header
Первая фотография уничтоженного союзными силами на Донбассе американского бронированного среднего армейского грузовика Oshkosh FMTV M1083, переданного Украине в качестве военной помощи. Фото: Ukraine Weapons Tracker
"177482"
Размер шрифта:
| 13.07.2022 Новости. События 
3685
4.6
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 13 июля, вечер

Представитель МВД ЛНР заявил, что пленным белорусским наёмникам может грозить смертная казнь – это может стать первым прецедентом на территории ЛНР, пишет Телеграм-канал Redovka.

Сообщение об этом опубликовали РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики. Речь, вероятнее всего, шла о боевиках белорусского происхождения из отряда наёмников «Волат», ранее взятых в плен в районе Волчеяровки под Лисичанском.

Ранее в июне глава ЛНР Пасечник заявлял, что в республике, в отличие от ДНР, не предусмотрено наказание в виде смертной казни, но для трибунала над военными преступниками, возможно, будет сделано исключение. Тогда политик подчеркнул, что подобное решение ещё не принято, и его будут принимать коллегиально, с представителями Народного совета республики.

Но теперь сказано о грозящей белорусским националистам казни, и это может стать первым прецедентом. Ранее в ДНР на смертную казнь были осуждены взятые в плен британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим.

* * *

Обстрел города Луганска в ночь на 13 июля вёлся с применением ТРК «Точка-У», сообщает Телеграм-канал Представительство ЛНР в СЦКК.

Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано применение со стороны ВФУ в ночь на 13 июля 2022 г. двух ракет ТРК «Точка-У» при обстреле города Луганска. Силами нашей ПВО обе ракеты были поражены на подлёте к Луганску. Первая сбитая ракета, предположительно учебная, упала в пригороде Луганска. Вторая ракета с осколочно-фугасной боевой частью сдетонировала при падении. В результате разрыва получили повреждения 10 одноэтажных жилых домов, легковой автомобиль и линия электропередач.

Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет.

* * *

Спрос рождает предложение.

В Киеве раскрыли целую типографию, которая печатала справки о непригодности к военной службе,  пишет Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Её основали двое местных жителей, сообщили в СБУ.

За один комплект документов предприимчивые киевляне брали от $800 до $2000.

Подпольные услуги они предлагали при помощи интернет-платформы, а готовые справки отправляли по почте.

Чтобы восполнить потери в Донбассе, Киев ведёт мобилизацию повсюду: на улицах, пляжах, в церквях, торговых центрах и клубах.

* * *

«Мы не собираемся вас защищать – мы пришли деньги зарабатывать» – пишет Телеграм-канал Военные преступники.

Жительница Северодонецка Людмила Быкова рассказала, как ВСУ выходили из города:

«Они [ВСУ] не чувствовали, что мы их [народ] или что мы одна страна. Но, вы знаете, когда отсюда выходили в 2014 году – ополчение когда отсюда выходило, – город остался целый. А эти как выходили – как свиньи, как скоты, они места живого не оставили ни в одном квартале».

* * *

Двое мирных жителей погибли в Донецке из-за обстрела ВФУ, ещё один ранен – сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

Сегодня под огнем украинских боевиков оказался Кировский район Донецка. В результате обстрела по ул. Дворцовой погибли двое гражданских, еще один человек получил ранение. Об этом сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

По данным СЦКК, обстрел Донецка начался ранним утром и продолжился в течение дня, под удар попали Ленинский и Куйбышевский районы столицы, по Кировскому националисты нанесли удары несколько раз за день.

* * *

Больше полугода прошло с того момента, как в посёлок Гольмовский на окраине Горловки приезжали представители международных организаций, которые оказывают помощь мирным жителям – сообщает Телеграм-канал Военкор Z Медведев.

Как только Украина начала наносить безостановочные массированные артудары, гумконвои перестали заходить сюда. Но русские своих не бросают, и в очередной раз это доказала команда репортёров RT. Сегодня вместе с ребятами мы приехали туда и привезли тонну продуктов для стариков, инвалидов и семей с детьми.

* * *

Бойцы НМ ДНР удерживают позиции на Авдеевском направлении, сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Участок линии фронта в районе н.п. Авдеевка являются одним из самых «горячих». Военнослужащие Народной милиции ДНР успешно удерживают позиции, отбитые у украинских оккупантов весной этого года, и продолжают их укреплять для усиления обороны на данном участке фронта.

Заглавное фото: Первая фотография уничтоженного союзными силами на Донбассе американского бронированного среднего армейского грузовика Oshkosh FMTV M1083, переданного Украине в качестве военной помощи. Фото: Ukraine Weapons Tracker

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.