header
Накажет ли Украина Александра Вучича и всю Сербию?
"33458"
Размер шрифта:
| 18.07.2022 Политика 
4711
5
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Накажет ли Украина Александра Вучича и всю Сербию?

«Весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией»

Украина вместе с Хорватией отомстит президенту Сербии Александру Вучичу за его заявления об операции России на Украине, перевоспитав и его, и весь сербский народ, заявил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

Ранее сербский лидер заявил, что Владимир Путин на определенном этапе операции обратится к мировым лидерам с неким предложением, и, если предложение будет отвергнуто, на планете начнётся «ад». По всей вероятности, сербский президент имел в виду окончательную ликвидацию донецкой группировки ВСУ и начало новой фазы операции – широкого наступления на Правобережной Украине. Вучич считает, что концентрация войск и оружия может привести к перерастанию конфликта в региональную войну. «Сейчас весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией».

Ранее Вучич высказывался о двойных стандартах США: «Они говорят нам о территориальной целостности Украины, показывают пустые детские коляски. Почему у нас они не показывали пустые коляски? У всех нас в голове смешиваются вещи: соблюдение принципа международного права, где, бесспорно, кто его нарушил и кто жертва, и то, кто был жертвой и кто нарушал международное право и без решения Совбеза ООН принимал жесткие решения в ущерб Сербии. Поэтому мы находимся в тяжёлом положении….»

Эти выступления сербского президента разозлили в Киеве многих, и один из разозлившихся, Алексей Гончаренко, находясь, видимо, в клинической стадии болезни, именуемой манией величия, заявил: «Сербию вместе с её президентом мы точно не забудем. И потом будет интересно наблюдать за шестимиллионной Сербией и ее стремлением вступить в ЕС. Думаю, мы с братьями хорватами будем наблюдать и вспоминать, вспоминать, вспоминать. Процесс перевоспитания сложный, и для сербов будет неприятным, но нам он по силам».

То есть Гончаренко намекнул, что киевский режим вместе с Хорватией планируют помешать возможному вступлению Сербии в ЕС. Самозваный украинский воспитатель Сербии чего-то здесь не понял. Сербский лидер высказывался вовсе не для того, чтобы обидеть американских хозяев пана Гончаренко. Вучич знает, что упрекать американцев в двойных стандартах равнозначно битью головой в бетонную стенку. Им все равно, насколько соответствует международному праву насильственный отрыв Косова от Сербии или законное отделение ЛДНР от Украины. Для них эти территории являются всего лишь зонами разжигания конфликта против русского мира, к которому они по умолчанию относят и Сербию.

Для Вучича угрозы наказания из Киева неактуальны потому, что настоящая угроза, которая поджидает Запад в недалеком будущем, – это воссоединение Республики Сербской с Сербией. Если такое случится, это будет ощутимый удар по Североатлантическому альянсу. И в данном случае привычные для американцев двойные стандарты им не помогут. Сербы доведены до крайности разрывом их государства на части (Сербия, Косово, Республика Сербская) и ждут лишь благоприятного момента, чтобы сделать решительный шаг. Главная предпосылка для такого шага – ослабление американского влияния в округе Брчко, который разделяет Боснию и Герцеговину и контролируется американским верховным представителем.

Вучич видит в развитии украинского конфликта рост шансов на воссоединение разделённого сербского народа, полагая, что Вашингтону будет не до Республики Сербской, если военные действия на Украине примут ожесточённый характер. На чьей стороне будут сербы как народ, можно не сомневаться. Возможно, тогда для депутата Рады Гончаренко вместе с его «братьями- хорватами» и настанет время отправиться в Сербию с воспитательными целями. И если им удастся выбраться оттуда живыми и здоровыми, у них будет что «вспоминать, вспоминать, вспоминать».

Кстати, остаются вопросы и к властям и другой отделённой от Сербии части государства – Косова. Ведь косовские сепаратисты провозгласили свою странную независимость чисто по-американски, без референдума. Значит, и эта история еще не закончилась...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.