header
На заглавном фото: Демилитаризованый украинский СУ-27. Апору спиваты «Плывэ кача-а-а» (бандеровская похоронная).
"94770"
Размер шрифта:
| 14.07.2022 Новости. События 
5814
5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 июля, день

Силы ЛНР и России зашли в Северск, город находится под оперативным контролем, сообщил источник, близкий к Народной милиции ЛНР – ТАСС.

* * *

Наступление на Донбасс: обстановка за 13 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Украинские формирования в очередной раз обстреляли погранпункт в районе села ТЁТКИНО в Курской области.

ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в приграничных селах ВОЛКОВКА и ВОЛФИНО в Сумской области.

В Харьковской областистороны продолжают вести позиционные бои и артиллерийские дуэли.

– Украинская ДРГ 242 батальона 241 бригады ТРО попыталась проникнуть в район подконтрольной ВС РФ ДЕМЕНТИЕВКИ. Она была выявлена, окружена и уничтожена: ликвидированы 5 бойцов, еще 10 взято в плен.

– Российские ракетные войска и артиллерия нанесли массированные удары по объектам ВСУ на западе ХАРЬКОВА и неселённых пунктах на линии разграничения

– Украинские формирования обстреляли ВАРВАРОВКУ, а также несколько сёл на севере области и на Изюмском направлении.

На Донбассе проводится перегруппировка сил и подготовка к дальнейшим боевым действиям.

– На Бахмутском (Артёмовском) направлении ВС РФ ведут бои в окрестностях ИВАНО-ДАРЬЕВКИ и СПОРНОГО.

– Российские войска продолжают подавлять позиции украинской армии в районе СЛАВЯНСКА, КРАМАТОРСКА и КОНСТАНТИНОВКИ.

– ВСУ продолжают вести регулярные обстрелы территории ДНР и ЛНР. В ночные часы украинские формирования нанесли массированный удар по ЛУГАНСКУ из РЗСО HIMARS и комплексов «Точка-У». В результате атаки был уничтожен склад боеприпасов.

В Днепропетровской области ВС РФ поразили объекты ВСУ в НИКОПОЛЕ и другим населенным пунктам Никопольского района. По предварительным данным, был уничтожен склад боекомплекта.

В Запорожской области в течение суток стороны вели взаимные обстрелы.

 – Днём российские силы нанесли удар по Запорожскому заводу высоковольтной аппаратуры, где ранее ВСУ складировали военную технику.

–  В районе села ОЛЬГИНСКОЕ под Гуляйполем ВСУ предприняли попытку атаки, однако попали под огонь артиллерии и были вынуждены отступить с потерями.

– Ночью ВСУ предприняли неудачную попытку атаки МЕЛИТОПОЛЯ с помощью беспилотника.

Украинское командование ведёт подготовку к наступлению на Криворожском участке фронта. В связи с этим возросла интенсивность артударов ВСУ по тыловым объектам в Херсонской области.

* * *

Танкисты 6-го казачьего полка ведут бои в Соледаре – теперь казаки отвоёвывают города ДНР. 

Военкор Readovka Кирилл Имашев вместе с берущими города танкистами 6-го казачьего полка посетил Владимировку – освобождённое на днях село в паре километров от Соледара. На окраинах города уже идут бои, наши танки наносят удары, работает артиллерия русской армии.

Командование армии, работающей на этом направлении, сообщает о серьезном укрепрайоне в Соледаре, наличии множества различной техники и артиллерии в городе.

Послушайте небольшой подкаст об обстановке под Соледаром от нашего военкора – на экране его нелёгкая утренняя поездка на работу, и всё чтобы снабдить вас надёжной информацией. Ещё виды новых освобождённых территорий, а также бескрайние русские поля.

* * *

В освобождённом в конце мая Светлодарске постепенно налаживается обстановка. Военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Симонов пообщался с местными жителями, которые рассказали, как сейчас живёт город.

* * *

Подразделениями НМ ЛНР в ходе боевых действий добыта в качестве трофея первая артиллерийская установка М777 – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

 

* * *

Украинские бандформирования ночью подвергли обстрелу горловский посёлок Пантелеймоновку – пишет Телеграм-канал Приходько РИК.

На фото – огромная воронка, образовавшаяся вследствие прямого попадания вражеского снаряда во двор дома по улице Островского, 87. В момент обстрела в доме находились три человека, которые, к счастью, не пострадали. По словам жильцов, снаряд, предположительно, был сброшен украинским БПЛА, прилетел без свиста.   

* * *

В Херсоне демонтируют памятник так называемой «небесной сотне», пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Мемориал в виде флагштока с флагом был установлен на постаменте памятника Ленину, который в 2014-м году снесли националисты.

На месте демонтированного объекта в Херсоне планируют установить памятник Екатерине II, заявили в администрации города.

Напомним, что пропагандистский миф о «небесной сотне» был фактически разрушен многочисленными журналистскими расследованиями: часть людей из того перечня погибших умерли по несвязанными со столкновениями причинам, часть не имела к «евромайдану» никакого отношения.

На заглавном фото: Демилитаризованый украинский СУ-27. Апору спиваты «Плывэ кача-а-а» (бандеровская похоронная).
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.