header
Грузию превращают в международное гнездо российской оппозиции
"13052"
Размер шрифта:
| 24.07.2022 Новости. События 
2548
5
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузию превращают в международное гнездо российской оппозиции

В Грузии окопались более 1 тыс. беглых российских оппозиционеров. Под надзором западных спецслужб они занимаются информационным обслуживанием проекта насильственной смены российского правительства. В этом признался директор закавказского отделения фонда «Свободная Россия» и представитель нежелательной в России радиокомпании «Немецкая волна»* (Германия) в Закавказье Егор Куроптев.

«Огромное количество из них с 24 февраля сего года сутками не спят. Они реализуют множество проектов самых разных форматов. Десятки наших активистов ведут массированные кампании по противодействию дезинформации в России о войне на Украине. Поддержка активистов ведется не только в Грузии, но и в Армении, Азербайджане, в Турции. В европейских странах у нас есть отдельные офисы. Открывается новый ресурсный центр в Берлине, который станет платформой для обосновавшихся в Германии российских активистов, журналистов и правозащитников. Точно такие же центры открываются не только в Европе, но и в других странах...Существование множества проектов, направленных на поддержку борющихся с режимом россиян. В Грузии сейчас реализуется около ста проектов, касающихся сражающейся Украины»,

- рассказал Куроптев.

Фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation) создан в 2014 г. группой осевших в США российских политэмигрантов при финансировании и организационной помощи запрещённых в России Фонда Сороса* и Фонда Рокфеллера. Официальная цель учреждения сформулирована предельно ясно: «Мы сосредоточены на разработке стратегического видения России «после Путина» и «без путинизма», и разработке конкретной программы на переходный период».

При посредничестве чешских спецслужб Куроптев и другие представители «Свободной России» участвовали в заседании Конвента российских гражданских сообществ в Праге, где обсуждалась стратегия консолидации беглой оппозиции с прозападным кругами в самой России.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.