header
Правительство Чехии по запросу министерства обороны одобрило поправку к Конституции, упрощающую отправку чешских войск за рубеж и размещение на территории Чехии иностранных военных.
"67509"
Размер шрифта:
| 23.06.2022 Новости. События 
7191
4.91
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.91
logo

Чехия собралась на войну с Россией

Правительство Чехии по запросу министерства обороны одобрило поправку к Конституции, упрощающую отправку чешских войск за рубеж и размещение на территории Чехии иностранных военных.

Прага заявила, что чешское законодательство не позволяло достаточно быстро и гибко реагировать на риски, что необходимо в ситуации продолжающейся войны на Украине. С внесением поправки Прага сможет принимать решение об отправке вооруженных сил за рубеж для обеспечения безопасности Чешской Республики, защиты материальных ценностей, жизни и здоровья её граждан и для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Изменения в Конституцию вносятся с целью создания правовой базы для более активного силового участия Праги в стратегии НАТО по сдерживанию России в преддверии председательства Чехии в ЕС с 1 июля текущего года. Приоритетами председательства Чехии объявлены оказание помощи Украине вооружением и деньгами, лоббирование шагов по блокированию экспорта энергоресурсов из России в ЕС, финансирование оппозиции в России и Белоруссии.

Взамен за это находящиеся во власти чешские политики надеются заручиться политической поддержкой Вашингтона и продлить своё пребывание у власти. Тем самым Прага соглашается следовать в русле политики США по расколу Европы на Западную и Восточную с превращением последней в «санитарный кордон» между Россией и ЕС во избежание ослабления американского влияния на Европейском континенте.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.