header
Фантазии грядущих перемог
"54123"
Размер шрифта:
| 12.07.2022 Новости. События 
4073
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Фантазии грядущих перемог

В Киеве главной новостью последних дней стало объявление о наступлении ВСУ на юге. Заявляли шумно.

Министр Резников назвал три сценария окончания войны:

Украина выйдет на границы по состоянию на 24 февраля 2022-го, а потом начнутся переговоры о статусе Донбасса и Крыма;

ресурс ВСУ будет постепенно перемалывать армию РФ, так как у нее всё несовременное и старое;

Россия развалится на несколько государств Татарстан, Башкортостан и т. д.

В следующем интервью Резников сообщил, что Зеленский приказал отвоевать оккупированные жизненно важные прибрежные районы, для чего необходимо собрать миллионную армию, которая затопчет русских, вернув Херсонщину, Донбасс и Крым. Из кого будут набирать «миллион Зеленского» пока не ясно. Миллион солдат выглядит, как и миллиард высаженных деревьев.

Днём ранее в беседе с журналистом The Wall Street Journal Резников высказался о ВСУ иначе: констатировал, что войска несут большие потери, истощены, что необходимы ротация, новая полоса обороны, поставки дальнобойной артиллерии, в первую очередь  хаймарсов.

Резников: все плохо, дайте хаймарсы

Между тем украинский аналитик Валерий Рябых сообщил, что к концу июля заканчивается подготовка «нескольких резервных бригад, которые будут вооружены современным вооружением по стандартам НАТО, что повлияет на их тактику». В частности, речь может идти о 66-й ОМБр, которая набрана из мобилизованных жителей западных областей Украины и тренируется натовскими инструкторами на полигоне в Малой Любаше.

10 июля на тему «контрнаступления возмездия» выступила вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук. Дату наступления она не назвала – тайна, но о направлении наступления сообщила. Кстати, после этого появилась версия о специальной дезинформации, прикрывающей бросок в другом месте, например в районе Гуляй-поля.

А за два дня до анонса грядущего наступления ВСУ Foreign Affairs дала статью «Неправдоподобные теории победы Украины», где говорится, что «российская армия достаточно сильна, чтобы защитить большую часть своих завоеваний, экономика России достаточно автономна, а власть Путина очень сильна; наиболее вероятным исходом… будет… долгая и кровавая война».

Американские журналисты отмечают: «Ранние оценки потерь русской армии теперь выглядят неправдоподобными. Если бы они были точны, армия уже должна была развалиться. Вместо этого ей удается добиваться медленных, но постоянных успехов в Донбассе… Идея состояла в том, что Запад мог бы предоставить Украине настолько превосходные технологии, что можно было бы превзойти русских, но это предположение фантастично… Союзники Украины должны продолжать предоставлять ресурсы, необходимые стране для защиты от дальнейших атак России, но они не должны побуждать её тратить эти ресурсы на контрнаступления, которые, скорее всего, окажутся тщетными».

Реалистичный подход – «поиск дипломатического компромисса, который положит конец боевым действиям». И за стол переговоров приглашают не марионетку Зеленского, а Запад.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.