header
Немецкие танки в полях под Прохоровкой
"135386"
Размер шрифта:
| 07.06.2022 Мнение эксперта 
7190
4.89
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.89
logo

Немецкие танки в полях под Прохоровкой

Что произойдёт, если вооружить ВСУ немецкой бронетехникой

Германия отказывается передавать Зе-команде свои танки «Леопард-2» и БМП «Мардер». «Мы не можем допустить, чтобы русские увидели наши танки на своей территории, – заявляют в Берлине гонцам из Киева. – Мы не верим, что вы откажетесь воевать этими танками в России».

В воображении немцев украинский танковый клин, состоящий из «Леопардов», может пересечь украинско-российскую границу и из-под Сум ворваться в поля под Прохоровкой. Расстояние небольшое, танки, двигаясь со скоростью 60-70 км в час, покроют его одним броском. Тем более что никаких действующих русских танковых частей там нет. Пока ВС РФ выдвигают навстречу клину нужную группировку, они захватят ряд населённых пунктов, заслонятся гражданским населением и выдвинут Москве требования о капитуляции на условиях Киева. И всего-то украинцам нужны 50 «Леопардов» и 40 «Мардеров». Понятно, какой пропагандистский навар эта авантюра может дать украинскому воинству! Шум-гам о такой перемоге поднимется на весь мир!

В Берлине правильно поняли: Зе-командой руководят соображения конъюнктуры. Ей нужны не столько победы на фронте, сколько непрестанное раскручивание пропагандистских акций, склоняющих Запад к новым вливаниям оружия и денег, к новым антироссийским выступлениям в мире.

Основной немецкий боевой танк Leopard-2 неплохо котируется на рынке вооружений. Он был принят в конце 1970-х годов, но за счет модернизаций немцам удаётся поддерживать характеристики машины на достаточно высоком уровне. Тем не менее танки не становятся неуязвимыми и потери в боях неизбежны. Наиболее показателен в этом отношении опыт Турции, использующей в Сирии более 350 немецких «Леопардов». Здесь их регулярно жгут с помощью противотанковых ракетных комплексов TOW 2 американского производства либо же старых советских ПТРК «Фагот» или «Конкурс». Соответственно, и современные российские ПТРК в состоянии успешно «немцам» противодействовать .

Необходимо подчеркнуть, что «Леопард-2» внешне сильно напоминает фашистский танк «Тигр-2» времён Великой Отечественной войны. Немцы отдают себе отчёт в том, что для русских людей появление на их земле бронированных чудовищ с крестами станет сигналом исторической памяти и может вызвать неожиданные для Киева последствия. Ответ на такую немецкую «помощь» станет немилосердным. Ведь бундесвер готов поставлять бронетехнику после капитального ремонта, и, соответственно, немецкие специалисты будут доводить ее до готовности уже на месте. Но российские войска только что уничтожили ремонтные заводы бронетехники в Киеве и Николаеве. Значит, такая же судьба будет ждать и немецкие танки вместе с немецкими специалистами. Если эти специалисты вернутся на родину в категории «груз 200», едва ли у правительства в Берлине найдутся аргументы для объяснения случившегося своей общественности. Разве что посол Украины Мельник выступит в бундестаге и успокоит депутатов своим веским словом дипломата.

Оттого и не решаются руководители Германии идти на поводу у обезумевшей киевской команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.