header
Россия и Белоруссия провели учения по боевой готовности С-400
"76129"
Размер шрифта:
| 25.07.2022 Новости. События 
1752
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Россия и Белоруссия провели учения по боевой готовности С-400

«В ходе проверки все учебные цели были своевременно обнаружены и условно уничтожены»

После развёртывания в Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и объявления о том, что эти системы будут приобретены в большем количестве белорусской армией, 15 июля Министерство обороны Белоруссии объявило о проведении учений по боевой готовности подразделений С-400, пишет американское издание Military Watch Magazine.

В Европе Белоруссия остаётся единственным военным союзником России. После предполагаемых попыток Запада свергнуть в 2020 году белорусское правительство и введения экономических санкций против Минска обе страны тесно интегрировали свои вооружённые силы.   

Российские и белорусские ЗРК С-400 провели учения по боевой готовности на передней линии НАТО.

«В соответствии с планом подготовки ВВС и ПВО на 2021/2022 годы было проведено учение войск противовоздушной обороны по боевой готовности под руководством командующего войсками ВВС и ПВО… Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны высоко оценил действия команд зенитно-ракетных комплексов С-400, участвовавших в учениях… военнослужащие совместного [белорусско-российского] центра боевой подготовки впервые участвовали в таких учениях. В ходе проверки все учебные цели были своевременно обнаружены и условно уничтожены»,

— сообщили в пресс-службе Министерства обороны Белоруссии.

С-400 считается самой мощной многоцелевой системой ПВО наземного базирования в мире, наряду с более новыми и мобильными системами С-300В4 и С-500 большей дальности действия.

Ракетный комплекс может обнаруживать цель на расстоянии 600 км поражать цели на расстоянии от 2 до 400 км. Время развёртывания системы из походного состояния – 5–10 минут, время приведения средств системы в боевую готовность из развёрнутого состояния – 3 минуты. Одновременно может обстреливать 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Развёртывание С-400 в Белоруссии в январе 2022 года, а также параллельная передислокация туда подразделений истребителей Су-35С с Дальнего Востока России, укрепило российские силы на западном фланге страны с НАТО.

Белорусские источники неоднократно указывали, что в будущем можно было бы рассмотреть вопрос о приобретении ЗРК С-500, чему может способствовать постепенное слияние вооруженных сил двух стран.

По сравнению с эквивалентными оборонительными возможностями боевой авиации С-400 особенно ценится за его очень низкие эксплуатационные расходы. Это привело к значительному использованию этих систем ВС РФ с целью компенсировать небольшой парк истребителей и перехватчиков страны по сравнению с количеством этих самолётов в распоряжении НАТО – заключает Military Watch Magazine.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.