header
Крымский мост – символ победы и отчаяния
"144302"
Размер шрифта:
| 22.07.2022 Политика 
4295
4.64
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.64
logo

Крымский мост – символ победы и отчаяния

Украина стала террористическим государством

https://t.me/fsk_today

Угрозы захватить Крым и разрушить Крымский мост в последние дни звучат всё чаще. Киевские политики и генералы, пресловутые «лидеры мнений» словно участвуют в соревновании – кто сделает такие угрозы наиболее убедительными. Москва предупреждает о последствиях таких упражнений – пока вербальных.

Традиции такого соревнования уходят в 2014 год. После инспирированного Западом государственного переворота Украина погрузилась в гражданскую войну. Крым и «город славы русских моряков» Севастополь подавляющим большинством голосов их жителей высказались за воссоединение с Россией (более 90% голосов).

С тех пор из Киева не прекращаются угрозы «отвоевать» российский полуостров. Особую ненависть у киевской хунты и обслуживающей её пропагандистской камарильи вызывает Крымский мост.

В Киеве долго твердили, что Россия получила «чемодан без ручки» – сухопутное сообщение с полуостровом было блокировано с украинской территории, а морская и воздушная инфраструктуры за четверть века «незалежности» пришли в незавидное состояние.

Шоком для злорадствовавших на Украине стали масштабные инфраструктурные проекты России в своём новом старом регионе. Невероятные строительные работы по ремонту, расширению и строительству новых дорог, впечатляющих дорожных развязок, модернизации воздушной гавани в украинской прессе замалчивались. Крымские новости тех лет в украинских СМИ – мифическое угнетение нацменьшинств, душераздирающие истории анонимных «проукраинских активистов» и подпольных «патриотов», сетования на отсутствие массовой поддержки высосанной из пальца идеи «возвращения в Украину».

Всё это сдабривалось апокалиптическими предсказаниями: Крым засохнет без днепровской воды из-за перекрытого Киевом водоканала, заблокированные поставки электричества компенсировать нечем, Крым потерял привлекательность для туристов и т. д., и т. п. Прогнозы сбылись с точностью до наоборот.

Крымский мост (он же Керченский мост) был построен в рекордные сроки – за два года, став самым длинным в Европе. Более масштабные проекты в подобные сроки Евросоюз осуществить не в состоянии, а Украина – тем паче.

Соединив через Керченский пролив двумя параллельными (автомобильной и железнодорожной) магистралями Крымский полуостров с Краснодарским краем, объект стал символом победы России. Победы в том числе над юродствующими трубадурами лимитрофной деградации, преподносимой как «возрождение» якобы украинского народа. Со стороны всё это выглядело смешно…

Чего только не выдавали в публичное пространство украинские комментаторы в начале мегапроекта: построить такой мост Россия неспособна, гитлеровцы пробовали, не смогли – куда уж «путинской России», первый же ледоход снесёт, ветром всё сдунет, движение тектонических плит обрушит, грунты не выдержат... «Многие убеждены, что полноценный мост в Керченском проливе построить вообще невозможно», писало одно из украинских изданий в марте 2016 года, сопровождая это пространными рассуждениями «экспертов».

В частности, некто Тарас Березовец заявлял: «То, что пообещал Путин – четырехполосное движение и трассу Керчь – Симферополь – Севастополь, – технически невозможно осуществить». Ему вторил «один из организаторов крымской блокады Ленур Ислямов», который поведал: «Путину, наверное, никто не сказал, что нельзя строить этот мост. Даже если у РФ найдутся деньги, в чем я сомневаюсь, у нее нету необходимых технологий».

В этом же хоре – и анонимная «жительница Керчи», и «крымский блогер под ником Крымский Укр», заявивший: «Многие понимают, что перспектив нет. Судя по тому, что россияне за два года не смогли полностью отремонтировать керченскую трассу, с мостом у них будут еще большие проблемы». Где теперь все эти «эксперты», «инженеры», «блогеры» и скептически настроенные анонимы? Четырёхполосное автомобильное движение по Крымскому мосту интенсивно идёт с 2018 года.

Чем успешнее шла реализация проекта Крымского моста, тем больше ехидных усмешек и истеричной желчи выливалось в украинских СМИ, в специально созданных сетевых русофобских клоаках. Звучали угрозы в отношении Крыма и Керченского моста, всей России. Турчинов, Порошенко и иже с ними очень не любят вспоминать сегодня о своих грозных обещаниях, оказавшихся, как водится, безответственным трёпом.

Русофобский психоз на Украине достиг высочайшего уровня задолго до 24 февраля 2022 года. Неотъемлемой его частью стали террористические угрозы в адрес России и сограждан, обособившихся от киевской хунты весной-летом 2014 года. При этом слова не всегда расходились с делом: в Крыму и других российских регионах ФСБ регулярно отлавливала террористов.

К лету 2022 года ненависть к Крымскому мосту и России в целом стала на Украине одной из центральных тем политического дискурса. Чем дальше на запад откатывались побитые части «сильнейших в Европе» ВСУ, чем сильнее нарастала энтропия пока ещё подконтрольной Зеленскому и компании территории, тем громче становились такие заявления.

В апреле 2022 года секретарь СНБО Алексей Данилов публично пообещал «обязательно» ударить по Крымскому мосту.

В мае детали уничтожения Крымского моста проговаривала пропагандистская обслуга Зеленского. В числе прочих о желательности уничтожения моста (при малых возможностях для исполнения такой акции) разглагольствовал Арестович.

В июне генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил о существовании планов вторжения в Крым и уничтожения моста-символа: «Это будет цель номер один для поражения».

В июле на тему уничтожения Крымского моста высказались снова Алексей Данилов, Алексей Арестович, а также ряд других должностных лиц, «спикеров» и «экспертов». Среди них – замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов, заявивший в интервью британской The Times о намерении вторгнуться в Крым и уничтожить там российский Черноморский флот. Его дополнил спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, тоже мечтающий разрушить Крымский мост.

Данилов, Скибицкий, Гаврилов – это не какие-то штатские маргиналы а-ля Тарас Березовец, а ответственные лица при погонах и должностях. Они обязаны отвечать за свои слова и поступки (и они, я не сомневаюсь, ответят). Так или иначе, но к их участившимся угрозам стоит относиться со всей серьёзностью. Тем более что этому хору подпевают натовские генералы (например, Филипп Бридлав).

Не важно, как эта публика собирается исполнить свои преступные замыслы. Важно, что замыслы существуют, и их словесная «апробация» стала происходить всё чаще. Украина стала террористическим государством, а западные неоколониалисты – спонсорами международного терроризма. На эту тему 19 июля в своём телеграм-канале резко высказался зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Уповать киевским террористам приходится только на новейшие ударные турецкие беспилотники Bayraktar да на американские установки M142 HIMARS и M270 MLRS. Именно из хаймарсов ведутся  в эти дни обстрелы Антоновского моста через Днепр в освобождённом Херсоне. Польские дроны-камикадзе Warmate замечены в атаке на Запорожскую атомную электростанцию (!). Западное оружие используется при нанесении ударов по Каховской ГЭС, жилым кварталам Донецка, другим сугубо гражданским целям.

Всё это указывает на крайнюю степень отчаяния киевской верхушки, её бессилие, на всё более тяжёлый груз военных неудач ВСУ.

Москва не оставляет без внимания исходящие из Киева угрозы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 19 июля заявил: «Подобные заявления, которые содержат притязания на российскую территорию, лишний раз говорят о правильности и абсолютной оправданности специальной военной операции, ибо только такими средствами можно избавить Украину от подобных представителей руководства». Справедливо замечено. СВО можно будет считать успешно завершённой, когда Украина будет полностью избавлена от её нынешних правителей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью 20 июля скептически оценил возможность договориться с сегодняшними обитателями киевских кабинетов власти: «Они никогда не смогут сформулировать какие-то вещи, заслуживающие серьёзного внимания серьёзных людей». Пять месяцев специальной военной операции это доказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.