header
Последствия обстрела Стаханова (ЛНР) вооружёнными бандитами Украины, 9 июня 2022 года
"184669"
Размер шрифта:
| 09.06.2022 Новости. События 
6308
4.63
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.63
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 9 июня, день

Минобороны России о специальной военной операции ВС РФ на 9 июня 2022 года:

– Инженерные подразделения ВС РФ приступили к разминированию дорог и лесного массива национального парка «Святые горы» в районах населенных пунктов Святогорск, Яровая, Студенок и Сосновое Донецкой Народной Республики. За прошедшие сутки обнаружено и уничтожено 126 установленных украинскими националистами взрывных устройств различных типов, в том числе 54 противотанковые мины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населённого пункта Новоград-Волынский Житомирской области уничтожен учебный центр ВСУ, в котором проходили переподготовку и слаживание иностранные наёмники.

– Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки уничтожены: два пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населённого пункта Раздоловка Донецкой Народной Республики, склад боеприпасов в районе Парасковиевка Луганской Народной Республики, а также поражено 23 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военная техника ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 200 националистов, пять танков, две установки реактивных систем залпового огня «Град», а также склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Верхнекаменское Луганской Народной Республики.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолёт Су-25 ВСУ в районе насёленного пункта Мазановка Донецкой Народной Республики.

Также сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Славное, Пречистовка, Кудряшовка, Епифановка Донецкой Народной Республики, Варваровка, Боровеньки Луганской Народной Республики, Токмак Запорожской области, Петровское, Сулиговка Харьковской области, Снегирёвка, Александровка и курган Могила Кулича Херсонской области.

– Кроме того, в районе населённого пункта Кирово Херсонской области перехвачена украинская баллистическая ракета «Точка-У» и в районах Каменка Харьковской области и Пантелеймоновка Донецкой Народной Республики сбиты два реактивных снаряда РСЗО «Смерч».

– Ракетными войсками и артиллерией поражено 56 пунктов управления, 127 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, а также 273 района сосредоточения живой силы и военной техники.

– В результате ударов за сутки уничтожено:

  • более 300 националистов,
  • семь единиц бронетехники,
  • две установки реактивных систем залпового огня «Град»,
  • 12 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 24 специальных автомобиля,
  • хранилище топлива для военной техники в районе населённого пункта Кобзарцы в Николаевской области,
  • наведённая ВСУ переправа через реку Северский Донец в районе населенного пункта Протопоповка.

* * *

Обстановка на востоке Украины к исходу 8 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Продолжаются столкновения на севере Харьковской области.

 –В РУБЕЖНОМ, ТЕРНОВОМ И ЦУПОВКЕ ведутся позиционные бои.

– ВС РФ нанесли ряд ударов по объектам ВСУ в ХАРЬКОВЕ: уничтожен завод по ремонту техники. Поражены скопления противника в ЧУГУЕВЕ и УДАХ.

– На подконтрольных Украине территориях ведется ускоренная мобилизация граждан.

ВС РФ развивают активное наступление на Донбассе.

– В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ ВСУ дезорганизованными группами отступают в сторону ЛИСИЧАНСКА. Подразделения 79-й одшбр и 10-й огшбр, находящиеся на окраине города в СИРОТИНО, запросили у командования разрешение отступить из-за угрозы окружения.

– 20-я армия ВС РФ, наступая со стороны ИЗЮМА, продолжает вести бои за участок трассы М03 у БОГОРОДИЧНОГО и КРАСНОПОЛЬЯ.

– На севере от ПОПАСНОЙ стороны ведут ожесточённые бои на участке ЯКОВЛЕВКА – БЕЛОГОРОВКА – БЕРЕСТОВОЕ – НИКОЛАЕВКА за контроль над трассой БАХМУТ – ЛИСИЧАНСК. На юге продолжаются бои за Новолуганское и Угледарскую ТЭЦ.

– ВСУ готовят резервную линию обороны за дорогой БАХМУТ – СЕВЕРСК на случай возможного прорыва российской армии. Противотанковые подразделения 14-й омбр, оснащенные ПТРК западного производства, размещены в МАРКОВО и БОНДАРНОМ.

– Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» развивают наступления в сторону АРТЁМОВСКА (БАХМУТА): ведутся бои на окраинах ПОКРОВСКОГО. Армейская авиация наносит удары по скоплению живой силы ВСУ в здании школы и СИЗО БАХМУТА.

– Народная милиция ЛНР, наступая с юга, заняла восточную часть КАТЕРИНОВКИ. Продолжается оперативное окружение противника у ЗОЛОТОГО. В ТОШКОВКЕ союзные силы выбили подразделения ВСУ из шахты Тошковское.

– Продолжаются столкновения НМ ДНР с противником на окраине НЬЮ-ЙОРКА

На Запорожском и Криворожском направлениях стороны проводят активную артподготовку.

– На линии разграничения между Херсонской и Днепропетровской областями ВС РФ нанесли огневое поражение по силам противника в ТРУДОЛЮБОВКЕ, ВЕЛИКОЙ КОСТРОМКЕ и КНЯЗЕВКЕ. Украинские силы в ответ обстреляли ВЫСОКОПОЛЬЕ и АРХАНГЕЛЬСКОЕ.

– Из ДНЕПРОПЕТРОВСКА в сторону КРИВОГО РОГА выехала крупная автоколонна с ГСМ и боеприпасами.

– В ЗАПОРОЖЬЕ ВС РФ нанесли удары по украинским позициям в ОРЕХОВЕ и КАМЫШЕВАХЕ.

* * *

Морпех ВСУ признался в расстреле мирных жителей Мариуполя – приказ ему отдал командир батальона, герой Украины Евгений Бова  – пишет Телеграм-канал Readovka.

Пленный морпех ВСУ Анатолий Перец сообщил, что выполнил приказ командира 1-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ Евгения Бовы о расстреле гражданских в Мариуполе.

«У ангара возле магазина мы заметили шесть человек гражданских. Вышли на связь с помощью радиостанции, сообщили. Команда пришла – в живых не оставлять. Мы отработали из стрелкового оружия, автоматов АКС-74М калибра 5,45 мм. Я целился в грудную клетку. Не видел, куда попадал. Люди упали, два человека», – заявил Перец на допросе.

Отметим, комбату Евгению Бове Зеленским в марте было присвоено звание Героя Украины «за героическую оборону Мариуполя».

Теперь попавший в плен комбат предстанет за эту «героическую оборону» перед судом: он подозревается применении запрещённых средств и методов войны, за что в ДНР ему может грозить смертная казнь.

* * *

Первый поезд из Мелитополя с зерном уже прибыл в Крым, сообщил РИА Новости советник главы российского региона по информационной политике Олег Крючков. "Мы можем говорить о возобновлении грузового сообщения с Крымом. Железная дорога с Северным Причерноморьем восстановлена", — сказал он.

"Это первая ласточка. В Крыму много всего, что нужно освобожденным регионам Украины, а у них много того, что нужно Крыму", — добавил собеседник агентства.

* * *

Вот так сегодня выглядит Святогорская Лавра после обстрелов – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Мирные люди, которые прятались там от обстрелов, потихоньку начинают приходить в себя.

* * *

Российский Минтранс рассматривает возможность поставок транспорта в ДНР – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Зампредседателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин поручил Минтрансу проработать вопрос поставки общественного транспорта в ДНР.

«Провели заседание рабочей группы по помощи в восстановлении ДНР и ЛНР. Регионы поднимают важный вопрос о предоставлении общественного транспорта, в частности, для Мариуполя. Дал поручение Минтрансу проработать этот вопрос. Будем помогать коллегам с организацией этой работы. Это очень важно для комфортной жизни граждан»,

- сообщил Хуснуллин в своем Telegram-канале.

* * *

Утренний обстрел города Стаханова (ЛНР).  ВСУ продолжают вести войну с мирным населением Донбасса. И есть перемоги – погибшие и раненые гражданские.

Фото: Za_Rys

* * *

А это последствия обстрела Ворошиловского района Донецка, ВСУ били в район «центра принятия решений» ДНР – возле Дома правительства. В марте сюда прилетала «Точка У». Теперь вот бравые украинские вояки могут записывать себе в актив «поражение живой силы противника» – двух женщин и маленькой девочки. Судя по всему, главные силы ВСУ на Донбассе брошены на то, чтобы убивать и калечить мирное население.

* * *

Украина не жалеет снарядов, чтобы уничтожать улицы, кварталы, дома, которые не имеют никакого военного значения. Только чтобы ничего не оставить людям, которые теперь будут жить не на Украине, а в ЛНР. Тупая и бессмысленная месть нациков, пишет Телеграм-канал Долг Z.

Видео из фронтового города Северодонецка.

На заглавном фото: Последствия обстрела Стаханова (ЛНР) вооружёнными бандитами Украины, 9 июня 2022 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.