсутствия опыта и необходимого снаряжения.

В ПОПАСНОЙ взяли пленных из подразделений Львовской территориальной обороны. Суммарные невосполнимые потери в 101-й бригаде территориальной обороны превысили 600 человек.

– Самые боеготовые подразделения 54-й и 110-й омбр несут тяжёлые потери под КУРАХОВО, КАМЕНКОЙ и НОВОБАХМУТОВКОЙ.

Для доукомплектования бригад идёт принудительная мобилизация граждан из близлежащих областей Украины. При этом подготовка к отправке занимает не более одной недели из-за срочной необходимости в живой силе. Более того, из-за постоянных ракетных ударов и деятельности авиации ВКС РФ число безвозвратных потерь растёт. В настоящее время рассматривается переброска боевых подразделений ВСУ с техникой из других районов на это направление.

– Организована поставка вооружения и боеприпасов на передовые позиции. За прошедшие двое суток на станцию «Удачное» прибыли составы с боеприпасами и дизельным топливом. Разгрузка осуществлялась в ночное время.

* * *

Пишет Телеграм-канал Денацификация UA:

При обстреле украинскими боевиками села СОЛОХИ в Белгородском районе одноимённой области, погиб один мирный житель. «По подтверждённой информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и трое раненых, им оказывается вся необходимая помощь», — сообщил губернатор Вячеслав Гладков

* * *

В Харьковской области СБУ взорвала цистерну с аммачной селитрой, пострадавших нет, сообщили в Минобороны – пишет Телеграм-канал Readovka.

По заявлению оборонного ведомства украинские националисты под руководством СБУ подорвали хранилище с удобрениями в районе населенного пункта ДОЛГЕНЬКОЕ в Харьковской области. Они преследовали цель отравить местное население и обвинить в этом российскую армию.

Что еще сообщили в Минобороны:

 – в Краматорско-Славянской городской агломерации ВСУ оборудовали укрепрайон с большими запасами оружия и боеприпасов. Технику разместили в густонаселенных районах, а на стенах домов с огневыми точками нанесли надписи «Внимание! Дети!», «Здесь дети! Не стрелять!»;

– в жилых кварталах и на территории более десяти крупных предприятий промышленности КРАМАТОРСКА и СЛАВЯНСКА ВСУ заблокировали свыше 90 тысяч мирных граждан, прикрываясь ими как «живым щитом». Тактика ВСУ превращения городов в крепости полностью скопирована с тактики нацистов в годы Великой Отечественной войны;

– боевики теробороны Украины на выезде из города Днепр через мост Кайдакский пропускают население в направлении Харьковской области и ДНР только за деньги – требуют по 200 долларов с человека, что является неподъёмной ценой для большинства населения. Также сообщается, что мост заминирован.

* * *

Брифинг Минобороны РФ по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины:

– Минобороны РФ располагает сведениями об экспериментах Пентагона над гражданами Украины в психбольнице под Харьковом;

– США пытались скрыть свое участие в биологических экспериментах над пациентами психбольницы на Украине;

– Украина является полигоном запада для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов;

– Распространенные в 2020 году в ЛНР фальшивые деньги были заражены штаммом туберкулеза, устойчивым к противотуберкулезным препаратам;

 – Сбор эпидемиологами Института Бундесвера биоматериалов украинцев подтверждает военную направленность исследований на Украине.

На заглавном фото: Денацификация "Азовстали"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.