header
Удивительно реагировали наши военные, когда видели, что у нас с собой есть стяги со Спасом Нерукотворным - древним боевым знаменем русских князей.
"129668"
Размер шрифта:
| 29.06.2022 Новости. События 
5398
4.71
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 июня, день

Обстановка на востоке Украины к исходу 28 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Ночью в приграничном с Украиной Севском районе Брянской области был сбит беспилотник украинской армии. Еще один украинский БЛА уничтожен в окрестностях Курска.

На север Харьковской области для сдерживания российских атак ВСУ перебросили подразделение 127 бригады ТРО, а в СЛАТИНО танковый взвод 92 омбр.

– В ХАРЬКОВЕ были нанесены ракетные удары по позициям 92 омбр и нацполка «Азов». Ликвидировано более 100 украинских военнослужащих и иностранных наёмников.

На Донбассе Союзные войска продолжают теснить противника.

– На южных окраинах ЛИСИЧАНСКА идут столкновения в промзоне и посёлке БЕЛАЯ ГОРА.

– Союзные силы продолжаются ожесточённые бои за территорию Лисичанского НПЗ и МАЛОРЯЗАНЦЕВО.

– Западнее Лисичанска ВС РФ форсировали Северский Донец в районе ПРИВОЛЬЯ и закрепились на занятом плацдарме.

– На подступах к БАХМУТУ и СОЛЕДАРУ украинские части оборудуют эшелонированные оборонительные позиции в преддверии наступления Союзных сил.

– Украинское командование ожидает атаки российских войск на Семигорье для окружения ВСУ в районе Углегорской ТЭС и контроля над участком дороги ДЕБЕЛЬЦЕВО – БАХМУТ.

– Под УГЛЕДАРОМ НМ ДНР ведет позиционные бои.

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ поражены объекты ВСУ на территории Днепровского электровозостроительного завода и складских помещений у ж/д станции «База вторчермета».

На Запорожском направлении ВС РФ нанесли удары по позициям противника в ОРЕХОВЕ и ЗАЛИЗНИЧНОМ.

На Криворожском направлении продолжаются взаимные обстрелы. Российская артиллерия поразила объекты ВСУ в ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ и ШИРОКОВСКОМ районе.

* * *

Украинские нацисты продолжают террор мирного населения Херсонщины! – пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Накануне вечером преступный киевский режим выпустил четыре ракеты ОТРК «Точка-У» по населённому пункту Новая Каховка. Примечательно, что националисты наносили удар исключительно по объектам гражданской и социальной инфраструктуры.

Благодаря российской ПВО все ракеты были уничтожены, но обломками ракет убит ребёнок, также три мирных жителя получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего ребёнка.

* * *

Командование одной из лисичанских бригад уничтожено при попытке к бегству – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!

Офицеры доблестно оставили своих подопечных в Лисичанске и попытались сдёрнуть из оперативного окружения на автомобилях – но при перегрузке в гражданский транспорт около Северска были успешно денацифицированы артиллерией.

Наверное, не знали, что значит фраза «дороги простреливаются, выход из Лисичанска невозможен».

* * *

Бойцы Народной милиции ЛНР задержали более 10 иностранных наемников под Лисичанском, заявили в МВД Республики. Там уточнили, что они не получат статуса военнопленных – сообщает Телеграм-канал Денацификация UA.

* * *

«Пусть они будут прокляты, до седьмого колена» – жители Северодонецка рассказали, как выживали под обстрелами ВСУ, пишет Телеграм-канал Readovka.

Город Северодонецк окончательно перешел под контроль союзных сил НМ ЛНР и российской армии. Мирные жители постепенно выходят из убежищ и пытаются адаптироваться к новым условиям жизни. Военкор Readovka Ростислав Шорохов побывал на разбитых украинской артиллерией улицах города и пообщался с горожанами, которые шлют проклятия в адрес вчерашних «защитников», сбежавших в Лисичанск.

«Ну а что с городом сделали, вы видите? Сделали это не русские, это ВСУшники. Они расстреливали город каждый день! Каждый день как на работу САУ приезжала на Лисичанскую и долбила по городу! Понимаете, долбила по городу! Обидно было, защитники долбанные! Пусть они будут прокляты, до седьмого колена!» – не может без слез вспомнить женщина.

Об освобождении Северодонецка было объявлено 25 июня. На данный момент идут бои за соседний Лисичанск, который взят в окружение союзными силами.

* * *

У России, как впрочем и у Украины прямо сейчас накапливается уникальный опыт, которого нет у других развитых стран ( подобный опыт есть еще у Армении и Азербайджана) и который был основополагающим во всех войнах до 1945 года – стойкость войск под артиллерийским огнём – пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Любой, кто был под серьёзным артобстрелом (ракетным ударом) подтвердит, что никогда так не мечтаешь о стрелковом бое, как в момент попадания под артиллерийский удар противника. Стойкость войск под артогнем и способность их выполнять в этот момент поставленные задачи – основной фактор успеха наступления или обороны.

* * *

Телеграм-канал СВАРЩИКИ пишет:

Объекты, где размещается западное оружие или наёмники становятся законными военными целями для ВС РФ – первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«От вас (стран Запада) в Киеве хотят лишь поддержки деньгами и оружием. При этом вы должны понимать, что поставки последнего, как мы вас с самого начала и предупреждали, были и остаются для нас военными целями. Как и наёмники из ваших государств. И объекты, где это оружие или наёмники размещаются становятся законными военными целями. Как и были таковыми ангары на территории завода «Кременчугского завода дорожных машин». Киевский режим целенаправленно складирует вооружение в самом центре городов. По соседству с жилыми районами. Подвергая опасности население и превращая его в живой щит».

На заглавном фото: Удивительно реагировали наши военные, когда видели, что у нас с собой есть стяги со Спасом Нерукотворным - древним боевым знаменем русских князей.
Все, кто видел, просили оставить хоть несколько штук: устанавливали на бронетехникe или в почётном месте в штабе, брали для соседних подразделений.
От этого образа исходит колоссальная сила - грозный Лик Спасителя строго смотрит на тех, кто гонит Его Церковь и Его народ. Именно под таким стягом наши предки побеждали на протяжении столетий: на Куликовом поле, в походах Иоанна Грозного и далее - везде от Европы до Тихого океана. Даже в атеистические годы пасхально-красное знамя стало символом Победы - так работает дух народа, который не изменить.
«Стяг» — древнерусское производное от сътягати «стягивать». Буквально — «то, что стягивает», собирает воедино.

Пока враги колют себе на тело сатанинские символы, наши воины инстинктивно тянутся к Спасителю. Суворов так говорил своим солдатам: «Молись Богу - от него победа!».
Источник фото – Телеграм-канал Афанасьев Z

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.