header
Украинский трэш и новая мода
"284089"
Размер шрифта:
| 24.06.2022 Мнение эксперта 
9551
4.53
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.53
logo

Украинский треш и новая мода

Треш-стримерам слава!

Те, кто науськивают Украину на Россию, называя это «новой борьбой за свободу и демократию», со страстью предаются и другому новому развлечению одуревших обывателей – треш-стримам. Эта идиотская «развлекуха» достигла и России, но вызвала отпор в обществе. В «треш-стримах» людей бьют, поливают помоями, фекалиями, а зрители жертвуют на такие «произведения» деньги, заказывая новые унижения себе подобным….

Украинские новости и реакция на них Запада подтверждают: эта новая игра подменяет политику и управление. Вот главком Залужный во избежание нового котла требует отвести войска из Северодонецка западнее, на линию Славянск – Краматорск. А президент Зеленский, цепляясь за Северодонецк, бросает туда спецназ из Харькова и Запорожья.

Вообще-то, подобные конфликты и ранее бывали в руководстве сражающихся стран, все мемуары немецких генералов посвящены спорам: генералы за отход, «спрямление линии фронта», а Гитлер цепляется за каждый населённый пункт. Однако информационный бэкграунд украинского дискурса потрясает. С азартом спортивных комментаторов западные эксперты включились в спор. США, Франция, Германия поддержали Залужного: надо отойти к Славянску сберегая спецназ и нацбаты. А Министерство обороны Британии поддерживает Зеленского, требуя уцепиться за промзону Северодонецка.

В прессе рядом с новостями о грядущем Уимблдоне идут лихие доклады британских армейских экспертов: «Ключевой девяностокилометровый центральный сектор линии фронта в Донбассе лежит к западу от реки Северский Донец и для достижения успеха в текущей оперативной фазе наступления России придется либо завершить амбициозные фланговые действия, либо провести штурмовые переправы через реки»… Премьер-министр Моравецкий обещает «выставить против России армию в сорок миллионов поляков»… Замгоссекретаря британского парламента по вооруженным силам Джеймс Геппи: «Украина должна нанести удар вглубь противника, атаковать его логистические линии, запасы топлива, склады боеприпасов»...

Впору дописывать старой шуточной песенке «Мальбрук в поход собрался» новые куплеты: «Генштаб Эстонии за быстрый контрудар из Бахмута… Парламент Бельгии за фланговый маневр у Харькова… Главком ВМФ Новой Зеландии за окружение Горловки, но с последующим тактическим отступлением… Генерал-квартирмейстер Дании разработал…»

Признаться, заказчики укротреша не всегда спорят меж собой. Например, майская битва за остров Змеиный была единодушно затребована и американцами, и англичанами. А ещё турецкие эксперты надеялись придать ей черты рекламной промоакции «Байрактаров».

Конечно, не все СМИ поют на мотив «Мальбрук в поход собрался». Аргентинский журнал Pucará Defensa, ныне обильно цитируемый военными обозревателями, задает иной тон. Например, об освобождении Красного Лимана: «Успех ВС РФ в последние несколько недель может быть связан с длительной и качественной массированной артподготовкой. Бомбардировка продолжалась в течение нескольких часов и привела к большим потерям и разрушению обороны, после чего подразделения ВС РФ начали атаку клещами. Только в одном батальоне 79-й аэромобильной бригады ВСУ было убито более 100 человек, а 200-300 выживших были слишком потрясены и подавлены, чтобы бороться».

О проблемах взаимодействия солдат с новыми гаджетами:

«Вооруженные силы Украины с начала российской спецоперации полагались на использование маневренных групп, которые могли совершать внезапные атаки. Однако их тактика была нарушена. Дело в том, что украинские военные в вопросе проведения тактической разведки полагались на беспилотные летательные аппараты. Особенно важны они, где положение дел не могут отслеживать натовские средства наблюдения. Теперь ситуация изменилась: украинцы жалуются на массовое развертывание ВС РФ средств радиоэлектронной борьбы в Донбассе. Российские военные активно блокируют сигналы, которые нужны ВСУ для радиосвязи и управления БПЛА».

И о пункте разногласий Зеленского и Залужного, США и Британии:

«Российские войска, синхронно продвинувшиеся со стороны Северского Донца и Попасной, смогли зайти в тыл группировки в Северодонецко-Лисичанской агломерации».

И дело не в том, что Pucará Defensa описывает победы ВС РФ, о которых на Западе не любят распространяться. Суть в подходе: популярные эксперты из квартала Baracanas de Belgrano (имя престижного центра Буэнос-Айреса напомнит о главном герое Аргентины и крейсере «Генерал Бельграно», погибшем в войне с Британией 1982 года) предлагают описания военных операций. А в тех же британских СМИ факты вытесняются требованиями: «Обороняйтесь тут, атакуйте там!» … Сами себе они, возможно, напоминают римских патрициев на скамьях Колизея, властно выбрасывающих вперед кулак: большой палец вверх – пощадить, палец вниз – добить гладиатора с «Джавелином». Однако нам они, скорее, напомнят жадных заказчиках треш-стримов, соизмеряющих отданные деньги и полученные зрелища.

Убийственное подтверждение моей аналогии – на всех новостных лентах. Украинские бойцы продают право надписать посылаемый в ЛДНР снаряд. $40 за одну надпись. Две по законам рынка – со скидкой $70. Надписи фотографируются и отсылаются заказчику, без обмана. Интернет полнится снимками посланий в снарядных ящиках, в руках укроартиллеристов. Надпись «Все лучшее – детям», конечно, плагиат: так нацисты самовыражались еще в 2014 году. А среди нынешних заказных: «С днем отца!», «Буш шлёт привет», «Они загонят вас обратно в ад», «Из Албании с любовью»... Рекламным спонсором и дистрибьютером этой услуги на Западе стал журнал Vice.

Сближение ушлых укроторговцев и британца Джеймса Геппи, назначавшего цели для украинских ударов, скоро, похоже, явит новую услугу. За супердонат можно будет заказать не только надпись, но и адрес послания: «Это по рынку Донецка», «Это по роддому»... Более размытая цель: «Жилые кварталы», конечно, со скидкой. И надо всем этим – новообращенный «казак Джонсонюк» с приветствием: «Слава юкраине!» И отзыв: «Треш-стримерам слава!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.