header
Явление в Киев волхвов, дары приносящих
"126243"
Размер шрифта:
| 18.06.2022 Мнение эксперта 
7592
4.75
5
1
24
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Явление в Киев волхвов, дары приносящих

Европе не нужен многолетний «ледниковый период» в отношениях с Россией

После неудачного визита в Киев евротройки (О. Шольц, М. Драги, Э. Макрон) шансы украинского посла в Берлине Андрея Мельника с грохотом вылететь из страны пребывания сильно увеличились.

Канцлер Олаф Шольц, прежде сносивший его издевательства с терпением немецкого армейского битюга, теперь может лягнуть кованым копытом. Да что тут Мельник! Первым под раздачу попадет его шеф Зеленский. Этот случайный в большой политике человек волею судеб оказался между молотом США и наковальней ЕС. И если он не в состоянии вывернуться из железной хватки Вашингтона, то Европа покарает его за отказ остановить катастрофу, которая грозит нагрянуть осенью-зимой.

Европейский союз отчаянно нуждается в скорейшем улучшении энергетической ситуации. В Брюсселе видят такой шанс в согласии Зеленского на прекращение военных действий и капитуляцию по условиям победителей. Причем это должно быть сделано быстро. Остановка на техническое обслуживание «Северного потока -1», которую затеял Газпром, стала для Европы напоминанием о грядущем кризисе. Планы немцев закачать из этой трубы газ в ПГХ на следующий отопительный сезон трещат по швам. И беда не приходит одна.

8 июня на заводе по производству сжиженного природного газа Freeport на берегу Мексиканского залива произошел взрыв и начался пожар. Подозрений начёт новых проделок Петрова и Баширова в США пока не появилось, а ремонтные работы будут длиться до конца года. Между тем этот завод обеспечивал около 20% экспорта природного газа в Европу из США. Все идет к тому, что американские обещания заполнить газом Европу понемногу сойдут на нет, и не далек час, когда европейские лидеры горько пожалеют о своём нахрапе, с каким пытались принудить Россию к сдаче позиций. Немецкий журнал "Дер Шпигель" усомнился в необходимости технического обслуживания СП-1, но стоит ли пускаться в демагогию на фоне тотальных санкций Запада против России?

Поэтому и изобразили три европейских лидера явление в Киев волхвов, дары приносящих. Они почему-то решили (видимо, от отчаяния), что Зеленский откажется от своей политики ради получения Украиной статуса кандидата на вступление ЕС вместе с Молдавией и Грузией.

А что Зеленскому статус кандидата? Девушке обещали жениться, но срок свадьбы не назначили. Турция вон скоро полвека безмужняя ходит. Зеленскому же очень надо под венец, просто терпежу нет, хотя неизвестно, как встретят его в новом семействе. К тому же, если он на своих условиях под венец пойдет, найдутся желающие родственники утопить его в пруду. «Тогда лучше я погуляю с залетным молодцом из-за океана, - думает Зеленский. - Он хоть условий не ставит и побрякушки дарит».

Так и закончилось явление волхвов в Киев без конкретного сговора и соответствующих коммюнике. Хотя сваты намерены довести свою деятельность до конца. Европейская комиссия собирается рекомендовать предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС, а окончательное решение будут принимать главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23-24 июня с учетом рекомендаций ЕК.

Дальше Украина официально объявит об отказе следовать условиям, и начнется то, что нередко случается в украинском брачных церемониях. По улице без оглядки мчится невеста, а ее догоняет несостоявшийся жених, которому «выдали кавуна», т. е. отказали в руке и сердце. Жених бросает в неверную бегунью что под руку попадет и кричит: «Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвела..!»

Украина во главе с Зеленским станет главной причиной европейских несчастий. Из Европы выставят не только посла Мельника, но и многих «продвинутых» представителей украинской верхушки. Да и всем украинским переселенцам поближе к кофе и круассанам придется кисло. Европейские права человека в их случае окажутся беззастенчиво усеченными.

А что останется делать Евросоюзу? Волей-неволей Европа будет поворачивать свой курс в другую сторону. В её интересах окажется скорое поражение Украины и установление послевоенного мира, который принесёт развязку кризиса. Киев больше не получит прежней поддержки, а ЕС задумается о смягчении или отмене санкций.

Будет ли доволен этим залетный молодец из-за океана? Скорее всего, нет. Однако Европе не нужен многолетний «ледниковый период» в отношениях с Россией.

Фото: REUTERS/Pool New

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.