header
После взятия села Григоровка союзные силы продолжили вести наступление на Северск. Об этом в своем Telegram-канале сообщил посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.
"137362"
Размер шрифта:
| 11.07.2022 Новости. События 
6018
4.62
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.62
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 июля, день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (10.07.2022 г.):

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточным оружием наземного базирования нанесён удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе СЛАВЯНСК. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».

– Кроме того, ВКС России за сутки уничтожены: три пункта управления в районах СОЛЕДАР, МИНЬКОВКА и БАХМУТ  Донецкой Народной Республики; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования «Кракен» в районе ХАРЬКОВА. Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены: 17 пунктов управления, четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также в районе КОНСТАНТИНОВКИ два ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов ДОНЕЦКА. Нанесено поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 143-х районах.

– В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе КОНСТАНТИНОВКИ, взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе ДЗЕРЖИНСКА и два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населённого пункта НОВГОРОДСКАЯ Донецкой Народной Республики.

– Истребителями Су-35С ВКС России в воздухе сбиты: два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе БАРВЕНКОВО Харьковской области и ТРОИЦКОЕ Донецкой Народной Республики, а также один МиГ-29 в районе населённого пункта КРАСНОПОЛЬЕ Донецкой Народной Республики.

– Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены: три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов МЕЛИТОПОЛЬ Запорожской области, ТЕРНОВОЕ и ВЕСЁЛОЕ Харьковской области, три баллистические ракеты «Точка-У», 20 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе населенного пункта ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области, пять снарядов РСЗО «Смерч» в районе населённого пункта БРАЖКОВКА Харьковской области.

* * *

На днях президент США Джо Байден подписал указ о поставках очередного пакета военной помощи Украине – пишет Телеграм-канал Рыбарь. В список вошли ещё четыре ПУ РСЗО HIMARS, а также тысяча высокоточных снарядов к ним.

Официально не был назван тип боеприпасов, однако описание «высокоточные снаряды, которые позволят поражать специфические объекты ВС РФ» красноречиво говорит о вероятной передаче ракет типа MGM-140 ATACMS. Их дальность в зависимости от спецификации может составлять до 300 км.

Это уже третий пакет помощи Украине, включающий современные образцы вооружения, за чуть более чем две недели (предыдущие были 24 июня и 3 июля). Американская сторона постепенно повышает количество предоставляемой помощи Украине.

Борис Рожин считает, что таким образом в Белом Доме проверяют, насколько далеко можно зайти до реальной реакции России на действия США. По его словам, к осени от Запада следует ожидать поставок ЗРК и боевой авиации.

Пару дней назад глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Североатлантический альянс ведет гибридную войну против России и Белоруссии. По сути, это то, что сейчас происходит.

Количество поставок и ракетных ударов по российским объектам увеличивается. Всё чаще диверсионные группы ВСУ устраивают вылазки в приграничных районах России и на подконтрольных РФ территориях. Цель Запада – посеять панику и хаос среди мирных жителей руками украинской армии.

Август и первые месяцы осени будут определяющими для всего Запада и выбранного ими курса. Чем ближе зима, тем более отчаянными будут действия европейских и американских политиков в отношении России, а уровень агрессии будет расти по экспоненте.

Уже сейчас можно наблюдать повышенную активность дальнобойной артиллерии и РСЗО ВСУ на линии соприкосновения. Количество пусковых установок HIMARS с 4 повысилось до 12.

Именно сейчас пора переходить от угроз к фактическим действиям. Чтобы от поставок вооружения не было практического толка, как минимум необходимо обеспечить полное господство в воздухе, начав комплексно подавлять украинскую систему ПВО. Для этого есть все необходимые ресурсы – нужно лишь организовать.

И заявленные ещё пару месяцев назад удары по «украинским мозговым центрам» должны быть не только на бумажках. Иначе толку от таких слов с каждым разом все меньше.

* * *

Украинские нацисты в очередной раз обстреляли центральные районы Донецка – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Вчера ВСУ обстреляли жилые дома и авторынок в Киевском районе Донецка.

* * *

Вчерашний обстрел Калининского района г Донецк – Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Кадры с коптера. Ублюдки бьют исключительно по гражданской инфраструктуре. Покажите мне на этих кадрах хоть один военный объект? Правильно, их там нет. Такое ощущение, что у этих нелюдей задача просто разрушать и убивать мирных. По другому я объяснить эти удары по городу не могу.

* * *

Житель Новой Каховки, осуществлявший наводку для удара ВСУ по объектам в городе, задержан правоохранительными органами Херсонской области, сообщил источник – ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Новой Каховки, который передавал украинской стороне данные для нанесения ударов по военным и гражданским целям в городе. Задержанный отправил геолокацию лесопосадки, где находились техника и военнослужащие.

* * *

Во время обстрела Донецка чудом уцелела гуманитарная помощь, собранная россиянами для жителей Донбасса – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Украинские снаряды ударили вблизи склада международной волонтёрской группы «Москва – Донбасс».

Как сказала представитель группы в ДНР и ЛНР Юлия Гончарова, снаряды упали всего в нескольких метрах от него и повредили другие склады.

Одна из волонтёров приезжала туда за гуманитаркой для пенсионеров буквально перед обстрелом, но успела уехать до его начала.

* * *

Жители Лисичанска рассказали, как издевались над ними украинские националисты – Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.