header
«Польша, как обезьяна, копирует Третий рейх»
"66349"
Размер шрифта:
| 28.06.2022 Новости. События 
5517
4.35
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.35
logo

«Польша, как обезьяна, копирует Третий рейх»

В Варшаве на Замковой площади проходит выставка подбитой в ходе спецоперации на Украине российской военной техники «Непобедимая армия». Имеется в виду, что украинское войско непобедимо и России с ним не справиться, о чём и должны свидетельствовать представленные экспонаты, украшенные польскими и украинскими флагами.

Почему «непобедимое войско» пачками сдаётся в плен и убежало с 20% территории собственного государства, а трофейная российская техника появлялась у ВСУ только в первые несколько недель кампании, выставка не поясняет. Главное  достичь максимального медийно-пропагандистского эффекта и выставить ВС РФ на посмешище перед всей Европой. О выставке с восторгом пишут британские, румынские, чешские СМИ.

Уже решено, что после Варшавы выставка поедет в Мадрид и Лиссабон убеждать испанцев и португальцев, что поставляемое ими Киеву оружие  это самая эффективная и нужная тактика. Европейский обыватель не должен помышлять о том, чтобы прекратить оплачивать из своего кармана политические авантюры Вашингтона и Брюсселя.

Издание Myśl Polska в статье «Польша, как обезьяна, копирует Третий рейх» скептически напоминает, что Европа такое уже переживала в 1942 г., когда гитлеровцы провели в Берлине, Вене и Праге выставку уничтоженной советской техники под названием Das Sowjetparadies («Советский рай»).

Выставка рассказывала о беспомощности и животной жестокости Красной армии. Мероприятие посетили 1,3 млн. человек и уверовали, что вермахт непобедим и благороден. Европейцы прозрели в 1945 г., когда Красная армия окончательно сломала хребет немецкому нацизму.

«Мы потираем глаза от удивления! Ладно, Украина, ей нечего удивляться, она идёт дорогой Бандеры, Шухевича и Лебедя – приятелей и друзей Германии. Но [наши] дурни из Варшавы?... Боже, остаётся только заламывать руки над такой глупостью и недостатком рассуждения и понимания...» – описывает издание варшавскую выставку.

Myśl Polska регулярно сообщает, что победные реляции официальной Варшавы о положении ВСУ на фронте далеки от действительности, а украинское войско обстреливает мирные кварталы Донецка и Луганска.

Фото: defenseromania.ro

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.