header
Украинские СМИ публикуют фото российского удара по «складу продовольствия» в Одессе. Не разберу, у ноги правого пожарного - это мука или сахар?, – пишет военкор
"66241"
Размер шрифта:
| 21.06.2022 Новости. События 
7933
4.82
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.82
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 июня, день

Основные итоги СВО на Украине за 20 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Под Изюмом ВСУ предприняли очередную неудачную попытку переправы через Северский Донец.

В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ продолжаются бои вокруг промзоны завода «Азот». Народная милиция ЛНР сообщает о капитуляции отдельных подразделений ВСУ.

Отряды «ЧВК Вагнера» вошли в КЛИНОВОЕ к юго-западу от ПОПАСНОЙ: это позволит перерезать дорогу СВЕТЛОДАРСК–БАХМУТ и окружить группировку в НОВОЛУГАНСКОМ и Углегорской ТЭС.

ДОНЕЦК и близлежащие города вновь подверглись массированным артиллерийским налетам со стороны ВСУ.

ВС РФ нанесли ракетные удары по военной портовой инфраструктуре ВСУ в ОЧАКОВЕ.

ВСУ нанесли удар по российской газодобывающей платформе у острова ЗМЕИНЫЙ. Атака на сам остров была отбита. В ответ ВС РФ нанесли удары по аэродромам ШКОЛЬНЫЙ и АРЦИЗ.

* * *

Обстрелы ДНР. 21 июня в 9.20 из Красногоровки вооружённые формирования Украины (ВФУ) снова обстреляли Петровский район Донецка – выпущено 10 снарядов 152 мм. В 10.00 оттуда же по посёлку шахты «Трудовая» прилетело 15 мин 122 мм и 29 гранат из АГС.

В 11.03 «проснулись» Пески, выпустив по Кировскому району столицы ДНР 4 снаряда 155 мм.  С 9.30 из Авдеевки ВФУ стреляют по Ясиноватой 120 мм и 155 мм калибрами. Под огнём также Горловка и прилегающие посёлки.

В 12.34 из Авдеевки в Донецк полетели 8 снарядов 155 мм. И это только полдень…

* * *

Город-призрак – вот на что стал похож районный центр ЛНР Попасная. Регулярно слышны артиллерийские выстрелы, по кварталам работает стрелковое вооружение – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

«Украинская армия уже отступила, но при этом продолжаются обстрелы, уничтожая город до основания. Руины, ни населения, ни одной гражданской машины», – сообщает наш военкор.

Наши военные продолжают «затягивать» северодонецкую петлю, продвигаясь в основном на Бахмутском направлении.

* * *

С территории химзавода «Азот» самостоятельно вышли около 20 мирных жителей – посол ЛНР в РФ Мирошник.

Мирные жители, которых удерживают на территории химкомбината «Азот» украинские боевики, начинают выходить из убежищ по мере продвижения русских войск по территории предприятия, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

«Сегодня около двух десятков мирных жителей самостоятельно вышли ко второй проходной завода, которая не контролируется боевиками. Сейчас они уже в безопасности», – написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Дипломат добавил, что выход мирных жителей осложняется из-за постоянных артобстрелов со стороны ВСУ.

Как сообщала Readovka, на территории «Азота» находятся до тысячи мирных жителей.

* * *

В последние дни в зарубежных СМИ участились сообщения о том, что Запад не может соответствовать «растущим аппетитам» киевского режима в вопросе поставок ему вооружения и военной техники, пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка. В частности, министр обороны Словении Марьян Шарец в интервью телеканалу «RTV Slovenia» заявил, что стране больше нечего предоставить Киеву. Ранее постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит и министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщили, что иностранные государства сталкиваются с трудностями при обеспечении Украины вооружениями, и у ряда европейских стран собственные арсеналы оружия оказались на исходе.

* * *

Референдум по вхождению Херсонской области в состав России планируется провести в этом году, заявил РИА Новости заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. "Референдум пройдет в этом году. Планируется на осень", — отметил он . По словам собеседника агентства, более конкретные сроки пока не определены. "Мы готовимся к референдуму. Идут организационные вопросы. После референдума мы станем полноценным субъектом Российской Федерации. Остается совсем немного времени, чтобы мы ощутили себя полноценными гражданами великой страны России. Мы идем по пути Крыма", — сказал Стремоусов.

* * *

«От нашей балетной труппы ушёл на фронт один артист балета» – Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

В рядах Народной милиции ДНР и ЛНР с профессиональными военными плечом к плечу против националистических сил сражаются музыканты, дирижёры, оперные певцы и танцоры.

Фильм Театр военных действий посвящён артистам донецкой филармонии и театра «Донбасс Опера». Кто-то из героев фильма получил повестку, кто-то пошёл на передовую добровольцем.

А кто-то остался в Донецке – готовить новые премьеры и продолжать выступать, несмотря на бомбёжки.

* * *

Специалистами подразделений связи Вооружённых Сил Российской Федерации была подключена и перенастроена на вещание  российских телевизионных каналов последняя из семи телевизионных вышек в Херсонской области – Минобороны России.

Благодаря проделанной российскими военными специалистами работе около одного миллиона жителей области могут сегодня совершенно бесплатно смотреть Первый канал, «Россию», НТВ, РЕН-ТВ, Пятый канал, ОТР, ТВЦ, СТС, «Звезду», «Мир» и другие российские каналы.

На заглавном фото: "Украинские СМИ публикуют фото российского удара по «складу продовольствия» в Одессе. Не разберу, у ноги правого пожарного - это мука или сахар?, – пишет военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. – «Злые языки» утверждают, что на фото разбитого Россией «продовольственного склада» в Одессе – не сахар и даже не мука. А блоки неуправляемых авиационных ракет УБ-32 и Б-8В20А. Наговаривают наверно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.