header
Удар ВСУ по Калининскому району Донецка, который ранее считался тыловым. Безопасных районов в городе больше нет - второй день столицу ДНР поливает огнём украинская армия. Автор фото - Денис Григорюк, Аналитическая служба Донбасса
"193630"
Размер шрифта:
| 30.05.2022 Новости. События 
8036
4.53
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.53
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 мая, день

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 29 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На севере Харьковской области ВСУ предприняли неудачную попытку наступления на ДЕМЕНТИЕВКУ, потеряв несколько единиц техники. Одновременно украинские подразделения оборудуют позиции под ХОТОМЛЕЙ с целью закрепиться на левом берегу Печенежского водохранилища.

На Славянском направлении отступившие из ЛИМАНА части украинской 79-й одшбр возводят оборонительные рубежи в районе СВЯТОГОРСКА. В окрестностях сел ДИБРОВО и ЩУРОВО подразделения ВС РФ проводят зачистку лесов.

К концу дня появились сообщения о полном отступлении ВСУ из СЕВЕРОДОНЕЦКА. Кадры с окраин города и интервью с местными жителями подтверждают, что как минимум половина населённого пункта уже находится под контролем Союзных сил.

На Соледарском направлении сводные отряды 14 омбр и других подразделений ВСУ пытаются удержать рубеж на линии ПОКРОВСКОЕ – БЕРЕСТОВОЕ – ВРУБОВКА. Украинские вооруженные формирования предприняли попытку контрнаступления в БЕЛОГОРОВКИ для деблокирования трассы БАХМУТ – ЛИСИЧАНСК, однако дорога по-прежнему находится под огневым контролем Союзных сил.

Под АВДЕЕВКОЙ продолжаются тяжелые бои с целью выхода к окраинам города с восточной и северо-восточной стороны. ВСУ наносят ракетные и артиллерийские удары по жилым кварталам ДОНЕЦКА и МАКЕЕВКИ.

* * *

Военнослужащие ЦВО восстанавливают разрушенный ВСУ автомобильный мост в Харьковской области – пишет Телеграм-канал Zаметки КорреспондентовV.

Российские военные укрепили береговой устой, провели сварочные работы, уложили бетонные плиты и восстановили пролетные строения.

* * *

Захысныки отжали многоквартирный дом у жителей Лютежа под Киевом. И даже вещи не отдают. Смеются прямо в лица местных и не пропускают их домой.

* * *

Мариупольский порт: всё пришло в движение – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Специалисты отремонтировали гидротехнические сооружения и навигационное оборудование. Сапёры обследовали 18 причалов и 1,5 млн кв.м акватории.

После этого порт в Мариуполе начал работать в обычном режиме. Всё здесь пришло в движение.

* * *

Текущая обстановка в Северодонецке – по информации Телеграм-канала Народная милиция ЛНР.

* * *

Япония просит украинских беженок воздержаться от работы в секс-индустрии – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Такие случаи фиксируются настолько часто, что со специальным заявлением на эту тему выступил лично министр юстиции этой страны Йосихиса Фурукава.

В последние месяцы в Японию приехало 1 055 беженцев с Украины. Они получили временный вид на жительство, не предполагающий работу в вышеуказанных заведениях. Однако многие беженки «трудоустраиваются» именно в сфере развлечений для взрослых, что является нарушением режима пребывания в Японии.

* * *

Воронка от снаряда калибром 155 мм, выпущенная из САУ М777 по г Донецк – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Это для понимания тем, кто думает, что спецоперацию Россия проводит напрасно. Сегодня целый день ВСУ утюжат города и посёлки ДНР именно этим типом вооружения.

Запад любезно поставил националистам оружие, которое они используют против мирных жителей. Стреляют, видимо, совершенно не целясь. Разрушают дома, школы, дороги и другую инфраструктуру.

Такое ощущение, что эти «герои» решили за раз выпустить весь боекомплект по людям. Вымещая месть за свои неудачи на фронте. Я уже вижу, как эти подонки, попав в плен, стоят оборванные с испуганными опущенными глазами, кляня свою власть за то, что якобы их послали не по их воле воевать. И вообще, они медики и водители. И со слезами на глазах рассказывают, что они хотят домой.

Я надеюсь, что этот пост прочитает хоть один из тех уродов, кто стреляет сейчас по Донецку и другим городам. Вам за всё придется ответить!!

Фото: Телеграм-канал Репортёр Руденко V

На заглавном фото: удар ВСУ по Калининскому району Донецка, который ранее считался тыловым. Безопасных районов в городе больше нет - второй день столицу ДНР поливает огнём украинская армия. Автор фото - Денис Григорюк, Аналитическая служба Донбасса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.