header
Кто кому свернёт шею – Порошенко Зеленскому или наоборот?
"88698"
Размер шрифта:
| 06.06.2022 Политика 
5438
4.86
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.86
logo

Кто кому свернёт шею – Порошенко Зеленскому или наоборот?

«Барыги» против «клоунов»: огонь внутривидовой борьбы выходит наружу

Противостояние на Украине двух конкурирующих партий войны, «барыг» и «клоунов», вышло на уровень легендарной зрады. Влиятельный пропагандист партии Порошенко Юрий Бутусов в ночь на 6 июня слил «тайну» по ситуации в Северодонецке. Рассказал, что гауляйтер Луганщины, ставленник Зеленского, врёт: «В день визита президента Зеленского в Луганскую область глава военной администрации Гайдай заявил о наступлении и освобождении 50% города. К сожалению, эта информация не соответствует действительности. На войне нужно вводить в обман противника, а не своих граждан».

Бутусов, а он ненавистник Зеленского, находясь в Северодонецке, отшлёпал конкурирующую Зе-команду, сообщив, что по состоянию на утро 6 июня ВСУ «обороняют промзону и прилегающий к ней квартал». А не полгорода.

Примечательно, что Гайдай своей ложью ввёл в заблуждение и американский Институт изучения войны. Там подхватили выдумку о «50%» и даже опубликовали карту с утверждением, что украинские войска «отбили большую часть города и вытеснили россиян из южных пригородов». Случился конфуз. Гайдай начал выкручиваться: «Ситуация для нас опять ухудшилась, линия защиты остаётся в промзоне…»

Этот лишь один пример, когда «барыги» не упустили случая поиздеваться над «клоунами» как над конкурентами, которые, мол, и кураторов вводят в заблуждение. Огонь внутривидовой борьбы выходит наружу…

Конфликт Зеленского и Порошенко имеет свою историю. Кто не помнит звонкого обещания Зе 2019 года: «Придёт весна – сажать будем!» Соврал. Заморские кураторы «незалежной» ему доходчиво объяснили, что своё обещание «сажать», как и обещание «мира», выполнять не надо, это смертельно опасно. И Зеленский стал «вторым Порошенко». На самого Порошенко после прихода к власти Зе-команды была заведена туча уголовных дел, но ни одно не стрельнуло молнией. Лишь гремело. В декабре 2021 года Порошенко был так напуган, что срочно уносил ноги, спасаясь от повестки с вызовом на допрос.

Прокуроры Зеленского «шили» Петру Алексеевичу финансирование терроризма, государственную измену, создание террористической организации… Кстати, по этому же уголовному делу лидер Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук был заключён под домашний арест. А Порошенко – не был. Его пытались прихватить за какие-то картины «всемирно известных художников», за воровство в Укроборонпроме, за неправильные назначения… Всё как с гуся вода. И это понятно: американцам он нужен, чтобы Зеленского держать в тонусе, чтобы знал «игрок на рояле», что в любой момент будет выкинут из игральной колоды: замена есть.

О том, что они стоят один другого, говорит и то, что родственников своих они эвакуировали – и один, и другой.

По данным украинских СМИ, родители Зеленского сейчас оказались «в солнечном Израиле, гражданство которого без особых проблем получили ещё в мае». Указываются интимные подробности в вопросах собственности в Израиле: «В этой стране у Зеленского также есть недвижимость премиум-класса. Площадь дома, куда поселились престарелые отец и мать Зеленского – 950 квадратных метров. У дома есть бассейн на 9 тонн морской воды и домик для охраны – 120 квадратных метров. Два бронированных внедорожника "Лексус" и "Майбах"»… Жена Зеленского Елена «в марте была замечена на лазурном берегу в Ницце». Наблюдатели делают вывод: «Скорее всего, Елена Зеленская предпочитает для жизни спокойные страны Европы, а на Украину прилетает по мере надобности мужа». О родственниках Порошенко сообщается, что они «находятся в Лондоне ещё с конца прошлого года. В частности, речь идёт о двух его сыновьях призывного возраста».

Вскоре после начала СВО Пётр Порошенко с пафосом сообщил о своём визите к Зеленскому и о мнимом примирении с ним: «У нас больше нет власти и оппозиции, мы все сейчас объединены, и все мы защищаем свой народ... демонстрируем единство. Я твёрдо стою за шестого президента (Зеленского). Ибо только так мы можем победить Путина». При этом сам Зеленский по поводу примирения помалкивал. Говорят, он человек исключительно злопамятный. Нет сведений и о том, что олигарх Игорь Коломойский простил олигарха Петра Порошенко за былые гонения.

У Порошенко и его «Евросолидарности» в последнее время возросла мощность информационного пула – самостоятельно заработали телеканалы «5-й» и «Прямой». Появилась возможность критиковать офис президента и лично Зеленского с выгодных Порошенко позиций.

В конце мая возник скандал: Порошенко не выпускают за границу! Что-то с документами не так. А ему нужно «принять участие в ежегодном заседании Парламентской ассамблеи НАТО 29-30 мая». Только Зеленскому это не нужно, он сам с руководством НАТО напрямую общается. Порошенко дважды пытался выехать, выпустили с третьей попытки – 30 мая, когда он уже гарантированно на натовское мероприятие опоздал, поэтому отправился на встречу с европейскими «однопартийцами». Однако не спешит возвращаться.

Напряжённость в отношениях между ними стала нарастать одновременно с приближением гибели и пленения украинских боевиков в Мариуполе. Журналисты, близкие к западным посольствам, стали говорить о конфликте офиса президента (ОП) и командования ВСУ в лице Валерия Залужного. То, что ОП и генерал опровергали наличие разногласий, никого в заблуждение не вводило. Советник президента А. Арестович напряг военных словами о том, что к военному командованию «много вопросов уже», что в военных неудачах нужно разобраться, «где некомпетентность, где предательство – это самый большой вопрос. Там разбираются и обязательно всем дадут оценки…». Военным стало понятно, что ОП ищет стрелочника, на кого можно будет повесить мариупольское поражение. И в сторону офиса президента полетела обратка. Мол, ВСУ занимается «применением и подготовкой армии», а обеспечением, перевооружением и проч. занимаются люди «исключительно из офиса президента». Люди из клуба Порошенко, тот же Бутусов, взялись восхвалять армию: «Всем очевидно, что только железная выдержка и внутренний стержень нашей армии обеспечили в крайне неблагоприятных условиях, созданных политиками, выдержать русский удар, ценой больших потерь и больших жертв». Арестович, которого порошенковские предлагали выкинуть из ОП, ответил в том духе, что поиск виновных будет продолжен: «Об ошибках и преступлениях будем говорить столько, сколько будет совершаться действий, похожих на преступления».

Грядущая неотвратимая гибель многотысячной донецкой группировки ВСУ, которая затмит поражение в Мариуполе, приведёт к новому обострению отношений между партиями войны и армейской верхушкой. Уже сейчас Зеленский, чтобы попытаться пресечь обвинения себя в некомпетентности, ударяется в истерику, обращаясь к лидерам Запада, обвиняя их в недостаточной поддержке; некоторые на Западе (как лидер венгерского парламента) забеспокоились о его психическим здоровье. А Порошенко затаился в Европе, неделю на свет не высовывается. Тоже неспроста.

Сразу обоим хочется пожелать успеха в борьбе друг с другом…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.