header
Зеленский:
"100595"
Размер шрифта:
| 18.06.2022 Новости. События 
10154
4.7
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.7
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 июня, полночь

17 июня 2014 года в результате обстрела украинских военных погибли два журналиста ВГТРК – Игорь Корнелюк и Антон Волошин, напоминает Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Представители СМИ приезжают в Донбасс, чтобы показать всему миру правду о том, что здесь происходит. К сожалению, некоторые из них тоже стали жертвами украинской агрессии.

Светлая память всем журналистам, честно и мужественно исполнившим свой профессиональный долг!

* * *

ВСУ поразили российский буксир «Василий Бех», транспортировавший боеприпасы и ЗРК «Тор» на форпост ВС РФ на северо-западе Черноморья, остров Змеиный – пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Хотя украинская сторона и заявляет, что били «Гарпуном», нас терзают смутные сомнения. Буксир остался на плаву, сейчас его эвакуируют на ремонт.

Если бы удар был действительно нанесён Harpoon, от судна с таким водоизмещением мокрого места бы не осталось. Вероятнее всего, был задействован ПТРК, установленный на одном из катеров ВМСУ.

По информации канала Приднестровец, из 33 человек экипажа 10 пропали без вести, 23 ранены.

* * *

Срочно!

В результате обстрела ВСУ разрушена часть горноспасателей МЧС ДНР – сообщает Телеграм-канал WarGonzo.

Несколько часов продолжался беспорядочный обстрел Киевского района Донецка. С позиций ВСУ в Песках по городу выпущено более сотни снарядов 155-мм, артиллерия калибра НАТО.

* * *

«В тот момент, когда горели наши дома, [ВСУ] нас ещё и бомбили. Мы не могли выйти из подъезда и из подвала»Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Жители Северодонецка рассказали корреспонденту RT Игорю Жданову об ужасах, которые устроили украинские военные. ВСУ лишили горожан доступа к магазинам, аптекам с лекарствами и загнали их в подвалы.

«Мы своими глазами из подвала видели, как едет танк с украинским флагом и просто стреляет в наши дома. Он их рушит, а нам всё это падало на голову. Это был просто ад», — рассказали жители.

* * *

ПЛЕННЫЕ!

Марш пленных львовян из Врубовки от Телеграм-канала Военкор l Z l Лисицын.

* * *

Кадры той самой «промки» — района Северодонецка, где расположен крупный химический завод «Азот» – пишет Телеграм-канал Военная хроника. Там сейчас окопалась группировка украинских боевиков.

Как сообщает Народная милиция ЛНР, на территории завода находятся более 500 мирных жителей, которые не могут покинуть промзону.

Процесс безопасной эвакуации с территории «Азота» осложняется близостью артиллерийских и миномётных расчётов ВСУ, действующих с закрытых позиций в городской застройке Лисичанска. В их зоне поражения – зелёный коридор с территории химзавода.

* * *

В ДНР запустили временный водозабор – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Результатом совместной работы специалистов ГУП ДНР «Вода Донбасса» и АО «Мосводоканал» стал запуск водозаборной камеры, всасывающего и напорного трубопроводов, а также техники, обеспечивающей питание насоса. В МЧС отметили, что эта мера позволит увеличить количество дней использования воды по графику.

«Запуск данного водозабора позволит увеличить объем подачи воды населению в Донецке, Ясиноватой и Макеевке на 20 тысяч м3. Мы делаем все, чтобы не оставить людей без воды. Сегодня сдали первый серьезный объект», – прокомментировал запуск водозабора руководитель МЧС Алексей Кострубицкий.

На заглавном фото: Зеленский: "У нас больше нет боеприпасов". Макрон: "Владимир, он подтверждает установление режима тишины". "Шпигель" зло шутит на тему ситуации на Украине. И, главное, метко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.