header
«Беженцев с Украины в Руанду!»
"38898"
Размер шрифта:
| 04.07.2022 Политика 
3690
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Беженцев с Украины в Руанду!»

«Мiй друг Микола», или Ненужных – на помойку

В нескольких европейских странах синхронно вступили в силу нормативные акты о сокращении помощи беженцам с Украины.

Вскоре после начала специальной военной операции (СВО) ВС РФ киевский режим начал создавать миф о том, что на Западе любят украинцев и готовы принимать у себя жен, детей, родственников бойцов ВСУ пока те «куют пэрэмогу» над Россией.

«Украинцев в мире встречают как богов, спустившихся на Землю»,  заявил средствам массовой информации советник офиса президента Украины Алексей Арестович. Ну с этого лихого болтуна взятки гладки.

Всего лишь несколько недель понадобилось, чтобы понять:  никто в Европе не собирается смотреть на бежавших с родины, как «на богов». В реакции европейцев на их прибытие всё больше раздражения, их там и тут рассматривают как бездушные объекты, нарушающие заведенный порядок жизни.

С 1 июля 2022 года Польша полностью прекратила выплату пособий украинским беженцам. Речь идет о скромных 40 злотых в день (около 480 рублей), которые ранее выделялись покинувшим Украину лицам на питание и проживание. Пособия сохраняют пока в виде исключения только для инвалидов, беременных и многодетных семей. Кроме того, вчерашних жителей Украины лишили права бесплатного проезда в поездах. Украинские СМИ цитируют анонимное заявление высокопоставленного польского политика, обвинившего часть украинских беженцев в нежелании искать себе работу и в том, что они выманивают у Варшавы чрезмерные бюджетные средства.

В тот же день Литва, вслед за Польшей, сократила бюджетные пособия для беженцев до 100 евро в месяц.

В Бельгии и Нидерландах фиксируются многочисленные выселения украинских беженцев из домов ранее принявших их семей. «У нас сложилась ситуация, когда хозяева хотят ехать в отпуск и не хотят, чтобы украинцы оставались у них дома. Им нужно, чтобы украинцы покинули их дома. Мы знаем, что некоторые уже оказались на улице», – приводят украинские СМИ слова беженки по имени Алина, переехавшей в Бельгию.  Она утверждает, что многие сейчас остались без крыши над головой и живут на вокзалах Брюсселя.

Там же, в Бельгии, местные жители часто не хотят сдавать украинцам жилье даже за деньги. Статус временной защиты у выходцев с Украины истекает в следующем году, а в Бельгии договора аренды обычно заключают на срок от 3 до 9 лет. Делать исключение для украинских беженцев бельгийцы не желают.

В Чехии ограничили выплаты гуманитарного пособия украинским переселенцам и изменили правила их размещения в общежитиях. Чешские парламентарии обвинили украинцев в «дотационном туризме», поэтому теперь тем, кого государство размещает в лагерях, никакие «карманные деньги» не положены. Задерживаться в чешских общежитиях более чем на три месяца украинцам запретили.

В Болгарии на содержание беженцев теперь может выделяться не более 7,5 евро в день. Отели, в которых выходцев с Украины селили весной, выселяют их, чтобы не испортить курортный сезон. Выселив украинцев из отелей, их направляют в лагеря за колючей проволокой, укомплектованные обычными вагончиками. Беженцы протестуют своеобразно: например, пишут фекалиями на стенах гостиниц «Слава Украине!», но от этого болгары с большей симпатией к ним относиться не начинают.

Жесткую политику в отношении украинских беженцев проводит Великобритания. «Украинцы, которые прибудут в Британию нелегально, могут быть отправлены в Руанду», – заявил британский премьер-министр Борис Джонсон.

Однако попасть в Соединенное Королевство легально – проблематично. Для этого нужно, чтобы кто-то из британцев согласился выступить «принимающей стороной». 30% зарегистрированных «спонсоров» – это одинокие мужчины старше 40 лет, у многих из них есть судимости. Видеть у себя дома они согласны только девушек в возрасте 20-30 лет. Иногда сразу нескольких. Зачем –догадаться несложно.

И даже при появлении такого «спонсора» выдача визы может затянуться на месяцы.

В Германии беженцы распродают свои автомобили, так как их приравняли к безработным и при наличии «предметов роскоши» пособие им не платится. Предприимчивые местные жители скупают украинские машины за четверть цены.

Многие возмущены правительственной рекламой поддержки беженцев в Германии. Символом такой рекламы стал кабан Мыкола. В Интернете популярны мемы, где в роли свиней фигурируют украинские неонацисты. Претензии по данному вопросу немецкие власти не удовлетворяют.

США пошли еще дальше: здесь украинских беженцев практически не принимают.

«Проблема с нашими беженцами скоро будет ощущаться все острее, в ЕС сокращают финансирование, а первоначальный порыв в обществе на Западе сменяется жёстким прагматизмом. Беженцев изгоняют из Европы под различными предлогами, а программы с адаптацией не работают. На Западе готовы отбирать/отфильтровать только нужных специалистов, высасывают мозги  и рабочие руки, чтобы закрыть свои потребности. Остальные просто не нужны, их будут продолжать выдавливать в Украину, в ЕС отношение к беженцам из Сирии/Ливии/Марокко намного лучше, чем к нам, ненужных отправляют на помойку», – пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Медовый месяц Украины и Запада закончился. Интерес к украинской проблематике резко снизился, жители «цивилизованной Европы» смекнули, что Украина – источник их экономических проблем. Пинки, которые достаются украинским беженцам, со временем будут всё сильнее. И сколько понадобится времени «свидомым громадянам», чтобы понять, что кроме русских они никому в мире не нужны? А когда поймут, избавит ли это их от «свидомости»?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.