header
ПВО ДНР сбили украинскую ракету
"144681"
Размер шрифта:
| 20.05.2022 Новости. События 
6434
4.46
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.46
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 мая, утро

Наступление союзных сил под Попасной: обстановка по состоянию на 21.00 19 мая 2022 года от Телеграм-канал Рыбарь:

Спустя 10 дней после падения одного из самых мощных укрепрайонов ВСУ на Донбассе в ПОПАСНОЙ союзные силы прорвали оборону противника сразу по нескольким направлениям. Украинский фронт начал сыпаться.

В Сети уже метко окрестили произошедшее «раскрывшимся цветком Попасной»: и, если смотреть на карту, это действительно так. Если под ЗАПОРОЖЬЕМ, ЛИМАНОМ и ИЗЮМОМ успехи на фронте приостановились, то на западе Луганской Народной Республики рубежи противника складываются один за другим.

– После зачистки ПОПАСНОЙ штурмовые группы «ЧВК Вагнера» продолжили наступление в направлении СОЛЕДАРА на запад. Связав боем подразделения ВСУ и отрядов теробороны в ТРИПОЛЬЕ, «музыканты» открыли путь на ВЛАДИМИРОВКУ для союзников по фронту.

Российским подразделениям ВДВ удалось обогнуть ТРИПОЛЬЕ и взять ВЛАДИМИРОВКУ к утру 19 мая. К вечеру ТРИПОЛЬЕ пало: туда вошли передовые группы «оркестра».

Трасса БАХМУТ (АРТЁМОВСК) – ЛИСИЧАНСК блокирована огнем союзных сил. До СОЛЕДАРА осталось три километра.

Для установления полного контроля над основным маршрутом снабжения группировки ВСУ в агломерации ЛИСИЧАНСК – СЕВЕРОДОНЕЦК – РУБЕЖНОЕ союзным силам предстоит взять укрепленные позиции на господствующих высотах севернее ВЛАДИМИРОВКИ и ТРИПОЛЬЯ.

После этого единственным путем снабжения ВСУ останется дорога ЛИСИЧАНСК – СЕВЕРСК, простреливаемая с восточного берега СЕВЕРСКОГО ДОНЦА.

– Другое направление наступления «ЧВК Вагнера» – юг, в сторону ТРОИЦКОГО. Если в 2015 году этот укрепрайон во время боев за ДЕБАЛЬЦЕВО взять так и не получилось, то 19 мая 2022 год населённый пункт пал.

– К северу от ПОПАСНОЙ наступают подразделения ВС РФ. Ожесточенные бои завязались на юге от КАМЫШЕВАХИ. Обогнув укрепрайон ВСУ с запада, российские подразделения взяли небольшое село ВИКТОРОВКА, заняли железнодорожную станцию КАМЫШЕВАХА и продолжили наступление на север. КАМЫШЕВАХА была взята в полукольцо, а ВС РФ смогли продвинуться севернее и войти во ВРУБОВКУ, где сейчас идёт зачистка.

К исходу 19 мая дорога на СОЛЕДАР перерезана ВС РФ со стороны ПОПАСНОЙ, дорога на ЛИСИЧАНСК – Народной милицией ЛНР в ТОШКОВКЕ. «Луганские» атакуют позиции противника в ГОРСКОМ и ЗОЛОТОМ со стороны ТОШКОВКИ и ОРЕХОВО, а ВС РФ перемалывает позиции ВСУ на юге КАМЫШЕВАХИ.

ВСУ еще могут вырваться из окружения по просёлочным дорогам из ГОРСКОГО и двинуться полями в направлении ЛИСИЧАНСКА. Сейчас в горниле боя перемалывают последние имеющиеся в распоряжении ВСУ резервы: отряды территориальной обороны с западной Украины, переброшенные из-под ИЗЮМА части и ранее отступившие из ПОПАСНОЙ остатки 24 омбр.

В случае полноценного замыкания «Попасненского котла» в окружение попадут от пяти до восьми тысяч украинских военнослужащих.

* * *

Украинские военные терпят поражение за поражением.

Об этом заявил военный аналитик из США, бывший инспектор ООН по контролю за вооружениями в Ираке Скотт Риттер. По его словам, западная пропаганда и Киев транслируют абсолютно противоположную картину, обманывая всех.

Офицер прокомментировал недавнее видео, на котором украинские военные используют приграничный столб для съемки фейковых кадров. «Присутствие украинских войск на границе с Россией возле Харькова не имеет значения. Это никак не влияет на стратегический результат», – заявил Риттер.

Фото: Телеграм-канал ЧП Донецк Z

* * *

Украину ждет новая волна мобилизации в связи с продлением военного положения – пишет Телеграм-канал БелВПО. На ее масштабы влияют несколько факторов. Количество мобилизованных определяет Генштаб.

«По процедуре, Верховный Главнокомандующий, то есть президент Украины, устанавливает, сколько лиц должны мобилизовать Вооружённые Силы Украины. Но эта цифра появляется не просто так. Это рассчитанные цифры Генерального штаба, относительно потребности, необходимой для реализации оборонного замысла», – пояснила заместитель министра обороны Анна Маляр.

Киевская хунта действительно собирается воевать до последнего украинца.

* * *

Замкомандира одного из подразделений украинского нацбатальона «Айдар» некто Денис Мурыга пытался въехать в Ростовскую область под видом беженца и был задержан.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал террориста-айдаровца, который участвовал в подрыве моста, из-за чего погибли часовые Народной милиции ЛНР.

* * *

Телеграм-канал Кремлёвская прачка:

Анализ специальной операции на Украине показывает, что военнослужащие ВСУ повысили свой уровень боевой подготовки по сравнению с 2014 годом, когда силы самообороны Донбасса могли спокойно дойти до Киева. Готовить нацистов к войне с Россией помогали практически все страны ЕС и Канада.

В итоге государства, которые поддерживают Украину можно разделить по критериям:

а) подготовки военнослужащих, выполнение поставок вооружения и военной техники: США, Польша, Турция, Британия, Германия, Израиль;

б) ремонт, модернизация вооружения и военной техники, логистика: Словакия, Болгария, Латвия;

в) обеспечение топливом: Казахстан, Азербайджан.

* * *

Министерство обороны России публикует кадры боевой работы экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 и многоцелевых ударных вертолетов Ми-28.

Брифинг Минобороны России (20.05.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. 

- За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре пункта управления, 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также семь складов боеприпасов и горючего в населенных пунктах Бахмут, Берестовое, Соледар, Покровское, Константиновка и Масляковка Донецкой Народной Республики. Кроме того, уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Северска и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Барвенково Харьковской области. 

- Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления и 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожены более 280 националистов, выведены из строя 59 единиц военной техники. 

- Ракетными войсками и артиллерией поражены 12 пунктов управления, 213 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 24 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также три склада боеприпасов в районах населенного пункта Чугуев Харьковской области. 

- Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Барвинок, Чернобаевка, Лазурное Херсонской области, Граково, Малые Проходы, Новая Гнилица, Чкаловское Харьковской области. Кроме того, в районах населенных пунктов Топольское, Малая Камышеваха, Снежковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 17 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч». 

- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 952 беспилотных летательных аппарата, 314 зенитных ракетных комплексов, 3168 танков и других боевых бронированных машин, 396 установок реактивных систем залпового огня, 1571 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3039 единиц специальной военной автомобильной техники. 

На заглавном фото: ПВО ДНР сбили украинскую ракету "Точка У" на подлёте к городу Дебальцево

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.