header
Памятник воинам-освободителям в Красном Лимане – это танк Т-34-76 времен Великой Отечественной войны.
"102352"
Размер шрифта:
| 28.05.2022 Новости. События 
8830
4.56
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 мая, день

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 27 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Части ВСУ предприняли попытку прорыва обороны ВС РФ под ДАВИДОВЫМ БРОДОМ в Херсонской области. За этим исключением, стороны на данном участке фронта продолжают подготовку к наступательным действиям и выстраивают дополнительные линии обороны.

Утром 27 мая механизированная группировка ВСУ при поддержке более 10 единиц техники предприняла попытку прорыва обороны в районе ДАВИДОВА БРОДА по направлению на БЕРИСЛАВ, однако была рассеяна. Часть украинских сил оказалась в оперативном окружении у БРУСКИНСКОГО. Столкновения на участке продолжаются.

Стороны продолжают вести артиллерийские дуэли. ВС РФ наносили удары по местам дислокации украинских военных в НИКОЛАЕВЕ, БЕРЕЗНЕГОВАТОМ, ШИРОКОМ и ПЕРВОМАЙСКЕ.

ВСУ разместили пусковые комплексы ракет "Точка-У" в Матвеевском лесу, неподалеку от села БАЛОВНОЕ на северо-западе от НИКОЛАЕВА. Рядом также расположен пункт управления противника.

В то же время были нанесены ракетные удары по объектам ВСУ в Южном горно-обогатительном комбинате в КРИВОМ РОГЕ. Взаимные артиллерийские обстрелы также продолжились на криворожском направлении между ВЫСОКОПОЛЬЕМ и ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОМ – АПОСТОЛОВО.

 По данным Минобороны РФ, в районе населенного пункта БАРМАШОВО Николаевской области был уничтожен Ми-8 ВВС Украины.

Ранее в МО РФ сообщили об уничтожении украинского центра радиоэлектронной разведки у села ДНЕПРОВСКОЕ на правом берегу Южного Буга.

Украинские источники сообщали о почти полном восстановлении оптоволоконных линий в Николаевской области.

* * *

«Это не Макрон во Франции, это не Драги в Италии, это Владимир Путин» – британский епископ рассказал прихожанам, как Россия противостоит Западу – пишет Телеграм-канал Readovka.

Католический епископ Ричард Уильямсон в Варшаве объяснил прихожанам, что правительства стран Запада спровоцировали Россию и выставили ее агрессором.

«Сейчас становится ясным, что следующей уловкой преступников, правящих миром, будет искусственно созданный голод. Они устроили трюк с ковидом, они устроили трюк с Украиной, которая провоцировала Россию с 2014 года. Настоящий агрессор – не тот, кто таковым выглядит»,

– сказал епископ.

Уильямсон отметил, что был впечатлен, узнав, что несколько прихожан оказались осведомленными о реальной ситуации в мире и считают, что Путин – прав.

* * *

В настоящее время происходит активное взаимодействие с подконтрольными России украинскими территориями на самых разных уровнях и, в частности, упрощение процедуры получения российского гражданства для жителей Херсонской области. Освобожденные от нацистов люди повсеместно выражают желание быть под защитой России. Они своими глазами увидели, что из себя представляют их «защитники». Вспоминается пословица: «Вы можете стрелять в свой народ только один раз. Второй раз вы уже будете стрелять в чужой народ».

Если на протяжении восьми лет жители юго-востока страны воспринимали насаждаемый бандеровский национализм как неприятное, но терпимое зло, к которому можно приспособиться по принципу «моя хата с краю» и худо-бедно жить, то после того, как в этих хатах ВСУ стали оборудовать огневые точки, а их хозяев выгонять на улицу или попросту расстреливать, если они осмеливались возражать, весь киевский режим и сама идея тотального украинства стали для местных жителей символом вражеской оккупации.

Люди ощутили на себе, что военнослужащие Украины воспринимают свой народ как врагов и без всяких сожалений обстреливают вышедшие из-под контроля Киева населенные пункты. Кто же после этого захочет быть под «защитой» продажной и нацистской власти, особенно на контрасте с Россией, которая всеми силами осуществляет гуманитарную помощь, помогает налаживать жизнь, а огневое поражение наносит исключительно по военным объектам противника, пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка.

* * *

Телеграм-канал Денацификация UA пишет:

ВС РФ применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка» в ходе Спецоперации на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой источник в силовых структурах.

По данным информагенства, боевое применение было осуществлено на Харьковском направлении.

* * *

Цирки Москвы и Санкт-Петербурга финансово помогут донецкому «Космосу» – сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

Большой Московский государственный цирк, Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке и флагманский филиал Росцирка финансово помогут циркам в ДНР и ЛНР. Все средства, вырученные от продажи билетов на праздничные представления ко Дню России, они направят на восстановление донецкого «Космоса» и Луганского госцирка, сообщили в пресс-службе Минкультуры России.

«За последние три месяца наши филиалы по всей стране провели целую серию благотворительных представлений для детей-беженцев Донбасса. А теперь в этот важный день, в День России, мы хотим дать нашим коллегам из ДНР и ЛНР почувствовать, что мы вместе с ними, и вместе мы сможем преодолеть все трудности», – заявил гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Праздничные представления будут идти три дня: 11, 12 и 13 июня.

Фото: Телеграм-канал Донецкое время

* * *

Обещанные Украине Данией бронетранспортёры Piranha III переброшены на территорию Польши – пишет Телеграм-канал БелВПО

Сообщается, что поставка бронетранспортеров уже началась, их переправили в Польшу, откуда БТР будут перемещены через границу Украины.

БТР передаются без вооружения, на них отсутствуют дистанционно управляемые боевые модули, оснащенные крупнокалиберными 12,7-мм пулеметами.

Поставки бронетехники на Украину неэффективны, поскольку для передаваемых образцов нет необходимой ремонтно-эксплуатационной базы, что превращает эти машины в одноразовые.

Фото: Телеграм-канал БелВПО

* * *

Боевая работа экипажей многофункциональных ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор»

На заглавном фото: Памятник воинам-освободителям в Красном Лимане – это танк Т-34-76 времен Великой Отечественной войны. В феврале 1943 года он утонул при переправе через Северский Донец и пролежал на дне реки 32 года. Его подняли 24 июня 1975 года, отремонтировали, покрасили и установили на постамент на Центральной площади города.
Во время нынешних ожесточённых боев за город  танк не пострадал. После освобождения Красного Лимана наши военнослужащие подняли флаги РФ, ДНР и Знамя Победы  над зданием администрации, а затем установили возле советского танка.
Красный Лиман – последний крупный город на пути к Славянску. Их разделяют 15 километров, пишет Телеграм-канал "Донецкое Время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.