header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 июля, день
"76432"
Размер шрифта:
| 10.07.2022 Новости. События 
7000
5
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 июля, день

Наступление на Северск, Григоровка взята. Посмотрите на эти три секунды видео. На них – пример самоотверженности и настоящей отваги, пишет Телеграм-канал Kotsnews.

Правый нижний угол – танк группировки отважных бьет по противнику прямой наводкой в левый верхний угол. Расстояние между ними минимальное.

При этом танкист отлично понимает, что район перенасыщен противотанковыми ракетными комплексами, в том числе - западного производства. Тут - кто кого. Кто быстрее, тот и жив. И эту дуэль герой-танкист выиграл, обеспечив продвижение вперед и взятие Григоровки.

Не он один, конечно. Это всего три секунды из сотен часов героической битвы за Донбасс.

* * *

Парк Северный в Макеевке – Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Хорошо, что ночью в парке нет детей и гуляющих. Неизвестно бы, чем закончился обстрел...

Цели украинской армии – дети и мирные жители!

* * *

Сотрудник Государственной миграционной службы Украины в Одессе организовал схему пересечения границы для военнообязанных – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

С одного человека он брал по 6 тысяч долларов. Он привлёк к своей деятельности ещё двух знакомых, которые подыскивали желающих выехать в сторону Молдовы и обеспечивали трансфер в один из пунктов пропуска в Одесской области.

Так и получается, что многие украинцы не хотят умирать за преступный режим Зеленского и любыми способами, не жалея сил и средств, пытаются выехать за границу. Вместо этого, они могли бы пересечь линию разграничения и приехать на территорию подконтрольную ВС РФ, у нас тут никого не призывают.

* * *

Последствия артиллерийского удара ВСУ по шахте им. Калинина в столице ДНР – Донецке.

* * *

Вертолёты ВСУ поджигают пшеничные поля на Херсонщине – пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Украинский вертолёт Ми-24 на Херсонщине намеренно отстреливал тепловые ловушки, поджигая поле с зерновыми культурами. Очевидцы комментируют, что фактически это и есть тактика выжженной земли, которую Украина проводит не только в оставляемых ею городах, но и повсеместно. Делается всё, лишь бы усложнить жизнь «людям, которых они называют «своими».

«Наглядное доказательство того, что все граждане освобождённых от Украины регионов заинтересованы в том, чтобы фронт отодвигался как можно дальше на Запад».

* * *

Народный Совет ДНР отменил мораторий на исполнение смертных приговоров – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

С 1 июля вступил в силу Уголовно-исполнительный кодекс ДНР, статья 9 которого в прежней редакции предполагала применение высшей меры наказания в виде смертной казни лишь с 1 января 2025 года. Теперь мораторий на исполнение смертных приговоров отменён.

Возможность практического применения смертной казни будет служить сдерживающим фактором совершения особо тяжких преступлений (в особенности преступлений против мира и безопасности человечества), считают в Народном Совете.

Напомним, что Верховный суд ДНР в июне приговорил к смертной казни троих иностранных наёмников: граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима.

* * *

Телеграм-канал Военная хроника«Я их спрашивала, кто такой Бандера. Они говорили, что это тот, кто Украину с колен поднимал. Всё с ними понятно. Я-то как-никак историю учила».

Эксклюзив @milchronicles

Полное интервью с той самой Полиной – девочкой из Лисичанска, которую украинцы затравили за видео, где она радостно встречает российских военных. Нашёл Полину и поговорил с ней наш военкор Влад Андрица.

Девочка рассказала, что долгие годы жила в страхе и не обсуждала свою пророссийскую позицию вне дома. А на конкурсе к 30-летию независимости Украины её очень просили выступить и обещали дать премию. Кроме того, она была единственной кандидатурой на весь горный техникум.

Полина объяснила, что боялась она не просто так: «Даже в группе были мальчики, которые кричали лозунг: «Батька наш – Бандера, Украина – мать! Мы за Украину пойдём воевать!»

* * *

Жители освобождённого Лисичанска смогут провести эти выходные, знакомясь с украинским трофейным вооружением – сообщает Телеграм-канал Оперативные сводки.

На улицах города появились ещё недавно обстреливающие эти самые улицы танки, БМП, гаубицы, британские Саксоны, Грады, ЗРК, а также гранатомёты со всего НАТО, пулемёты и беспилотники.

За такое многообразие экспонатов можно поблагодарить бравых ВСУшников, доблестно побросавших своё вооружение во время своего героического отступления из освобождённого города. Теперь уже на многих образцах можно заметить опознавательные знаки «Z» и «V» – ведь после выставки техника встанет на службу союзных сил и отправится мстить бросившим её бывшим хозяевам.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.