header
На заглавном фото: Под удар ВСУ по Донецку попал и парк у стадиона “Донбасс Арена”, загорелась трава, сообщает корреспондент “Донецкого времени” Давид Худжец с места событий. По его словам, сам стадион цел.
"176019"
Размер шрифта:
| 21.06.2022 Новости. События 
5699
4.36
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.36
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 июня, вечер

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 21 июня 2022 года:

– Ракетными войсками и артиллерией поражено: 216 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 28 пунктов управления, 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, а также два склада с боеприпасами.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено 570 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин и 29 специальных автомобилей.

– Войсками противовоздушной обороны России сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе населённого пункта МАЗАНОВКА Харьковской области.

Также сбиты в воздухе 19 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов КРУТАЯ БАЛКА Донецкой Народной Республики, ДИБРОВО, КАПИТОЛОВКА, ЛИПЦЫ и ЗАВОДЫ Харьковской области.

Кроме того, перехвачено пять тактических ракет «Точка-У», а также 30 реактивных снарядов РСЗО «Ураган» в районах населенных пунктов ЛОЗОВСКИЙ Луганской Народной Республики, ЛОЗОВАЯ, КРЕМЕНЕЦ, АЛЕКСАНДРОВКА Донецкой Народной Республики, ДОЛГЕНЬКОЕ и ТОПОЛЬСКОЕ Харьковской области.

* * *

В ходе проведения специальной военной операции противник продолжает нести значительные потери, – Министерство обороны РФ

В 57-й механизированной бригаде ВСУ, действующей в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, в одном из батальонов в строю осталось только 28 военнослужащих, в другом – только командный состав.

Резервы для восполнения потерь исчерпаны. Батальоны территориальной обороны, прибывающие из западных регионов Украины для усиления, отказываются выдвигаться на передовую.

В зоне ответственности оперативной тактической группы «Соледар» военнослужащие 101-й бригады территориальной обороны ВСУ заявили, что «не желают принимать участие в боевых действиях» и самостоятельно отправились в тыловой район. Отказников более 600 человек.

– Поступившие от США и европейских стран Украине 155-мм гаубицы М-777 стали хорошей целью для российских средств огневого поражения.

Только за прошедшие сутки было уничтожено 15 единиц, большинство из которых – в районе железнодорожной станции ДРУЖКОВКА, не успев сделать ещё ни одного выстрела.

– В прилегающих к зоне боевых действий населённых пунктах Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей проводится принудительная мобилизация. Мероприятия сопровождаются блокированием населенных пунктов органами национальной полиции. Задерживаются мужчины всех возрастных групп, подлежащих мобилизации.

– Киевским режимом распространена информация о якобы «тайной» поездке Зеленского в ЛИСИЧАНСК, где он попал под обстрел.

При этом группировка украинских войск в районе Лисичанска отрезана от снабжения и находится под огневым контролем российских вооружённых сил.

– По свидетельству украинских пленных, подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады брошены своим командованием. Оставшимся в живых военнослужащим оставалось только сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни.

В таком же состоянии находится 57-я механизированная бригада ВСУ, чей командир после потери двух третей личного состава умолял командование группировкой доложить истинное положение дел генеральному штабу ВСУ и лично Зеленскому.

– Киевским режимом, на фоне военных провалов, продолжаются вбросы в лучших традициях «Квартала-95», чтобы хоть как-то остановить панику и бегство своих военнослужащих с Донбасса.

* * *

«Губернатор» Луганской области Сергей Гайдай заявил о начале большого наступления ВС РФ, пишет Телеграм-канал Рыбарь. По его словам, на линии соприкосновения творится настоящий «ад».

Но причины столь панического заявления лежат не столько в военной плоскости, сколько в финансовой.

Украинская экономика критически зависит от иностранной помощи. Больше половины поступлений в бюджет – это зарубежные кредиты и гранты.

Объём иностранной помощи зависит от того, насколько тема Украины обсуждается в СМИ. Если украинские власти не генерируют информационные поводы, то и интерес к ней снижается, происходит «рутинизация» боевых действий.

Все силы сейчас направлены на поиск новых источников спонсорской помощи для Украины. Впереди осень и отопительный сезон, который будет крайне сложным для простых украинцев. В Офисе президента опасаются бунтов.

Заявление Гайдая призвано в очередной раз оживить тему военных действий на Украине – прежде всего, в западных СМИ. Ну и если заявить, что ВС РФ наступают на 10 фронтах, а займут в итоге один Северодонецк да Лисичанск, всегда можно заявить, что «орки поставленных целей не достигли».

* * *

Наши ребята идут вперёд!!!

Горско-Золотой котел практически готов – сообщает Телеграм-канал Луганск Zа Русь.

Наши войска взяли Мирную Долину и Орехово.Информацию уже подтвердил и Генштаб ВСУ.

Между войсками наступающими от Врубовки и Мирной Долиной осталась только Рай-Александровка, через которую проходит последняя дорога ведущая в Горское. Но эта дорога уже под полным огневым контролем ВС РФ.

Соответственно, оперативное окружение Горско-Золотой группировки (до 2500 солдат и офицеров) стремительно превращается в котёл.

Также противник признал, что ВС РФ уже закрепились в Устиновке и добились успехов у Белой Горы, продвигаясь к Лисичанску.

* * *

Буквально вчера написал, что сражение за Донбасс ещё не достигло своей кульминации и что выводы делать преждевременно. Сегодня как раз подтверждение сказанного. Воины-южноуральцы 90 ТД из славного города Чебаркуль взяли Мирную Долину, на направлении Артёмовска (Бахмута) наши войска успешно продвигаются. На севере ДНР (Изюмский фронт), тяжелейшие удары нашей арты в районе Мазановки, Долины, Краснополья, противник отходит на юг, прикрываясь лесами. Поэтому напомню, что оценивать положение дел исходя из обстрелов мирных кварталов Донецка, а также опираясь на «опыт выжившего», неуместно и непрофессионально, считает Старше Эдды.

* * *

Ощущение бесконечной битвы перестало покидать людей на Донбассе – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

На сегодняшний день боевые действия идут на Донецком направлении на удержание и выматывание противника. Враг бесится, и от этого страдают мирные жители. Конечно, всем нам хочется, чтобы по щелчку пальцев всё закончилось, и нашу победу нам принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Но, к сожалению, так не будет. Есть военная тактика и её никуда не денешь. В лоб атаковать никто не будет. Заходим с флангов.

Наши военные делают всё для того, чтобы минимизировать обстрелы мирных городов и посёлков. Работает авиация, контрбатарейный огонь артиллерийских расчетов, спецназ и разведка выходят за линию фронта и делают там свою работу. Но мы воюем не просто с Украиной, а сейчас весь мир против нас.

С началом спецоперации Россия перепутала многим карты. Ведь ударить должны были они, а не мы. Пришлось принимать решение и бить быстро, пока они не запустили маховик войны первыми. В последние годы США накачивали Украину оружием. Ей не хватало только тяжёлой артиллерии и ракет. Но, судя по тем работающим гаубицам и САУ западного образца, можно с уверенностью сказать, что нацистов готовили к войне на этих орудиях не менее года.

О том, что Украина готовилась к войне все эти годы, заявил и бывший президент страны Порошенко.

«Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных сил. Это была первая задача»

И сейчас, уже на полях Донбасса, идёт борьба русского оружия против западного. И здесь мы должны победить непременно. Не за счёт русского характера, а за счёт технологий и нового вооружения, которые нужно вводить в бой.

Нужно пересматривать многие вещи, принять новые реалии современной войны. Это обеспечение подразделений БПЛА, разработка быстрой логистики поставок бк и другого обеспечения военных на передовой. Многое уже делается и в кратчайшие сроки мы нагоним всё.

На сегодняшний день наши парни бьют врага и бьют на отлично, с севера и юга ДНР идёт планомерное продвижение наших бойцов во фланги противника. Об этом говорят все эти террористические атаки в виде обстрелов городов и посёлков Республик. Это беспомощная злость нацистов, вымещаемая на мирном населении, загоняет их же в собственный угол, из которого выхода нет. Поэтому бьются и боятся сдаваться, зная, что на руках у них кровь мирных. Но, как показывает практика, в итоге сдадутся все, кто выживут и их окажется большая часть. А затем будут рассказывать, что они повара и водовозы, медики или резервисты и никто из них стрелять не хотел. Опыт есть такой работы у наших специалистов и вряд ли кто-то из тех, кто наносил удары по мирным, уйдёт от ответственности.

* * *

Военнослужащие НМ ЛНР спасают раненных людей из Северодонецка, сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

Двое военнослужащих ВСУ, которые сдались в плен российским войскам в Херсоне, попросили не обменивать их, поскольку они не хотят возвращаться на подконтрольные Киеву территории, пишет ТАСС..

Иван Бойко из Полтавы и Алексей Невзглядов из Киева заявили, что хотели бы остаться и получить гражданство РФ.

На заглавном фото: Под удар ВСУ по Донецку попал и парк у стадиона “Донбасс Арена”, загорелась трава, сообщает корреспондент “Донецкого времени” Давид Худжец с места событий. По его словам, сам стадион цел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.