header
Бывшие планируют вернуться
"116653"
Размер шрифта:
| 14.07.2022 Политика 
10597
4.78
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.78
logo

Бывшие планируют вернуться

В ожидании украинского контрнаступления…

https://t.me/fsk_today

Разрекламированная подготовка броска ВСУ «на юг» развязала языки сбежавшим чиновникам и мэрам городов, находящихся под контролем россиян. Сбежавшие охотно дают интервью, в которых обещают скорую «деоккупацию» и грезят своим возвращением.

Бывший советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко говорит: «Мы уверены в том, что город будет деоккупирован в этом году… Мы прогнозируем, что русские не будут биться за Мариуполь, что они просто выйдут по принципу, как мы это наблюдали в Буче, в Ирпене, в Харьковской, Сумской областях. Поэтому мы надеемся, что обойдется без таких разрушительных боев».

Не моргнув глазом, Андрющенко уверяет, что если ВСУ все же начнут штурмовать Мариуполь, то, «безусловно, наши [украинские] войска будут работать более аккуратно», не разрушая его, как русские, а потом при помощи Киева и Европы Мариуполь будет отстроен заново. При этом бывший городской голова отлично знает масштабы восстановительного строительства, которое началось в Марике.

Разумеется, он рассказывает украинской публике, что Мариуполь ежедневно покидают, двигаясь  в сторону Запорожья, до сотни человек, а оставшиеся в городе поднимают сопротивление. «Сейчас оно в более пассивной фазе, – разъясняет Андрющенко, – но увидим его и в активной фазе, вне всякого сомнения».   

Бывший городской голова города Олешки Евгений Рыщук ещё раньше вице-премьерши Верещук обратился к жителям с призывом эвакуироваться. При этом он наговорил лишнего, заявляя, что наблюдает «появление на передовой  американской и европейской техники, включая  HIMARS». С таким усилением ВСУ, по словам Рыщука, «появляется еще больший риск для мирного населения… То в Херсоне вчера был прилет в расположение российской части, то позавчера – в Новой Каховке. Каждый день ВСУ приходят все ближе и ближе. И есть все больше риска попадания, есть угроза для мирного населения». Иными словами, украинский мэр признает, что ВСУ долбят по гражданским.

Рыщук уверяет, что почти весь город ждет перемоги ВСУ и работает на эту перемогу, передавая важную информацию: ведь русские «не учли того, что у нас сегодня бабушка днем торгует семечками, а ночью она генерал». Во как!

При этом бывший мэр признает, что «русские все-таки ставят перед собой цель проведения референдума» и, оказывается, многих перекупают.  Он призывает бывших подопечных «немножко потерпеть», после чего, говорит он, «мы точно на себе ощутим, что контрнаступление началось. Однозначно президент нас не бросает, президент всегда на связи, он всегда дает информацию. И большая благодарность за это ему и всей его команде».

Ещё один бывший, городской голова Мелитополя Иван Федоров, который якобы был похищен ФСБ, но чудом вырвался на свободу (его после допроса, где он слил массу полезной информации, почему-то отпустили), сегодня из всех бывших –  самый болтливый. Он увлечённо рассказывает об успешных и сокрушительных ударах ракет ВСУ, которые то базу разрушат, то двести россиян «завалят», то «бронепоезд оккупантов перевернут на бок». И делает вывод: «На сегодняшний день, мы видим следующую тенденцию: рашисты понимают, что ВСУ собираются освобождать город Мелитополь. Это стоит в ближайших планах», поэтому, убежден Иван Федоров, «россияне перебрасывают свои войска за территорию города Мелитополь».

Этот бывший мэр тоже гарантирует, что почти весь Мариуполь ждет наступления украинцев, что жители сопротивляются, как могут. Поэтому Федоров уверен, что в городе «найти тех, кто за российский режим, будет для рашистов истинный труд».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.