header
Бывшая Украина - жертвенный баран на кровавом алтаре рушащёгося американского гегемонизма
"71494"
Размер шрифта:
| 09.06.2022 Новости. События 
8856
4.89
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.89
logo

Global Times: США должны серьёзно отнестись к предупреждению Путина

Вашингтон больше не может диктовать условия другим странам и определять мировой порядок

Через несколько дней после того, как президент США Джо Байден заявил о решении  «предоставить украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им точнее поражать ключевые объекты на поле боя», президент России Владимир Владимирович Путин предупредил США, что его страна нанесёт удары по новым целям в ответ на поставленные Украине современные ракетные системы, пишет китайская газета Global Times.

Сун Чжунпин, военный эксперт из Пекина, рассказал изданию, что, по его мнению, цели могут находиться как на территории Украины, так и за её пределами.

Похоже, российско-украинскому конфликту нет конца, считает Global Times. США с самого начала отправляли на Украину тяжёлое вооружение и нагнетали обстановку. США прекрасно понимают, что затянувшийся конфликт между Россией и Украиной служит их интересам.

Сюй Лян, доцент Школы международных отношений Пекинского университета международных исследований, заявил Global Times, что характер военной помощи США Украине изменился.

«Военная помощь США намного превзошла её первоначальную цель помочь Украине победить в конфликте с Россией. Помогая Украине, США учитывают свои национальные интересы, и основная их цель – борьба за мировое господство», – сказал он.

Эгоизм всегда являлся отличительной чертой американской внешней политики, и непрекращающийся украинский конфликт – лучшее тому подтверждение. Учитывая собственные интересы, США не берут на себя никакой ответственности за развитие стран, которые они называют «союзниками» или «партнёрами».  Не заботятся о благополучии людей в этих странах. По мере затягивания украинского кризиса США, несмотря на то, что у них есть ключ к его разрешению, продолжают нагнетать напряжённость в отношениях между Россией и Украиной, создавая новые препятствия для мирного урегулирования, сказано в статье Global Times.

Другими словами, Штаты используют украинский кризис для сохранения своей гегемонии в мире. Однако лидирующая роль США уже пошатнулась.

С одной стороны, США продвигают свою внешнюю политику и игнорируют интересы безопасности других стран; с другой – когда их силы недостаточно для поддержания глобального порядка, они вносят в мир потрясения и сами становятся их жертвой.

Во время первого Евразийского экономического форума в конце мая Владимир Путин сказал: «Всё больше и больше стран в мире, которые хотят проводить и будут проводить независимую политику. И никакой мировой жандарм приостановить этот естественный глобальный процесс не сможет».

Сун Чжунпин считает, что если США утратили способность действовать как мировой жандарм, значит, Вашингтон больше не является глобальным гегемоном и мир не будет однополярным. Вашингтону необходимо серьёзно отнестись к предупреждению Путина и не провоцировать третью мировую войну. США должны понять, что они больше не могут диктовать условия другим странам и определять мировой порядок, заключает китайское издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.