header
В Польше призвали русских отречься от Православия
"92109"
Размер шрифта:
| 21.07.2022 Новости. События 
1249
4.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

В Польше призвали русских отречься от православия

Бывший советник Министерства просвещения и науки Польши философ и ректор Замойской академии проф. Павел Скшидлевский (Paweł Skrzydliewski), комментируя спецоперацию ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, назвал Россию и русских порождением дикой туранской цивилизации и заявил, что Россия станет нормальной страной только после того, как примет католицизм и покается за свои грехи.

«Мы видим сегодня, что туранская гордыня превращает многих русских в убийц, агрессоров и оккупантов. Она делает из них маленьких, закомплексованных людей, порабощённых ненавистью. Она делает из них рабов и врагов свободного человечества...Россия, как когда-то известная часть западного мира, должна обратиться [в католицизм], должна благодаря обращению оставить азиатские, то есть неразумные и жестокие принципы своей цивилизации», - цитирует Скшидлевского проф. Анна Ражны (Anna Raźny), упрекая его в высокомерии и дилетантизме.

Ражны напоминает Скшидлевскому, что Россия духовно возрождается - неуклонно снижается процент сторонников абортов, только в Москве с 2010 г. построено 90 православных храмов из 200 запланированных. И уточняет: «Обращение [в католицизм] - единственное средство прекращения войны [для Скшидлевского]. А остальное не в счёт - поставки натовского оружия, биолаборатории Пентагона, бандеровские группировки, объявление 2022 года годом Бандеры, длящаяся с 2014 г.война с Донбассом? Автор не только унизил русский народ, он изъял из его жизни роль Русской [православной] церкви».

Расистские теории о принадлежности русских к некой неполноценной туранской цивилизации были популярны в Польше XVIII-XIX веков. На дворе ХХІ столетие, но расизм по-прежнему крепко сидит в головах некоторых польских профессоров.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.