header
На заглавном фото: Донецкие музыканты собрались на маленькой сцене кинокофейни им. Ханжонкова для большого дела. Исполнители устроили благотворительный концерт под названием
"61971"
Размер шрифта:
| 26.05.2022 Новости. События 
1772
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 мая, утро

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 25 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На севере Харьковской области ВС РФ продолжают уничтожать объекты ВСУ. Украинское наступление на КАЗАЧЬЮ ЛОПАНЬ, ЛИПЦЫ и ТЕРНОВОЕ откладывается до прибытия пополнений.

На Славянском направлении развивается наступление на БОГОРОДИЧНОЕ и КРАСНОПОЛЬЕ со стороны ИЗЮМА. В ЛИМАНЕ союзным силам удалось взять большую часть города: бои идут на южных окраинах.

В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ идут бои в городской застройке.

После недели боев завершена зачистка ТОШКОВКИ и установлен полный контроль над трассой ГОРСКОЕ – ЛИСИЧАНСК. Группировка противника в агломерации ЗОЛОТОЕ – ГОРСКОЕ находится в оперативном окружении.

К северу от ПОПАСНОЙ идут бои за КАМЫШЕВАХУ и ВРУБОВКУ. Союзным силам удалось выйти на трассу БАХМУТ (АРТЕМОВСК) –ЛИСИЧАНСК, заняв БЕЛОГОРОВКУ. Сейчас у ВСУ осталась единственная линия снабжения по трассе ЛИСИЧАНСК – СЕВЕРСК.

К западу от ПОПАСНОЙ идут бои за ПИЛИПЧАТИНО. Южнее — за НОВОЛУГАНСКОЕ на южном берегу Углегорского водохранилища.

* * *

Украинские «бешенцы» в Варшаве не в курсе (или притворяются) новости об отмене бесплатного проезда в городском транспорте – и кошмарят кондукторов, тыкая им свои паспорта ради уже отменённых поездок «на халяву».

* * *

В Херсонской и Запорожской областях переводят машины на номера РФ – пишет Телеграм-канал Readovka.

На территории этих регионов формируют органы межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД, сообщил атаман Запорожской области Сергей Юрченко.

Аналогичная ситуация в Мелитополе – в городе меняют украинские флаги на автомобильных номерах на стикеры с гербовым обозначением Таврической губернии.

* * *

На фоне обрушения украинского фронта в районе Светлодарска, Красного Лимана и Северодонецка, ВСУ не оставляют попыток овладеть н.п Терновое и выйти на бывшую государственную границу Украины.

В районе села идут бои, попытки украинских контратак отражаются. Понятно, что Киеву жизненно необходимо показать хоть какую-то перемогу украинскому охлосу. В мигрирующий пограничный столб не верят уже самые преданные фанаты Арестовича – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Укрепрайон ВСУ после удара ВС РФ в Марьинке, фото: Форпост

* * *

По информации Минобороны России

Международный Комитет Красного Креста под предлогом якобы нестабильной ситуации на Донбассе прекратил поставки в профильные медицинские учреждения народных республик жизненно важных лекарственных препаратов и изделий для проведения диагностики и специфического лечения больных с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями.

В результате этого более 12 тысяч пациентов в ближайшие месяцы останутся без необходимой квалифицированной помощи, что приведет к увеличению количества новых случаев заболеваний и смертности.

Призываем Всемирную организацию здравоохранения и Международный Комитет Красного Креста, как организации, координирующие деятельность в области здравоохранения и оказания медицинской помощи населению в зонах чрезвычайных ситуаций, возобновить регулярные поставки медикаментов в республики Донбасса.

* * *

Во время действия в Украине военного положения, выезд за границу разрешен трём категориям мужчин:

1. Водители, которые перевозят медицинские грузы, грузы гум помощи для нужд ВСУ и населения Украины. Также, разрешен пропуск дальнобойщикам на фурах, имеющим лицензии.

2. Железнодорожники, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги;

3. Спортсмены и тренеры, участвующие в международных соревнованиях или готовящиеся к ним.

По принятой традиции, завтра все мужики окраины станут водителями, железнодорожниками и спортсменами.

Источник: Телеграм-канал БелВПО

* * *

Подразделения НМ ДНР продолжают вывозить и ставить в строй брошенную ВСУ технику в Мариуполе. Как и в 2014 г танков и другой техники настолько много, что можно создавать на их базе дополнительные штурмовые подразделения.

На заглавном фото: Донецкие музыканты собрались на маленькой сцене кинокофейни им. Ханжонкова для большого дела. Исполнители устроили благотворительный концерт под названием "Zа наших", на котором собрали средства в помощь военнослужащим ДНР и семьям погибших защитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.